Анализируя д-ра Мартина Лютера Кинга и Малкольма X, видение равенства и свободы от расизма в 1950-х и 70-х годах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализируя д-ра Мартина Лютера Кинга и Малкольма X, видение равенства и свободы от расизма в 1950-х и 70-х годах

Малкольм Икс и доктор Мартин Лютер Кинг младший оба имели видение равенства и свободы от угнетения для афроамериканцев в течение 1950-х и 1970-х годов. Хотя они разделяли видение, они различались по происхождению, религии и мнениям о том, следует ли подходить к расовому неравенству с помощью активных и немедленных изменений (Haley & Malcolm X, 2001) или с пассивными изменениями и миром.

Кинг и Малкольм Икс выросли в разнородных традициях. Малкольм Икс (первоначально Малкольм Малыш) родился в Омахе, штат Небраска, 19 мая 1925 года. Он вырос с 7 братьями и сестрами и отцом (Эрл Литтл), который был баптистским священником и принимал участие в деятельности по защите гражданских прав (Хейли и Малкольм Икс). Его отец постоянно подвергался угрозам смерти со стороны своих активистских движений, и поэтому его семья регулярно переезжала, пока его дом в Мичигане не был сожжен, а его отец не был убит белыми сторонниками превосходства (Haley & Malcolm X, 2001). В результате его мать была отправлена ​​в психиатрическую больницу в результате эмоционального расстройства (Haley & Malcolm X, 2001). Малкольм и его братья и сестры были разделены между различными детскими домами и приемными семьями (Haley & Malcolm X, 2001). В возрасте 20 лет, 1946, Малкольм был приговорен к 10 годам тюремного заключения за кражу, но был освобожден после 7 лет условно-досрочного освобождения за хорошее поведение (Haley & Malcolm X, 2001). Находясь в тюрьме, он проявил любопытство к учению лидера народов ислама (ИОС) Элайджи Мухаммеда. К 1952 году Малкольм был преданным мусульманином с новой фамилией «X», поскольку он считал «Маленькое» именем раба (Haley & Malcolm X, 2001). Позже, благодаря своим выдающимся лидерским качествам, он был назначен министром и национальным представителем NOI (Haley & Malcolm X, 2001). Он хорошо манипулировал средствами массовой информации, чтобы распространять учение о NOI, увеличил число членов NOI с 500 до 30000 за 11 лет и основал Мусульманскую мечеть, Инк. (Haley & Malcolm X, 2001). Мартин Лютер Кинг-младший родился 15 января 1929 года в Атланте, штат Джорджия. Он вырос в стабильной семье со своими двумя братьями и сестрами, а его отец также служитель-баптист, который протестовал против сегрегации. Хотя он страдал депрессией в подростковом возрасте и совершил попытку самоубийства, он получил значительное среднее образование и окончил колледж со степенью бакалавра в области социологии, позже получил степень бакалавра божественности и степень доктора философии. степень в 1955 году. Он решил служить в качестве баптистского священника, поскольку у него было «внутреннее стремление служить человечеству» (Википедия, Мартин Лютер Кинг-младший)

Кинг и Малкольм X различались в контексте их обучения. Кинг призвал своих последователей придерживаться ненасильственного подхода к равенству и проявить любовь и понимание к своим врагам, что должно было привести к гармонизированному на расовой почве и мирному обществу (то есть «Братству»). Напротив, у Малкольма Икс были идеи ненасильственного подхода, являющегося обманом, чтобы держать черных людей под гнетом и быть беззащитными. Он верил в общество черного превосходства и сепаратизма.

Кинг и Малкольм X противопоставили методы приближения к равенству. Кинг организовал несколько бойкотов и демонстраций с акцентом на мир и ненасилие, поскольку он полагал, что насилие самоубийственно, а также сказал, цитируя Библию: 2) «те, кто живет от меча, погибнут от меча» в Монтгомери Автобусный бойкот, интервью. Например: «Монтгомери автобус бойкот» и «Freedom Rides» были акции протеста, где под руководством Кинга насилие и месть отсутствовали. Малкольм X, напротив, призывал своих последователей защищаться от агрессии «любыми необходимыми средствами». Малкольм Икс также сказал (во время интервью в Университете Калифорнии, Беркли) 3) «отправить партизан в Миссисипи», чтобы черные жертвы насилия могли иметь вооруженную защиту.

Кинг и Малкольм Икс различались по отношению к белым людям, которые их угнетали, поскольку они различались по религии и мышлению. Кинг (основываясь на своей христианской вере и ненасильственном сопротивлении Махатмы Ганди) имел отношение прощения, братства и 1) «поворачивая другую щеку» (биография, Мартин Лютер Кинг-младший, биография, 2016) (т.е. не сопротивляясь или не мстя своей враги, но позволяя им делать то, что они делают). Поэтому Кинг имел отношение любви, прощения и принятия к тем, кто угнетал чернокожих. С другой стороны, Малкольм Икс (как его учил лидер ислама Илия Мухаммед) видел белых людей как зло, которое, его Бог, «Аллах» позже уничтожит и накажет. Следовательно, он видел черных людей как высших и людей, которые должны быть отделены от белых людей. Поэтому у него было горькое отношение к любым белым людям, поскольку он верил в превосходство черного и как он сказал: «Он (белый человек) только братский, когда он хочет эксплуатировать вас, эксплуатировать, притеснять». (YouTube, MALCOLM X, ИНТЕРВЬЮ В UC BERKELEY)

