Анализируя эволюцию либерализма: почему это идеология? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализируя эволюцию либерализма: почему это идеология?

Введение

В моем задании будет рассмотрено, что делает либерализм идеологией. На протяжении многих лет либерализм развивался, приобретая новые идеи и становясь фундаментальной частью человеческой жизни. Это задание будет сосредоточено на двух аспектах: что такое идеология? И либерализм. Аспект либерализма будет сосредоточен на различных формах либерализма, появившихся во времени. Просвещение было ключевым периодом в восемнадцатом веке, когда либералы писали важные статьи о свободе, это задание будет исследовать ключевых мыслителей Просвещения, которые сформировали свой собственный взгляд на либерализм. В моей работе я также расскажу о Джоне Локке и Адаме Смите, о важности их работ и о том, как они вдохновляли будущих либералистов. Адам Смит продолжал вдохновлять классический либерализм, в этом задании будет рассмотрен классический либерализм и то, как он вдохновил новую форму либерализма, называемую современным или социальным либерализмом. Либерализм развивался медленно с течением времени, и эта работа будет исследовать изменения, которые либерализм принял на своем пути. Исследования для этого задания позволят установить, что делает либерализм идеологией.

Согласно Оксфордскому словарю, идеология – это «система идей и идеалов, особенно та, которая составляет основу экономической или политической теории и политики». (Оксфордские словари, 2015). В мире политики политические партии часто строят свое ядро ​​вокруг идеологии, однако это не всегда так. Со временем идеология может измениться в зависимости от интерпретации этой идеологии. Политические партии, основанные на идеологии, со временем могут принять совершенно другую идеологию, чем та, с которой они начинали.

Просвещение – это термин, используемый для описания периода в Европе в 18 веке, когда философы, социологи и ученые отстаивали доктрину разума и индивидуального прогресса. В своем эссе «Что такое Просвещение?» (1784) немецкий философ Иммануил Кант подытожил девиз эпохи в следующих терминах: «Не бойся знать! Имейте смелость использовать свою собственную причину! » (History.com, 2009). Барбара Гудвин, автор книги «Использование политических идей», пишет: «Либерализм, утилитаризм и классическая экономика были частью однородного интеллектуального мировоззрения, которое сложилось во времена Просвещения». (Гудвин, Б. 2014, стр. 54). Просвещение породило многих политических мыслителей, включая Фрэнсиса Бэкона, Джона Локка, Рене Декарта, Адама Смита и сэра Исаака Ньютона.

Джон Лок (1632-1704) был английским политическим философом и теоретиком. Локк внес центральный вклад в развитие либерализма и заложил фундамент для Просвещения. «Его политическая теория управления с согласия управляемых защищает жизнь, свободу и имущество» (History.com, 2009). Локк верил в естественные права, которые являются необходимыми условиями для защиты и сохранения нашей жизни в соответствии с естественными законами, данными нам Богом. Эти законы дают нам право на свободу и приобретение собственности без вмешательства. (Grey, J. 1995, p. 13-14). Локк выступал за права отдельных лиц, ограничивая полномочия правительства по обеспечению большей свободы для граждан, конституционное правительство, а не произвольное правительство и терпимость к большинству взглядов и религий.

Либерализм – это «политическая доктрина, в которой защита и укрепление свободы личности являются центральной проблемой политики. Либералы обычно считают, что правительство необходимо для защиты отдельных лиц от причинения вреда со стороны других; но они также признают, что само правительство не может представлять угрозу для свободы. (Энциклопедия Британика Онлайн, 2015). Либерализм происходит от мыслителей раннего Просвещения 17 и 18 веков, таких политических философов, как Джон Локк, которого считают «отцом классического либерализма», а Адама Смита также прозвали «отцом современной экономики». Дэвид Джонстон, один из авторов «Энциклопедии политической теории», заявляет: «Просвещение породило новую ветвь либерального мышления, которая вскоре стала конкурировать и иногда затмевать его первоначальный рост». (Johnston, D. 2010, p. 796-802). Джонстон замечает в отношении Локка и других мыслителей раннего Просвещения интересную мысль о том, что их либеральная конституционалистская позиция была частично заменена рационалистической верой, которая предусматривала достижение амбициозных социальных целей. (Johnston, D. 2010, p. 796-802). Либерализм, о котором писали ранние мыслители Просвещения, явно развился во времени, поскольку каждый индивид добавляет свою собственную интерпретацию и взгляд. «Либерализм – это ярлык для разнообразной семьи взглядов и практик, которая начала формироваться в Англии и Европе после протестантской Реформации, возникла в нескольких странах как мощная сила в конце восемнадцатого и девятнадцатого веков и теперь доминирует в политической жизни. дискурс по большей части мира ». (Johnston, D. 2010, p. 796-802).

