Автобиографический рассказ в рыбных щеках Эми Тан сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Автобиографический рассказ в рыбных щеках Эми Тан

Рыбные щеки

В автобиографическом повествовании «Рыбные щеки» Эми Тан сравнивает свою точку зрения на рождественском ужине с другими людьми на том же рождественском ужине, чтобы подчеркнуть свой культурный позор. Смущение, которое Тан чувствует в своей культуре, является главной точкой зрения, изображенной в этом повествовании. У всех на обеде совершенно разные взгляды: семья министра придерживается американской точки зрения и следует американским обычаям. Семья и родственники Тана смотрят на рождественский ужин глазами китайца, праздничное событие, отмечаемое китайскими обычаями и завершающееся с праздником китайской кухни. Наконец, Тан рассматривает рождественский ужин как американца китайского происхождения. Тан родился и вырос в Америке. Он немного американизирован в отношении того, каким должен быть рождественский ужин, но все же понимает китайскую культуру. Ее американский взгляд на рождественский ужин усиливается, однако, когда она узнает, что ее американский любовный интерес, Роберт, будет на обеде. Она чувствует, что должна соответствовать американской культуре, чтобы быть принятой им, поэтому позор Тана в ее китайской культуре усиливается присутствием Роберта. Это можно ясно увидеть, поскольку Тан часто вращается вокруг мыслей о нем в своем повествовании. Она задает такие вопросы, как «Что бы Роберт подумал о нашем потрепанном китайском рождестве?» и «Что бы он подумал о наших шумных китайских родственниках, которым не хватало правильных американских манер?» Имя Роберта никогда не связано с позитивным словом; даже его приветствие описывается как жалкое «хрюканье». Это подсознательно добавляет к понятию, что он не наслаждается китайской культурой. Кроме того, использование Таном слов «китайский» и «американский» подчеркивает контраст между двумя совершенно разными культурами. Часто упоминая мысли Роберта, Тан успешно подчеркивает ее страх разочаровать его своей странной, экзотической культурой по сравнению с американской нормой. Например, во время подачи приготовленной на пару рыбы «Роберт поморщился», а затем Тан сказал: «Я хотел исчезнуть». Это прямой пример того, как мнение Роберта о Тан повлияло на ее культурный позор. Из-за присутствия Роберта Тан не испытывает ничего, кроме смущения своей культурой.

Попытки Тана соответствовать американской культуре также можно увидеть в повествовании. Она использует непривлекательные слова, такие как «сырые» и «слизистые», чтобы описать «странное меню», которое ее мама приготовила для рождественского ужина. Тан сравнивает тофу со «сложенными клиньями резиновых белых губок» и кальмарами с «велосипедными шинами», даже когда Тан показывает, что они были ее любимыми в конце истории. Неприятное описание этих продуктов описывает попытку Тана отвергнуть свою родную китайскую культуру ради Роберта. Позже две культуры собрались вместе за обеденным столом, и это «погрузило [Тан] глубже в отчаяние». Контраст между культурами подчеркивал стремление Тана следовать американским традициям. Затем Тан еще больше контрастирует с культурами, различая стили питания двух групп. «Родственники Тана облизали кончики своих палочек для еды и потянулись через стол», в то время как «Роберт и его семья терпеливо ждали, пока им передадут тарелки». Возможно, самым значительным событием, названным в честь повествования, является подношение рыбной щеки от отца Таня Тану. В процессе приношения ее отец рассказывает всем, что это ее самая любимая еда, говоря: «Эми, твоя любимая». Незаметно для своего отца, Тан в ужасе, когда он показывает, что ее любимая еда является чем-то чрезвычайно нетипичным в американской культуре. В этот момент Тан чувствует, что она не соответствует американской культуре и не будет принята американскими гостями на обеде. Это чувство только усиливается присутствием ее влюблённости, Роберта, так как она думает, что он навсегда будет заклеймен как странная, китайская девушка, питающаяся рыбой в щеку. После еды отец Тана «откинулся назад и громко отрыгнул», что считалось грубым в американской культуре. Отец Тана тогда объясняет, что это приемлемо в китайской культуре для «удивленных гостей». Так как Тан хочет соответствовать американской культуре, чтобы получить признание Роберта, ей стыдно показывать ему огромное различие в ее культуре, и «она ошеломлена в тишине до конца ночи». Когда семья министра уходит, мать Тана признает стремление ее дочери соответствовать и быть замеченной ее влюбленностью, говоря: «Вы хотите быть такими же, как американские девушки снаружи». Затем она дает важный урок Тан. «Но внутри вы всегда должны быть китайцами. Ты должен гордиться тем, что ты другой. Твой единственный позор – иметь стыд ».

Благодаря определенному языку и деталям в письменной форме, Тан эффективно изображает в значительной степени контрастирующие взгляды людей на рождественском ужине. Она рассказывает о своей внутренней борьбе двух противоречивых культур, усиленной присутствием Роберта. Она использует взгляд Роберта, чтобы еще раз подчеркнуть свой страх разочарования из-за китайской культуры. Хотя в то время, когда Тан чувствовала, что ужин был катастрофой, оглядываясь назад, она понимает, что она усвоила очень важный жизненный урок с точки зрения своей матери. В конце концов, она обретает новую перспективу, размышляя об этом событии, и только тогда она наконец «способна полностью оценить урок [своей матери]».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.