Анализ здравого смысла Томаса Пейна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ здравого смысла Томаса Пейна

Из всех отцов-основателей в истории Америки лишь немногие сыграли роль, равную первостепенной важности Томаса Пейна, и немногие так часто упускались из виду. В то время, когда даже самый набожный патриот неуверенно стоял в тени британской тирании, Томас Пейн писал с силой и харизмой достаточно, чтобы укрепить решимость молодой Америки; в одиночку побуждает тысячи присоединиться к революционному делу. Поднявшись из скромного воспитания в Англии, чтобы стать самым откровенным патриотом Америки, Пэйн, несомненно, был ответственен, по крайней мере частично, за то, что он зажег семена войны, которые в конечном итоге привели бы к рождению новой нации.

Томас Пейн, родившийся в провинциальном городе Тетфорд в 1737 году, не всегда был мастером риторики и восстаний. Первые тридцать лет своей жизни Пейн, как и его отец, работал стажером в Англии. Однако Пэйн был далеко не доволен монотонной банальностью своей карьеры, поэтому он начал изучать политику. Он яростно писал в течение нескольких лет, иногда составляя брошюры, но в конечном итоге оставаясь без гроша. Затем, в 1774 году, к Пейну обратился Бенджамин Франклин, который убедил борющегося автора искать работу в Америке. По прибытии Пэйн проработала школьным учителем, а затем стала успешным автором журнала Пенсильвания. Быстро, он стал вовлеченным в горячий политический конфликт Америки, который побудил Пэйна написать первые страницы «Здравого смысла».

В отличие от других политических эссеистов 1700-х годов, Томас Пейн писал прямым и ясным голосом простого человека. Он понял, что война против самой могущественной страны мира не может быть выиграна или проиграна при поддержке нескольких богатых людей, поэтому Пейн обратился к массам потенциальных революционеров. Его использование языка не было претенциозным или разбавленным цветочными описаниями, и из-за этого Пэйн склонил тысячи бунтовать против Англии. Как заметил один патриот, «было бы трудно назвать какую-либо человеческую композицию, которая дала бы эффект одновременно, мгновенно, так долго и так долго… Она не совершала ничего, кроме чудес, и превращала Тори в вигов». Мужчины, женщины и дети порвали на страницах Здравого смысла, который стал мгновенным успехом.

В сочетании со своим простым стилем Томас Пейн также использовал различные литературные приемы, чтобы убедить своих читателей. В здравом смысле преобладают непогрешимые рассуждения Пейна, которые излагают его послание поэтапно, пронизывая логику автора через голову читателя, как кувалду через картон. Тем не менее, Пейн также опирается на религиозные аллюзии, образный язык и статистику в надежде повлиять на более разнообразную толпу. Кроме того, Пейн обладал большим умением выкручивать слова и писать вдохновляющие девизы, как показано в его письме: «В Америке царь закон. Как в абсолютных правительствах король есть закон, так и в свободных правительствах закон должен быть королем; и другого быть не должно … Пусть корона в конце церемонии будет снесена и рассеяна среди людей, чье это право ». Такие заразительные в своей простоте слова распространяются по колониям, как лесной пожар, разжигая страсть в сердцах повстанцев повсюду.

Хотя Пейн потратил месяцы на написание более пятидесяти страниц риторики, всю его работу можно свести к одному краткому тезису: все граждане имеют естественное право и обязаны освободиться от репрессивных правительств, независимо от их стоимости. Эта концепция объясняется, анализируется и постоянно повторяется в работах Пейна. Даже при изложении сложных философских принципов Пейн никогда не отклоняется от своего тезиса, придавая утверждению большую эффективность.

Через 200 лет после написания «Здравого смысла» все еще ощущаются последствия значения Томаса Пейна. Без Пейна мятежные колонисты никогда бы не собрали поддержку, необходимую для подстрекательства революции. В результате Америка оставалась бы во владении Англии, укрепляя Британскую империю и ослабляя остальной мир. На самом деле настолько, что почти не было бы шансов на появление другой сверхдержавы для борьбы с силами Англии. И с таким неоспоримым господством Англия сможет проявить свою волю к людям повсюду, хорошим или плохим. Учитывая это, Томас Пейн почти единолично несет ответственность за установление прочного баланса сил и сдерживание влияния Англии.

Мощное эмоциональное эссе Пэйна вызвало достаточно сильные чувства, чтобы объединить нацию и свергнуть империю. Закончив свою жизнь, он остался, чтобы написать самый монументальный американский очерк за все время. Его упрощенный стиль и использование убеждения привлекли широкий круг людей, и его достижения на протяжении веков оставались неотъемлемой частью современной культуры.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.