Анализ Windows как метафор в сломанный апрель сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ Windows как метафор в сломанный апрель

Хотя технически окна должны показывать зрителю внешний мир, в Сломанный апрель они используются, чтобы дать читателю взгляд на внутренние чувства главных героев. Когда «Бессиан подносит голову к стеклу» и «долго (и) остается в этом положении» (стр. 167), он смотрит на таинственную землю Канун; что-то, что в его уме удивительно. Этот «трагически красивый или удивительно трагический» взгляд (стр. 68) представлял его очарованное состояние души. Но когда Диана, «ее лицо бледно, молча смотрит на дорогу (или почти)» (pg.167), она смотрит на унылость гор, которая для нее представляет пустынное состояние ее сердца , Ее окружение вызывает у нее клаустрофобию и вызывает у нее эмоциональный беспорядок. Такие случаи представляют подход романа, который расширяет связь между пониманием и окнами для различных персонажей.

В одном важном случае, когда Гьорг видит Диану «в рамке» в окне бархатной кареты (стр. 109), он чувствует, как будто один ее взгляд может «схватить его, унести его далеко за пределы жизни» за могилой, чтобы он мог спокойно смотреть на себя ». Глядя на эту «(красивую) женщину с каштановыми волосами», Гьорг «вдохнул сладость и эмоцию, которых он никогда не чувствовал в присутствии любого другого существа в мире» (стр. 163). Он влюбился в нее мгновенно. Этот взгляд был для него как картинка из сказки. Но, к сожалению для Гьорга, он ничего не может поделать с этими своими чувствами. Вынужденный участвовать в вековой кровной вражде, он убил члена семьи Кирекюке пять дней назад. И хотя в настоящее время в безопасности под защитой тридцатидневной Бессы; у него был только ограниченный период времени, прежде чем он неизбежно будет выслежен и убит для мести. Таким образом, Канун оставил его в беспомощном положении дел. И в этих безнадежных обстоятельствах это окно стало маленькой надеждой для Гьорга. Перед ним нависла смерть, он «чувствовал, что его сердце выпрыгнуло из его груди, и, открывшись таким образом, он был уязвим, чувствителен ко всему, так что он мог радоваться чему угодно, быть поверженным чем угодно». В таком состоянии, когда он увидел Диану, она ударила его странным и красивым образом. Не зная этого, Гьорг связал все, что было хорошо и красиво в его жизни с Дианой, и, глядя на эти глаза, «одновременно далекие и близкие, понятные и загадочные, невозмутимые и сочувствующие» (стр. 193), снова стал его последнее желание. Таким образом, когда Диана была признаком красоты в его жизни, взгляд на нее через это окно стал символом надежды, и Гьорг не хотел отпускать ее. Это чувство было настолько сильным, что даже вечером 17 апреля, в день, когда закончилась его бессса, Гьорг продолжал бродить по горам в надежде «увидеть свою фею» (стр. 214).

С другой стороны окна вагона Диана изучала мир, который ее муж хотел, чтобы она увидела. Но она смотрела на это совсем не так, как он. По словам Бессиана, Канун был «одной из самых монументальных конституций, которые возникли в мире», и «аспект смерти, придаваемый жизни гьяков, был чем-то вечным, потому что само его величие возвышало их над ничтожной вещей и мелкая подлость жизни »(стр. 71-72). С другой стороны, Диана сочувствовала всему и всем, что видела за окном. Для нее несколько аспектов Кануна были «ужасными, абсурдными и роковыми» (стр. 77), и идея людей, ходящих с черными лентами, означала «что они искали смерть или что их смерть искала их» ( стр. 34), «ужасный» (стр. 69). Эти люди “пробудили сочувствие” внутри нее. И поэтому, вопреки пренебрежительному взгляду Бессиана на Гьорга как на простой пример, свидетельство изучаемого им Кануна, Диана была на самом деле заинтригована и обеспокоена видом бледного молодого человека, близкого к смерти. Для нее это окно было перспективой захватывающей трагедии, в которой Гьорг был героем жизни.

Несмотря на то, что окно по отдельности является символом притяжения для Дианы и Гьорга, оно в конечном итоге выступает в качестве барьера между ними. Синий оттенок в стекле и дыхание Дианы, омрачающее окно неоднократно (стр. 109-110), являются обоими сигналами, показывающими, как Диана и Гьорг никогда не должны быть вместе. Несмотря на этот факт, они оба отчаянно пытаются держаться за это маленькое окно возможностей. В то время как Диана продолжает вытирать туман со стекла (что искажает ее зрение), Гьорг продолжает смотреть на свой квадрат надежды, ошеломленный. Но, как и почти все в книге, он ничего не делает с этим. Карета откатывается, и Гьорг возвращается в свою бесполезную реальность с воспоминаниями только о «своей фее».

