Бесплатные подарки не существуют сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Бесплатные подарки не существуют

В эпизоде ​​телевизионной комедии «Друзья» под названием «Добрые дела не существует» два персонажа – Фиби и Джои – участвуют в конкурсе, основанном на теориях социолога Марселя Мосса, в отношении его анализа тема – «Нет бесплатных подарков; Циклы подарков вовлекают людей в постоянные обязательства, которые определяют доминирующие институты. Интересно, существует ли такая вещь, как бесплатные подарки, когда кто-то получает выгоду, а тот, кто совершает действие, ничего не получает взамен? Джои утверждает, что это не бескорыстные добрые дела; Фиби не соглашается и собирается доказать, что он неправ. После нескольких неудачных попыток Фиби спустилась в парк и позволила пчеле укусить ее, заявив, что «это помогает пчеле выглядеть жесткой перед своими пчелиными друзьями». Она полностью верит, что это самоотверженный поступок, просто с ее собственной точки зрения: Фиби позволила себе пострадать, чтобы пчела могла извлечь выгоду. Но Джои указывает, что пчела, вероятно, умерла вскоре после того, как потеряла жало в руке Фиби. В этом случае между Фиби и пчелой существует цикл подарков. Пчела извлекает выгоду из Фиби и может выглядеть жестко перед своими пчелиными друзьями, но тем временем она потеряла свою жизнь в ответ. Феномен подарка влечет за собой юридическое обязательство и связан с доминирующим институтом общества – законом.

В широком смысле, когда один человек причиняет боль другому, он, вероятно, получает хорошее чувство от эксплуатации других, но взамен он получит юридическое наказание в отношении публичного права. Это главное в дисциплине Мосса: «Все эти явления являются одновременно юридическими, экономическими, религиозными и даже эстетическими и морфологическими и т. Д. Они являются юридическими, поскольку они касаются частного и публичного права, а также морали, которая организована и распространены по всему обществу “. Более решительный, чем когда-либо, и с приближающимся концом эпизода, Фиби пытается сделать последнюю попытку. Несмотря на глубокую неприязнь к Службе общественного вещания, она решает взять обещание на 200 долларов, чтобы помочь детям на местной станции во время сбора средств, когда Джо принимает звонки. Казалось бы, этот поступок представляет все признаки самоотверженности: Фиби могла потратить свои деньги в другом месте, но вместо этого она отдала их организации, в которой она злится. Более того, ее телефонный звонок заставляет Джои, актера изо всех сил, похвалить как самых ярых одетых добровольцев на телевидении. Но поступок Фиби имеет непреднамеренную выгоду для нее. У нее появляется хорошее чувство, что ее доброжелательность непреднамеренно помогла ее подруге, и она вдруг понимает, что ее поступок вовсе не бескорыстен. Другими словами, Фиби получила что-то из этого (хорошее чувство), и ее самоотверженный поступок на самом деле является проявлением альтруизма. Существует очевидный цикл подарков между Фиби и Джои. Джои была вознаграждена за то, что снялась в камере из-за пожертвования Фиби, и тем временем поступок Фиби сделал ее счастливой. Эстетическое и домашнее обязательство влечет за собой феномен подарка, касающийся их социальных классов, а также сообществ и дружбы.

В общем, счастье Фиби и Джои в этом деле основано на их дружбе. Проживание в одном и том же сообществе (квартирах) обеспечивает им тесную дружбу, в которой они строят цикл подарков, принося пользу друг другу. В конечном счете, Фиби выясняет, что обнаружил Марсель Мосс: трудно доказать существование «бесплатных подарков». В реальной жизни мы каким-то образом игнорируем важность дара, скрытого и скрываемого рядом символов, и его жизненно важную роль в нашем обществе. Во всех обществах дары, которые должны быть предоставлены добровольно, фактически являются обязательными. Все социальные явления связаны друг с другом, в которых выражены все виды доминирующих институтов. Подарок – только одна часть этого социального целого. В архаичных обществах подарок должен быть возвращен, в противном случае это целое нарушается. На моральном уровне Марсель Мосс с удивлением обнаружил, что не все целиком классифицируется с точки зрения покупки и продажи. Он признает следы принципов дара в случае приглашений и любезностей, которые должны быть возвращены, и в нашей тенденции отдавать больше, чем мы получили. Что касается этих экономических фактов, Мосс пытается применить некоторые принципы дара для нашего общества. На протяжении всей книги Мосс пришел к выводу, что: дар должен быть взаимно отвечающим согласно правовому и политическому принципу общества. Цикл подарков существует и заставляет получателя платить похвалу или вину.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.