Безопасность журналистов в Индии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Безопасность журналистов в Индии

Как мы обсуждали выше случаи индийских журналистов, когда они были мертвы, в некоторых случаях убийцы стреляли в них перед их домами, а некоторые другие были убиты, когда перерезали себе горло, но во всех случаях было ясно, почему они были убиты хотя по делу Гаури Ланкеша решение еще не принято, но в других четырех случаях они погибли из-за своей профессии, когда журналисты делали историю против кого-то, оппозиционная партия убила его / ее, это означает, что они делали что-то не так, и когда журналисты пытался их развязать, потом они их убили. Как я сказал во введении, сегодня общественность в большей степени подвержена влиянию правых группировок, а иногда и левых группировок, и когда журналист говорит что-то об этом или пишет что-то об этом, люди начинают критиковать его / ее и наконец он / она должен отдать свою жизнь. Для этого люди начинают думать, что если кто-то что-то говорит или пишет на что-то, он должен проверить факты и цифры, прежде чем критиковать любого журналиста.

Поскольку говорится, что журналистика – это золотая карьера, а в Индии ее называют четвертой опорой демократии, почему бы и нет. Количество погибших журналистов увеличивается с каждым годом. Почему мы не так много терпим. Иногда политические партии также используют журналистов для своей работы, и после завершения своей работы они позволяют им убивать их, иногда, когда приближаются выборы или видно, что за ними стоят целые СМИ, тогда они оказывают некоторую финансовую поддержку семье погибших журналистов. Они также поддерживают только тех, с кем они знают, что могут получить голоса в будущем. Как и в случае с Гаури Ланкеш, когда она была мертва, Трипура Коммунистической партии выступила с протестом и требует немедленных действий, потому что у Гаури Ланкеш была какая-то левая идеология. Но главный министр не посещал даже дом Шантану Бхаумика, когда он был убит в штате Трипура, поэтому где-то есть заметная разница в том, что политики поддерживают смерть от их использования. Хотя в штате Уттар-Прадеш и Джаркханд главный министр оказывает финансовую поддержку семье журналистов после смерти.

Но главное, почему правительство не делает никаких законов для безопасности журналистов. Даже новостные каналы и пресса не очень хорошо защищают журналистов, мы протестуем после смерти журналистов, но не делаем для них ничего особенного, когда они были живы и выполняли свою работу. Индийская федерация рабочих журналистов также обращается к тогдашнему профсоюзному министру информации Раджавардхану Сингху Ратору с просьбой объявить «схему страхования рисков», по крайней мере, 1 кр. Чтобы в будущем семья журналистов не сталкивалась с какими-либо проблемами, но министерство не объявило ничего подобного.

И проблема Индии заключается не только в том, что мы теряем 12-13 журналистов в год, и их число растет день ото дня. По нашим данным, полученным от ЮНЕСКО и других некоммерческих организаций, наша страна Индия является третьей по величине небезопасной страной в мире, поэтому, значит, есть еще две страны, где ситуация хуже, чем у нас, для журналистов и новостных компаний. И в этом году даже наша соседняя страна, Пакистан, также потеряла своих семи журналистов, что означает, что да, это не только проблема нашей страны, это универсальная проблема, с которой сталкивается каждый журналист в каждой стране.

Мы живем в эпоху социальных сетей, где мы размещаем любую информацию, которую обрабатывают наши личные социальные сети, чтобы наши друзья и подписчики могли видеть и использовать эту конкретную информацию. Но на этих сайтах в социальных сетях наши женщины-журналисты, которые писали на своих социальных стенах обо всем, что им небезопасно, как, например, недавно репортер с трибуны Чандигарх, Рачна Хайра написали на карточке адхара историю, в которой она сказала, что как любой может получить доступ к кому-либо. Личная информация Аадхар только после внесения 500 рупий, и когда эта история стала известной, Рахна Хайра получила угрозы изнасилования и угрозы смерти на ее сайтах в социальных сетях, люди начали троллить ее за ее историю, теперь эти люди – те, кто подвергая Рачне угрозы изнасилования и смерти, и до сих пор никто не был арестован по этому делу.

Из моего кейса и исследования, посвященного безопасности журналистов в Индии, ясно, что не только Индия небезопасна для журналистов, это проблема каждой страны, в некоторых странах, где существует пресса, где пресса свобода почти равна нулю, как в Северной Корее, и там, где демократия и люди имеют свое собственное мнение, они не готовы принять тот факт, что да, иногда они тоже могут ошибаться, и именно поэтому нападения на журналистов растут с каждым днем -день.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.