Анализ "высоты Wuthering" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ “высоты Wuthering”

Wuthering Heights Эмили Бронте считается самой горячей историей любви, самой трагической и депрессивной среди героини этой истории; Хитклифф и Кэтрин Эреншоу. Кэтрин – дочь хорошего человека; Мистер Эреншоу, который однажды решает ввести в свою семью нового члена, чтобы компенсировать потерю своего старшего сына, темнокожего цыганского мальчика по имени Хитклифф, привел его с улиц Ливерпуля, о которых нужно было заботиться. Хитклифф находит Кэтрин близким другом, который разделяет его влечение и приключения, а позже становится любовью всей его жизни и источником его страданий. Он также находит в мистере Иранчо сострадательного отца, истинного пастыря, который не делает различий между ним и его дочерью и сыном; Кэтрин и Хиндли; после смерти отца его сын Хиндли возвращается на Уэтерринг-Хайтс, чтобы осуществлять свою власть над Хитклиффом, рассматривая его как слугу и запрещая ему проводить время с Кэтрин, как и раньше. Здесь семя мести начинается в самом сердце роста Хитклифа.

Ситуация ухудшается, когда одно из приключений Хитклиффа и Кэтрин приводит к тому, что Кэтрин нападает на сторожевую собаку в доме семьи Линтен в Трашкроссе, в загородном доме по соседству с Уэзеринг-Хайтс. Она должна остаться там на несколько недель, после того как решила выйти замуж за Эдгара Лентена, несмотря на свою любовь к Хитклифу. В результате Хитклиф уходит, пропав на три года, и возвращается к богатому человеку и дворянину, жаждущему мести у всех, как и Кэтрин.

Роман начинается в настоящее время с мистера Локвуда, арендатора сельского дома в Thershkros Grange; нынешнему владельцу дома. Элейн рассказывает историю о том, что произошло 20 лет назад между семьями Эрншо и Лентена, когда дочь Кэти Кэтрин и Эдгар и сын Гарриет Хендли, сын Линтона Хитклифф из Изабеллы (сестра Эдгара) и месть Хитклиффа за них. Тенор Локвуд рассказывает некоторые части романа, и мы также находим два поколения: поколение родителей и поколение детей, каждое с любовной троицей из двух молодых мужчин, девочки по имени Кэти и двух домов; Трашрос Грандж, Спокойствие, высоты и суматоха Церинга. Диоды символизируют скрытый конфликт в каждом уголке романа.

Хатклифф – самый загадочный и сложный персонаж в романе, и его действия побуждают нас задаться вопросом о его реальных мотивах; что заставило его повернуться от героического любовника в начале романа, чтобы отомстить в другой части? Что побуждает его продолжать мстить за себя невинных фигур второго поколения? Поведение Хершклиффа основывалось на отклонениях и принятии романа; Когда семья Эреншоу приняла его, искренняя страсть и искренность мистера Эреншоу и Кэтрин, после смерти отца и решения Кэтрин покинуть его и женитьбы на Эдгаре, продемонстрировали суровую сухость натуры как отверженного, который знал только ненависть Предательство и месть. Действительно, если мы сравним мою семью с Лентеном и Эреншоу, моим ребенком Лентеном; Эдгар и Изабелла, с их любовью и искренностью, являются продуктом сострадания, нежности и признания со стороны их окружения, в то время как Хитклиф и Кэтрин, как и Хендли, безжалостно жестоки. Кэтрин, когда она отвергла себя и свою дикую природу с Хитклиффом, и решила выйти замуж за Эдгара, чтобы угодить своему брату и ее сообществу; разрушила себя и вокруг нее.

Роман характеризуется как пленительная природа Уэзеринг-Хайтс и Йоркширских пустынь. Это описание почти так же красиво, как читатель может найти на влажных высотах. Но роман содержит сложное и уникальное описание человеческих чувств и сложных отношений, которые, по мнению некоторых, близки к реализму, они делают ее достойной славы в английской литературе.

Эмили Бронте написала свой роман, единственный опубликованный роман, в романтический период между 1789 и 1870 годами. Литература этого периода была посвящена конфликту между природой и обществом. Многие авторы в этот период написали статьи, объясняющие, как общество развращает естественную природу людей.

