Анализируя различные стереотипы, как показано в фильме Тони Бэнкрофта и Барри Кука, Мулан сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализируя различные стереотипы, как показано в фильме Тони Бэнкрофта и Барри Кука, Мулан

Стереотипы Мулана

В то время как многие люди гордятся Муланом как фильмом, в котором разрушены гендерные стереотипы, все, что в итоге делает фокус – отвлекает людей от многих других стереотипов в фильме. В Мулане персонаж, дизайнеры и писатели заставляют многих персонажей соответствовать различным стереотипам в фильме. Я расскажу о фильме «Мулан» и сравню персонажей в фильме с общими стереотипами, о которых говорилось в тексте «Обучение (популярной) визуальной культуре: деконструкция Диснея в классе элементарных искусств», написанном Кевином Тавином и Дэвидом Андерсоном. В этой статье рассматриваются различные типы стереотипов и используются примеры из разных фильмов Диснея. Наряду с распространенными стереотипами, существуют некоторые более тонкие, о которых часто не думают, когда смотрят фильм Диснея.

Расовые стереотипы часто впервые замечаются в фильмах в основном из-за того, что они являются наиболее заметными и противоречивыми в современном обществе. Они также являются самыми трудными для фильмов, чтобы их сразу же не критиковали как расистский фильм, однако это никогда не мешало Диснею выразить свои предубеждения в фильмах: «Дисней диснеевских рассказов о расе и этнической принадлежности является частью бессознательных сообщений о власти и социальные воспоминания об истории »(Тавин. С. 24). Тавин говорит, что расовые стереотипы, как часто показывают, происходят из нормального поведения людей в прошлом их культуры. В начале фильма показано, как Мулан готовится и одевается, чтобы сваха выбрала ее и нашла мужа. В песне, исполняемой во время этой сцены, одна из главных строк звучит так: «Мужчины хотят девушек с хорошим вкусом, спокойных, послушных. Кто работает быстро. С хорошим разведением и крошечной талией вы принесете честь всем нам »(Мулан). Это ясно показывает стереотип не только о некоторых вещах, которые считаются привлекательными в то время в Китае, но также о том, как важно принести честь вашей семье в это время. Тавин также говорит о стереотипах главных героев против антагонистов фильма:

Часто небелые человеческие персонажи выглядят как стереотипные представления о «другом», который часто уступает, гротескный, жестокий или недобросовестный […] в Аладдине, герой с легкой кожей с англо-чертами и говорит на стандартном американском английском, в то время как другие «арабы» […] имеют темную кожу с преувеличенными чертами лица и говорят с сильными акцентами. Все это соответствует […] белой западной культуре, представляющей [упорядоченность], рациональность и самоконтроль [и незападный и не-белый] указывает на хаос, иррациональность, насилие и нарушение саморегуляции. (Тавин, стр. 24)

В фильме «Мулан» очень похожая параллель, в которой все главные герои прекрасно говорят по-английски, а враги, в данном случае гунны, имеют более темную кожу, очень варварские, почти животные, как с острыми пожелтевшими зубами, когтистые, как ногти, и говорить с сильным акцентом, идентифицируя их как врага. В то время как многие сказали бы, что это просто Дисней, который стремится к точности в том, что гунны даже не говорят по-английски, это не объясняет, почему главные герои, которые все китайцы, говорят без акцента вообще. В этом фильме персонажи даже не всегда стереотипны по внешнему виду своего персонажа. «Животные и нечеловеческие представления в фильмах Диснея не застрахованы от этого расового стереотипирования. Персонажи часто используют язык в форме расистских акцентов и интонаций »(Тавин, стр. 24). Последний главный расовый стереотип происходит от очень выдающегося персонажа – дракона по имени Мушу, озвученного Эдди Мерфи. Однако самое интересное в этом – не только его голос, но и строки, которые авторы произносят, даже звучат как стереотипный черный. Одним из примеров этого является то, что Мушу пытался защитить себя и убедить людей, что он готов к выполнению поставленной задачи. «О, вы не думаете, что я могу это сделать? […] Не заставляйте меня никого петь, чтобы доказать бессмысленность »(Мулан). Легко видеть, что это был не просто способ, которым кто-то решил написать строку. Формулировка этой строки звучит очень стереотипно, и авторы явно сделали это таким образом, а не просто как совпадение, поскольку эта строка не помогла истории вообще. Однако расовые стереотипы – не единственные, представленные в этом фильме.

Другой распространенный тип стереотипов, представленных в Мулане, основан на возрасте персонажей под рукой. Это наиболее заметный возраст, однако это не всегда так. Начать с простого возраста, который мы видим, очень просто. Они изображают отца Мулана очень пожилым человеком, и то, как он выглядит и действует правильно, изображает это. Он старый и худой человек с седыми волосами и хромает и тростью. Однако, несмотря на его недостатки, он, как показывают, был чрезвычайно мудрым и уважаемым членами его семьи до такой степени, что никогда не приемлемо подвергать сомнению его решения. Однако в этой статье рассматриваются гораздо более конкретные детали, когда речь идет об определенных стереотипах, одним из которых является стереотип старухи:

В отличие от женщин молодого или среднего возраста, пожилые женщины в фильмах Диснея часто представлены как несексуализированные магические существа, такие как мудрые бабушки и фея. Эти персонажи часто утешают травмированных влюбленных молодых героинь и жертвуют собой, чтобы обеспечить гетеросексуальную нормализацию. (Тавин, стр. 24)

Бабушки Мулана – прекрасный пример этого стереотипа. Она – крошечная старуха с седыми волосами, которая пытается помочь своей внучке, чем может, во время церемонии сватовства, в том числе ходить по оживленному движению с закрытыми глазами, чтобы убедиться, что крикет, который она выбрала для нее, действительно удачлив. В этой статье они также говорят о женщине среднего возраста как о совершенно уникальном стереотипе в фильмах Диснея. «Женщин среднего возраста в мультипликационных фильмах Диснея часто изображают как сверхавторитарных противников в форме злых мачех, развратных людоедов, злых королев и грешных ведьм» (Тавин, стр. 24). Пока Мулан «готовится» найти мужа, мы сталкиваемся с женщиной среднего возраста, которая должна помочь ей выглядеть красиво на церемонии сватовства. Хотя в этом случае женщина не обязательно является плохим персонажем, она проявляется как невероятно властная, некрасивая и не говоря уже о строгости, когда речь заходит о том, как Мулану разрешается одеваться и выглядеть. Она быстро становится персонажем, которого вы не должны любить или относиться к. Хотя не обязательно действия, которые она совершает, делают ее подходящей для этого стереотипа, поскольку они направлены на улучшение Мулана в глазах городов, именно то, как она это делает, и ее отношение во время нее делают ее подходящей для этой роли. ,

Мулан использует много стереотипов, которые распространены в кино и литературе, однако гораздо реже указываются из-за того, что основным сюжетом является персонаж, нарушающий социальные нормы своего общества. В тексте «Обучение (популярной) визуальной культуре: деконструкция Диснея в классе элементарного искусства» видно множество стереотипов, которые многие люди просто игнорируют и не думают в фильмах, которые они видят изо дня в день. Хотя некоторые стереотипы, такие как враги с более темной кожей и акцентами, безусловно негативны, а другие, такие как мудрый старик и ходящий с тростью, являются просто обычным наблюдением, все они классифицируются как обобщения, которые мы обычно называем стереотипами.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.