Кинг и Малкольм Икс участвовали в группах движения с противоположными идеями. Кинг был членом «Студенческого координационного комитета по ненасильственному поведению» (SNCC), «Южной христианской конференции по лидерству» (SCLC) и «Национальной ассоциации содействия развитию цветных людей» (NAACP). Эти организации были ненасильственными, мирными группами, которые в основном организовывали мирные марши. Напротив, Малкольм X был частью «Нации ислама» (NOI) до тех пор, пока он не ушел в 1964 году с намерением создать Черную националистическую партию. Хотя он не принимал участия, он поддержал идею движения “Черная сила” за идею возмездия за самооборону.

Кинг и Малкольм Икс имели сходство в своих целях положить конец угнетению чернокожих. Малкольм X, как говорится в его автобиографии: «Моя конечная цель – добиться свободы, равенства и справедливости для чернокожих в США, полного уважения и признания в качестве людей». (Haley & Malcolm X 2001) Поэтому Малькольм X хочет справедливость и равенство. Кинг, как он сказал в своей речи, у меня есть мечта: «У меня есть мечта, что однажды эта нация поднимется и воплотит в жизнь истинный смысл своей веры:« Мы считаем, что эти истины очевидны, что все люди созданы равными. У меня есть мечта, что однажды на красных холмах Грузии сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут вместе сесть за стол братства ». Следовательно, он призывает к равенству. Он также сказал: «У меня есть мечта, что однажды даже штат Миссисипи, штат, изобилующий теплом несправедливости, изнуряющий жаром угнетения, превратится в оазис свободы и справедливости». (Американская риторика, Мартин Лютер Кинг-младший. У меня есть мечта) Здесь он призывает к свободе и справедливости. Поэтому и Малкольм X, и Кинг имели видение справедливости, свободы и равенства для угнетенных чернокожих в США.

Малкольм Х и Кинг, хотя и очень разные, оба работали над гражданским равенством, основываясь на учениях, которые их интересовали, и которые они тщательно изучили и научили их убеждениям о том, как добиться равенства с помощью средств массовой информации и публичных выступлений. Малкольм X был вдохновлен лидером NOI, наставления Элайджи Мухаммеда в том, что белые люди являются злом мира, поскольку белое общество стремилось помешать черным людям добиться политического, социального и экономического успеха (Haley & Malcolm X, 2001). Это заставило его задуматься о возмездии, достижении равенства «любыми необходимыми средствами» (Haley & Malcolm X, 2001) и чувстве превосходства черных. Кинг изучал метод сопротивления ненасилия и невозмездия Мохандаса Ганди (то есть метод Ганди), который был успешным во время британского гнета в Индии с 1800-х годов. Также как министр, Кинг принял христианскую концепцию невозмездия (то есть 1) «подставляя другую щеку») (англо-корейское изучение Библии от Матфея 5.39). Техника Ганди и его христианская вера придали Королю уверенность в силе любви к врагу и отношение 1) «подставить другую щеку»

В заключение, поскольку Малкольм X и Кинг оба хотели равноправия для угнетенных афроамериканцев, они приблизились к своему видению в противоположных методах и убеждениях. Было очевидно, что они расходились во мнениях, поскольку сталкивались с противоположным детством, происхождением, учебой и религией. Но они оба стремились создать в Америке свободное, оправданное и равноправное общество для всех, распространяя свои идеи с помощью средств массовой информации и выступлений.

Добавление
<Ол>
 

  • «Поворачивая другую щеку» на страницах 3 и 4, это означает, что когда кто-то ударит вас по вашей щеке, пусть он ударит другую сторону, повернув другую щеку. Это было из одного из учений Иисуса Христа. Он образно имел в виду, что когда кто-то нападает на вас или причиняет вам вред, не мстите, а скорее позволяйте ему делать то, что он делает, потому что возмездие только принесет еще больше насилия и вреда, создаст врагов, а также потому, что месть зависит от Бога отомстите, мои дорогие друзья, но оставьте место для гнева Божьего, потому что написано: «Я отомщу, я отплачу», – говорит Господь. Римлянам 12:19)
     

  • На стр. 2 и 3 фраза «живущие с мечом погибнут от меча» – это стих из Иеремии 44:12. Этот стих резюмирует отношение Кинга к достижению равенства, так как этот стих означает, что те, кто работает с несправедливостью, насилием или любыми другими методами обмана, потерпят неудачу из-за того же метода. Следовательно, Кинг полагал, что, если гражданское равенство будет достигнуто с помощью насилия и мести, равенство вскоре будет нарушено насилием и местью.
     

  • «Отправьте партизан в Миссисипи» на стр. 3 было заявление, сделанное Малкольмом X. Под партизанами он, вероятно, имел в виду вооруженных гражданских рабочих Черной силы. Он сказал это, поскольку знал о жестокости, которую афроамериканцы получали в штате Миссисипи, южном штате США, и о том, как он хотел прекратить жестокость.

  • Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.