Хитклифф, один из главных персонажей Wuthering Heights, является примером этой концепции. Он дикарь в том смысле, что на него не влияют социальные нормы. Хитклифф также обладает атрибутами Героя Байроника. Hero Byronic – это своего рода романтический герой с темными характеристиками. Он взволнован, каким-то образом изгнан из общества, умен, высокомерен и превосходит свое сознание. Этот тип героя вырос из работы лорда Байрона, в которой появились такие персонажи. Wuthering Heights расположен в пустынных землях, в месте изоляции, вдали от любой деревни или города. В этой истории есть два главных фотографа, Wuthering Heights и Thrushcross Grange. Оба изолированы от общества, вынуждая каждую семью создавать свое собственное сообщество.

На Уотерс-Хайтс есть две семьи: лентоны, которые вежливы и цивилизованны, и православные, которые менее цивилизованны. Кажется уместным закончить с Хичклиффом, ребенком в дикой природе, под опекой менее цивилизованного Эреншоу. Дети Эреншоу, Хиндли и Кэтрин сами не являются цивилизованными, не имея понятия о том, как вести себя правильно, потому что у них мало подходящих образцов для подражания. Однако Хитклифф, который хранит молчание и относится к детям Эреншоу, называют «другим». В предисловии к Хитклифу Равенна, Нелли Дин, относится к Хитклифу с совестью. «Первичная личность Хитклифа не человек, а нечто.

Хиндли не тратит время на эксплуатацию Хитклифа. Конкуренция почти мгновенная. Но Кэтрин видит в Хитклифе порядочный дух и вскоре становится неделимой. Борясь с жестокостью детской Кэтлин Хитклифф, они обещают оставаться дикими вместе. Эта клятва, однако, сталкивается с трудностями, как только Кэтрин проводит время с Линтонами.

В течение пяти недель, которые Кэтрин проводит в качестве гостя, Линтонс пытается присутствовать. Кэтрин около 12 лет в это время и в то время в ее жизни, когда она учится быть племенной леди. Проблема в том, что варварство и цивилизация не могут сосуществовать в одном теле.

Когда ты снова встречаешься с Хитклиффом, Кэтрин говорит: «Что ты имеешь в виду?» Просто ты выглядел странно: если ты умеешь лицо и причесаешься, все будет хорошо, но ты такой грязный! «Кэтрин никогда не беспокоилась, но теперь, когда у нее есть вкус общества, ее восприятие меняется, но Хитклифф остается таким, какой она есть, желая сохранить свои отношения с Хитклифом, каким она была, и не соглашаться с ее желанием стать леди.

Неизбежно Эдгар Линтон предлагает Кэтрин. Она знает, что не принадлежит Эдгару, но она все равно принимает его предложение. Мы, читатели, действительно обнаруживаем глубокую Кэтрин Хитклиффа, когда она пытается выразить свое замешательство по отношению к Нелли. Хитклифф, как молния, частично обнаруживает ее дилемму, и то, что он слышит, побуждает его уйти.

Хитклиф исчезает на три года, возможно, ему лучше не оскорблять Кэтрин. Мы никогда не знаем, куда он идет и что он делает, чтобы стать джентльменом, но мы знаем, что его открытие, что Кэтрин вышла замуж за Эдгара в его отсутствие, ставит Хитклифа на путь мести. Мы понимаем гнев Хитклиффа, особенно в том, что он знает, что Кэтрин все еще любит его больше, чем любит ее муж. Подвергнутый оскорблениям, изгнанию и несправедливости со стороны единственного человека, которого он мог любить.

Хотя кажется, что Хитклифф принял черты благородства, его мотивы по-прежнему жестоки. Око за справедливость должно быть принято. Начинается с семени его первых мучений. Сын Хиндли Эреншоу, Харетон, учится быть таким же жестоким, как и он. Хиндли теряет свою собственность Хитклиффу в азартных играх. Хитклиф женится на Изабел Линтон, ранив Эдгара и Кэтрин одновременно. Его сын по имени Линтон манипулирует дочерью Кэтрин (также называемой Кэтрин), чтобы жениться на Линтоне.

В середине восемнадцатого века промышленная революция началась в Британии благодаря выживанию ее земель вдали от войн и бед Европы и накоплению там средств, начиная с шестнадцатого века эксплуатации земли, прибыли. внутренней и внешней торговли, возглавляемая капиталистами меркантилизм и работорговля выступили в пользу капиталистической системы, основанной на частной собственности на средства производства и землю, а эксплуатация рабочего класса неизбежно увеличивала прибыль капиталисты, и на этой основе рабочий класс расширился в результате притока групп крестьян и крепостных из сельской местности в город в результате широкого применения системы фехтования и демобилизации большого их числа, Промышленная революция не только привела к появлению взрослого класса капиталистов, но и привела к появлению большого рабочего класса, численно растущего как Стриарная революция включала одну секцию за другой производства: от революционного капитализма до феодализма; он ничем не отличался от невежества и эксплуатации, особенно после того, как капитализм также использовал женщин и детей в качестве инструментов для увеличения своей прибыли.