В то время как это окно впервые представляет трещину, возникающую в отношениях Дианы и Бессиана, автор использует другое метафорическое окно, чтобы показать, что трещина расширяется в трещину. После долгого дня путешествия по горам, когда ворпси наконец достигают своей комнаты в Кулле Орош, они находят тускло освещенную комнату с «тяжелой дубовой кроватью», покрытой «красным шерстяным покрывалом с глубоким ворсом» (стр. 0,122). Но в отличие от большинства других мужей новобрачных, эта уютная обстановка не волнует Бессиана. Вместо этого первое, что он делает, – это «идет к одному из окон» (стр. 122). И через это окно он видит область обширной тьмы. Но та его часть, которая привлекает его, – это «проблеск» света прямо у основания его взгляда (стр. 124). Ему это любопытно (зовет слугу, спрашивающего «Что это, там внизу?») (Стр. 122) и даже очарован этим (описывая это как «мерцание во тьме, как свеча, сияющая при смерти») (pg.124).

Но когда Бессиан звонит Диане, чтобы взглянуть на вид, которым он восхищается, она видит только «тьму», «парящую (над) над пропастью» (стр.123). Бессиан хочет показать ей свет, которым он очарован. «Там, – говорит он, – там, разве ты не видишь свет?» (Стр. 123). Но Диана ничего не видит, «она пронизана простором ночи и дрожит». После нескольких попыток, благодаря своей собственной воле, найти свет, о котором продолжает говорить ее муж, она наконец видит «слабое красноватое сияние на краю пропасти» (стр. 123). Но этот свет не теплый и не живой, он «мерцает слабо, собирается быть поглощенным ночью» (стр. 126), и по иронии судьбы он исходит из самых темных мест, знаменитой галереи Гяков, где все убийцы из Ррафш ждёт, чтобы заплатить налог на кровь.

Это окно и вид за его пределами являются метафорой опыта Кануна и Ворпсиса с ним. На самом деле это рассказывает их полную историю. Недовольный своей комфортной жизнью в Тиране (и здесь, в своей комнате в Кулле принца Ррафша), Бессиан очарован чем-то далеко от него, с которым у него нет никакой реальной связи, Канун. И игнорируя его «тьму» и трагедию, он вместо этого видит проблеск света (его зловещую красоту и «величие») (стр. 124). Из-за этой его одержимости он берет свою новую жену, чтобы отправиться в свадебное путешествие на землю своей мечты, «Проклятые горы» (стр. 62). Во время их путешествия Бессиан пытается указать жене на все то, чем он очарован в Кануне (его драгоценном «свете»), но она не может этого увидеть. Вместо этого она поражена всей мрачностью и смертью, окружающей ее. «Ледяная холодность» региона «проходит сквозь нее», как холод стекла этого окна (стр. 123). Тем не менее, благодаря настойчивым попыткам Бессиана, Диана, наконец, может обнаружить, что «потерял проблеск света в хаосе тьмы» (стр.126). Но это не «величие» Кануна, которое она видит в этом. Вместо этого она очарована человеком, человеком, который способен «встретиться с этой тьмой и первичным хаосом творения» и «бродить по запрещенным дорогам, неся предзнаменования смерти в своих руках» (стр. 126). Её проблески света в этой бездне тьмы – это Гьорг, «её чёрный принц». Она видит его в «покраснении (того) первобытного огня», происходящего из галереи гяков, где он был всего три дня назад (стр.126).

Таким образом, это метафорическое окно четко устанавливает контрастные взгляды Дианы и Бессиана на Канун и расстояние, которое он создает между ними. Одержимость Бессиана Кануном безошибочно разрушает его брак, но он не желает признавать его. Эта неудовлетворительная химия между ним и Дианой сочетается с тем, что цветет между ней и Гьоргом, который, будучи жертвой Кануна, приобрел «огромный размер» в ее глазах (стр. 126). И Диана, и Бессиан хотят, чтобы друг друга поняли свои собственные чувства, но они не могут этого сделать. Это создает расстояние между ними. В то же время только через окно Диана и Гьорг впервые увидели друг друга и влюбились друг в друга. Это показывает другое значение окон, чтобы показать создание и разрыв отношений.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.