Адам Смит был шотландским философом, экономистом и, возможно, наиболее известен как автор книги «Расследование природы и причин богатства народов» (Wealth of Nations 1776). В течение 18-го века национальное богатство было оценено на основе запасов золота и серебра. Импорт считался разрушительным, потому что за него приходилось платить, что требовало отказа от богатства. Это старый взгляд на экономику, который держал страны под контролем протекционистских правил по предотвращению расходования средств. (Институт Адама Смита, 2015). В книге Смита «Богатство народов» 1776 года содержится призыв к правительствам поощрять экономическую деятельность отдельных лиц с помощью правовых рамок, защищающих как индивидуальные права, так и интересы. «Его идеи основывались на либеральных и рационалистических предположениях о человеческой природе и внесли весомый вклад в дискуссию о желательной роли правительства в гражданском обществе». (Хейвуд, А. 2012, стр. 47). «Изначально разработанная философскими радикалами, такими как Джереми Бентам, и нелиберальными мыслителями, такими как Анри де Сен-Симон, идея регулирующего государства была особенно привлекательна для тех либералов, которые опасались, что законным правам отдельных лиц может угрожать социальное и экономическое неравенство. » (Johnston, D. 2010, p. 796-802).

Классический либерализм появился в девятнадцатом веке после писаний Адама Смита. Эта форма либерализма ценит ограниченное правительство, свободу личности, включая свободу религии, слова, прессы, собраний и рынков. Однако классический либерализм имеет несколько негативную концепцию свободы. Отсутствие ограничений: классические либералы считали, что государство должно ограничивать отдельных лиц, которые они считают необходимым злом. Политические идеологии Эндрю Хейвуда заявляют: «Классический либерализм – традиция в либерализме, которая стремится максимизировать сферу безудержных индивидуальных действий, обычно путем создания минимального государства и опоры на рыночную экономику». (Хейвуд, А. 2012, стр. 26). Классический либерализм состоит из смеси идей и стратегий о том, как получить или защитить свободу. В классическом либерализме есть определенное единство, которое явно привержено индивидуализму. Индивидуализм может быть описан как политическая или моральная доктрина, которая прославляет ценность индивидуальности среди человечества. (Винсент, А. 1992, стр. 29). Джон Стюарт Милль, английский философ девятнадцатого века, рисует свою собственную картину свободы, которая оправдывает ценности свободы и индивидуальности. Что касается свободы, Милль заявляет, что «единственная цель, для которой власть может по праву быть использована любым членом цивилизованного сообщества против его воли, состоит в том, чтобы предотвратить вред другим». (Хейвуд, А. 2012, стр. 29). Милль был поборником утилитаризма – теории максимизации полезности людей или общества, разработанной Джереми Бентамом.

В современном мире либерализм превратился в новую форму, которая называется современный или социальный либерализм. Джон Хобсон, Томас Хилл Грин и Леонард Хобхаус – новые либералы, породившие новую волну либерализма. Эти новые либералы не призывали к свободному предпринимательству, увидев несправедливость и бедность, которые вызвала экономика свободного рынка. Новый либерал утверждал, что явные различия в уровне благосостояния несправедливы, и их необходимо перераспределять, не подрывая рыночную систему. Этот новый либерализм признал, что богатство должно распределяться более равномерно во имя подлинной свободы, равенства и справедливости. (Винсент, А. 1992, стр. 42).