Необходимо было также отменить рабство и защитить права работников, бедных и обездоленных классов от эксплуатации, социального угнетения и капиталистической жадности, а капиталисты полагались на действующие законы, чтобы продолжать эксплуатировать и дезавуировать любую обязанность по отношению к ним. ; Внимание было направлено на парламент для продвижения задачи социальной реформы параллельно с реформой парламентской системы, процесс социальной реформы сопровождал парламентскую реформу. Первые вопросы, поднятые в парламенте, касались прав работников и рабочего времени. Персонаж романа Хитклифф является жертвой финансовых и социальных конфликтов своего времени.

<Р>. Бронте в своих лучших проявлениях описывает Хитклифа и привлекает его внимание большим интересом со стороны ее и других персонажей. Многие опросы проголосовали за его самого романтичного героя в литературе, который так много говорит о людях, которых мы любим – пытках, послушании и одержимости. Хитклифф – воплощение того, что известно литературным жанрам, таким как главный герой, основанный на измерении: темный, темный экстерьер (такой как мистер Рочестер из Джейн Эйр или Эдвард Коллин из Сумерек). Он мягок и немного дьявольски … но он, конечно, помолвлен.

Хитклифф входит в дом Эраншоу как сирота и сразу же подвергается стигматизации, потому что он один в мире. Хитклифф – персонаж, далеко не единственный злой персонаж в этом романе. Малыш Хитклифф характеризуется как дьявольский и жестоко именуемый «он» в семье Эрншоу. Его язык – «бред», а его темная инаковость провоцирует ярлыки «цыган», «злой мальчик», «злодей» и «бес сатаны». (Ой!) Это слабое обращение не является большим улучшением его «голодного и неизбежного» детства, и вскоре становится продуктом всех злоупотреблений и пренебрежения. Потому что его кожа темная и никогда не будет принята его приемной семьей или сельскими жителями Jimerton. Хитклифа следует назвать сыном Эреншоу, который умер в детстве, подтверждая, что впечатление – это мифическое изменение, другое существо в мире, заменяющее человеческого ребенка. Кроме того, его фамилия не была дана Eranshow.

Несмотря на то, что загадка с фоном Хичклиффа не решена, его появление вызывает бесконечные спекуляции и очарование. Г-н Иреншу представляет его своей новой семье, говоря, что он «почти такой же темный, как если бы он пришел от сатаны» (4.45), и его называют «цыганами» разные личности.

Если мы посмотрим на разницу, которая отличает его, то Хитклифф не сможет по-настоящему приспособиться к нему. Его намерение контролировать высоты Вохтеринга и Грейнджа является мотивом его желания стать мастером, хотя он очень чужд извне, экономически, семейно и физически. Его зависть к светлокожему Эдгару – часть его гнева, вызванного выбором Кэтрин.

Во время трехлетнего отсутствия Хитклифф физически обращен. Нелли больше не умножает уличного ребенка, он становится: «… высокий, спортивный, стройный мужчина; у которого мой мастер [Эдгар] казался довольно стройным и молодым. Его вертикальная карета наводила на мысль о том, что он был в армии. Его выражение лица было намного старше по выражению лица и решительности, чем у мистера Линтона; оно выглядело умным и не сохранило следов прежней деградации. Полуцивилизованная свирепость еще скрывалась в подавленных бровях и глазах, полных черного огня, но он был подавлен […] (10.53) Во время встречи Локвуда Хитклифф, конечно, все еще мрачен и тщеславен, но теперь он отражает социальный статус, который он приобрел за последние 25 лет. Заметки Локвуда: Мистер Хитклифф – это уникальный контраст с его домом и стилем жизни. Является ли темнокожий цыган в боку, в одежде и нарядах джентльмена: то есть крупного человека, похожего на многих деревенских сквайров […] (1.15) На этом этапе истории Хитклиффа он содержит оппозицию: его этническое происхождение предлагает странный контраст с его замечательной внешностью. Хотя он владеет собственностью, он никогда не может изменить свою внешность и то, что влечет за собой встреча. (Редакционная команда Shmoop, 2008)

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.