Безоблачные глаза сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Безоблачные глаза

«Мой шестилетний может это сделать», – замечает женщина позади меня. Я чувствую приступ раздражения, но я не виню ее; Несколько лет назад я бы согласился. На первый взгляд, работа Грэйс Хартиган «Абстрактный экспрессионизм», The Gallow Ball , выглядит как пятнистая путаница капающих цветов.

Я вырос, принижая работы всемирно известных современных художников, сбитых с толку их высокими ценами. Я считал, что искусство должно быть красивым или осмысленным, и никогда не понимал, насколько непонятные изображения соответствуют какому-либо описанию. О создании абстрактного искусства не могло быть и речи – до прошлого года, когда картина попалась мне на глаза, когда я просматривал в Интернете вдохновение для своего портфолио AP Art. Это была картина, которую я обычно отвергал бы как детскую работу, но чем дольше я смотрел на нее, тем более плененной я становился. Я удивлялся тому, как простая композиция могла вызвать такие сильные эмоции во мне, и жаждал создать что-то, что могло бы повлиять на других так же, как эта картина повлияла на меня.

Моя первая попытка была на холсте акрилом. Я провел свое исследование – провел дни, изучая картины и читая об истории, практике и методах современного искусства. Когда я окунул кисть в краску и поднял ее на холст, я попытался имитировать техники, которые я видел. Ни процесс, ни результат не были приятными; Я постоянно боролся, и мой продукт был беспорядочным, и ему не хватало направления. Через два часа и несколько полотен я горько поклялся никогда больше не брать в руки кисть.

Кисть вернулась в мою руку через час. Я судил абстрактных художников за, казалось бы, минимальные мысли и усилия, которые они вкладывают в свои работы, но теперь я научился трудному способу создания абстрактного искусства не так просто, как кажется. На этот раз, вместо того, чтобы предвзятые идеалы ограничивали меня, я позволил своим эмоциям овладеть собой. Когда я наконец отошел от мольберта, я почувствовал удовлетворение. Моя работа была далека от шедевра, но я знал, что этот опыт удался, потому что я узнал об искусстве и о себе. Я всегда думал о себе как о предприимчивом и непредубежденном из-за своей любви к путешествиям и пробованию новых продуктов, а с искусством я с удовольствием экспериментировал с различными средами и стилями. Но я понял, что все, что я пробовал, находилось в моей зоне комфорта, и что здесь важнее быть непредубежденным, чем просто делать что-то новое. Истинное принятие происходит от искреннего желания учиться и понимать.

Сегодня «Modern Art Daily» – один из моих самых посещаемых сайтов, и я готовлюсь к современным выставкам в художественных музеях. Искусство больше не ограничивается моими первоначальными идеалами изобразительной красоты. Хотя я до сих пор не могу претендовать на звание мастера абстрактного искусства, я гораздо более восприимчивый человек, чем был раньше. Теперь я могу посетить любой музей современного искусства и задумчиво погладить себя по подбородку, обсуждая работу с критиками. Но даже дальше, я могу встретить незнакомцев с разным опытом и перспективами, и не только узнать их, но и подумать, почему они думают так же, как и они. Моя первая неспособность оценить абстрактное искусство научила меня не судить, прежде чем я попытаюсь понять, и уважать даже то, что я никогда не пойму.

Теперь, когда я стою в своем местном художественном музее, я полностью ценю The Gallow Ball . Эта леди, возможно, видела бессмысленный беспорядок в цветах, но я вижу живое движение и энергию, изображенную через смелые мазки, подкрепленные эмоциями. Я вижу детали и расслоение, поскольку четко различаю технику Хартигана в каждом намеренном знаке. Теперь я вижу безоблачным взглядом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.