«Государство всеобщего благосостояния – государство, которое выходит за рамки предоставления минимальных услуг, таких как внутренняя и внешняя безопасность, и предоставляет другие услуги, такие как здравоохранение, образование и пенсии, – как правило, связанные с социализмом, но также и с либерализмом социального обеспечения». (Гудвин, Б. 2014, стр. 467). Двадцатый век привел к государственному вмешательству в большинстве западных и развивающихся стран. Это вмешательство приняло форму социального обеспечения, попытки правительства оказать поддержку своим гражданам путем преодоления бедности, болезней и неграмотности. (Хейвуд, А. 2012, стр. 56). Даже классический либералист Джон Стюарт Милль писал о необходимости тех или иных мер для повышения благосостояния, несмотря на противодействие государства. По словам автора Барбары Гудвин, «ориентиром в адаптации либеральной мысли к росту государства всеобщего благосостояния была книга Хобхауса« Либерализм (1911) »» (Goodwin, B. 2014, p. 63). Политика благосостояния 1909 года, проведенная либеральным казначейством Ллойдом Джорджем Канцлером, предусматривала выплату пенсий, пособий по болезни и безработице для самых низкооплачиваемых работников. Современные либералы считают, что если конкретные лица или группы находятся в неблагоприятном положении из-за их социальных обстоятельств, то ответственность за сокращение или устранение этих недостатков лежит на государстве, с тем чтобы создать равные возможности в обществе. (Хейвуд, А. 2012, стр. 56). Эти меры могут рассматриваться как вмешательство государства, однако Леонард Хобхаус утверждал, что «современные либералы могут оправдать расширение общественного контроля на гуманных основаниях. Доктрина свободы не должна препятствовать тому, чтобы общая воля действовала, где бы она ни была, для общего блага ». (Гудвин, Б. 2014, стр. 63).

Заключение

Из доказательств, полученных на протяжении этого задания, ясно, что идеология – это сложная идея, которая реализует систему. Однако эта система со временем меняется, чтобы соответствовать окружающей среде и лицам, которые используют эту систему. Ранние либеральные мыслители в период Просвещения разделяли очень похожие, но разные взгляды на классических либералов, и то же самое можно сказать и о современных или социальных либералах по сравнению с классическими либералами. Эти разные взгляды формируют эволюцию либерализма во времени. Либерализм, несомненно, является идеологией в том смысле, что он защищает общие темы индивидуальности, равенства для всех в правовых рамках и минимального правительства для определения и обеспечения соблюдения закона. В различных формах либерализма эти фундаментальные темы присутствуют, и они составляют ядро ​​либерализма. Период Просвещения куплен о самой ранней форме либерализма. Джон Локк, один из ключевых мыслителей Просвещения, выступал за права людей, большую свободу для граждан и ограниченное правительство. Просвещение покупало свежие идеи и изобретения, которые вдохновляли философов, ученых и социологов.

Адам Смит также верил в индивидуализм, свободу, ограниченное правительство и свободные рынки. Смит продемонстрировал экономическую сторону либерализма и преимущества свободного рынка с ограниченным вмешательством государства. Работы Адама Смита по экономике были очень влиятельными и продолжали вдохновлять многих классических либералистов. Джон Стюарт Милль, один из таких классических либералистов, был сторонником утилитаризма и выступал за максимизацию полезности людей или общества. Современный и социальный либерализм несколько отличаются от предыдущих аспектов либерализма. Социальное обеспечение и государственное вмешательство были общей темой в рамках социального или современного либерализма.

Однако эволюция либерализма оправдывает вмешательство государства через социальное обеспечение как обеспечение равных возможностей для всех. Сегодня западный мир построен на либеральных идеях и идеалах, включающих идею Адама Смита о свободной торговле и либеральный взгляд на минимальное вмешательство государства. Либерализм, пожалуй, самая доминирующая идеология нашего времени. Либералистские идеи индивидуальности, равенства и минимального управления составляют основу многих политических партий, действующих в настоящее время.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.