Анализ темы выживания как первоочередной задачи и восхождение на гору Эверест сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ темы выживания как первоочередной задачи и восхождение на гору Эверест

Выживание номер один

На высоте более двадцати девяти тысяч футов над уровнем моря гора Эверест является самой высокой вершиной в мире. Со времени первой вершины самого высокого пика в мире в 1953 году многие альпинисты пытаются подняться на Эверест. Обычно к вершине подходит группа альпинистов под руководством высококвалифицированного гида и с помощью шерпов. Несмотря на то, что группа состоит из множества людей, достичь самого высокого пика в мире по-прежнему крайне сложно, что привело к многочисленным жертвам. Это потому, что альпинисты должны не только подниматься на высоту, на которую летает коммерческая авиакомпания; они также должны преодолеть суровые условия горы в то же время. Им приходится подниматься при минусовой температуре при чрезвычайно сильных ветрах. Кроме того, трудно дышать в атмосфере с очень тонким содержанием кислорода, вдыхая «тонкий воздух». Таким образом, многие люди погибли в своих попытках достичь самой высокой в ​​мире вершины. Это приводит к этической дилемме – оставить больного альпиниста позади, чтобы продолжить саммит, или остановить и помочь больному альпинисту. Риск помочь пострадавшим альпинистам слишком высок; они рискуют потратить огромную сумму денег, которую они заплатили, и их риск умереть на горе значительно возрастет. Поэтому экспедиции не должны быть остановлены, чтобы спасти альпинистов, которые страдают от угрожающей жизни высотной болезни, такой как HAPE, AMS и HACE.

HAPE или высокогорный отек легких – это заболевание, которое вызывает накопление жидкости в легких. Это вызывает меньшее потребление кислорода для остальной части тела. В результате смерть очень вероятна. Другая высотная болезнь, HACE или высокогорный отек головного мозга является завершающей стадией AMS, острой горной болезни. HACE – это состояние, при котором мозг набухает из-за большой высоты, а AMS – это болезнь, когда альпинисты поднимаются слишком быстро. Эти условия очень серьезны и часто приводят к смерти. Исследование также показывает, что высотная болезнь является одной из основных причин смерти на горе Эверест (Баснят и Мердок). Прекращение экспедиции и слишком большое количество времени на Эвересте увеличит риск страдания от таких серьезных и смертельных болезней на большой высоте. Помощь другому больному альпинисту потенциально может поставить их всех в одну ситуацию, страдающую от высотной болезни. Поэтому экспедиции не следует останавливать для спасения находящихся в опасности альпинистов, чтобы свести к минимуму риск страдания от высотной болезни.

Еще одна причина, почему время на Эвересте имеет решающее значение, – это непредсказуемость погоды на Эвересте. Никто не может предсказать исход природы. На Эвересте погода непредсказуема, и никто не знает, что может ему помешать. Одним из примеров непредсказуемости Эвереста является случай, когда Кракауэр был пойман в урагане и сказал: «Но за этот короткий промежуток времени шторм резко метастазировал в ураган в полном объеме, и видимость упала менее чем на двадцать футов» (215). Кракауэр испытал непредсказуемость природы, когда погода изменилась всего за несколько минут, став его в ужасную ситуацию. Природа непредсказуема, и все может измениться в любой момент, и никто этого не ожидает. В одну минуту погода была ясной, а в следующую минуту их можно было поймать в «полномасштабном урагане». Воздействие альпинистов на непредсказуемую погоду будет наименьшим, если они достигнут вершины и спустятся как можно скорее. Поэтому альпинисты не должны тратить свое время, пытаясь спасти других находящихся под угрозой исчезновения альпинистов, чтобы снизить риск смерти.

Следующая причина, по которой экспедиции не должны быть остановлены, состоит в том, чтобы увеличить шанс успеха остальной части команды, когда они снижаются. Количество смертей при спуске с вершины намного выше, чем при восхождении. С 1921 по 2006 год 56% людей, погибших на Эвересте, погибли во время их спуска с вершины, и только 10% погибли во время восхождения (Firth, Paul G. и др.). Из этих данных видно, что риск смерти альпиниста значительно выше, когда он или она спускается с вершины, чем при восхождении на вершину. Это верно в рассказе Кракауэра о катастрофе на Эвересте в 1996 году, поскольку все его товарищи по команде, включая японского альпиниста Ясуко Намбу и лидера группы Роба Холла, погибли во время спуска. Даже для некоторых очень опытных альпинистов, таких как Ясуко Намба и Роб Холл, которые поднялись на одни из самых высоких вершин мира, спуск был для них все еще очень трудным, и это даже стоило им жизни. Другой человек, который также умер во время ее спуска, был канадский альпинист, Шрия Шах-Klorfine (Смерть на Эвересте).

Альпинисты более уязвимы во время спуска, потому что восхождение уже потребило огромное количество энергии альпинистов и истощило их. У них гораздо больше энергии для достижения вершины, чем спуск с вершины. Этим альпинистам приходится преодолевать одни и те же суровые условия с гораздо меньшим количеством энергии. Поэтому они должны быть как можно более подготовленными к спуску на вершину. Роб Холл знал, что самая важная часть спускается с вершины, он сказал: «Любой кровавый идиот может подняться на эту гору, трюк в том, чтобы вернуться живым» (Кракауэр 153). Это означает, что самая трудная часть путешествия – спуститься на вершину живым. Нет смысла достигать вершины Эвереста, если кто-то не сможет рассказать о своем завоевании людям. Нужно достичь вершины и оживить ее, чтобы рассказать всему миру, чего он достиг. Поэтому для альпинистов очень важно зарезервировать свой самый ценный ресурс, свою энергию, чтобы безопасно добраться до дна Эвереста. Оставление нетрудоспособными альпинистами позади принесет большую пользу команде, потому что это может способствовать успеху остального спуска команды, помогая остальной команде запасать свою энергию для самой важной части путешествия.

Последняя причина, по которой экспедиции не должны быть остановлены, заключается в том, что остальные альпинисты уже заплатили ошеломляющую сумму денег, чтобы достичь вершины. В 1996 году цена достижения вершины составила шестьдесят пять тысяч долларов (Кракауэр 27). Сейчас это может показаться не таким уж огромным количеством денег, но за этот год шестьдесят пять тысяч долларов дороже Ferrari. Сегодня цена достижения вершины будет еще выше. Учитывая, что альпинисты уже заплатили огромную сумму денег, поэтому они должны получить все, за что заплатили, то есть достичь вершины. Для некоторых альпинистов это могла быть их вторая или третья экспедиция, потому что последняя попытка не удалась. Возможно, это было потому, что экспедиция была остановлена, чтобы спасти альпиниста, находящегося под угрозой исчезновения, с высотной болезнью. Таким образом, необходимость не достигать вершины снова разочаровала бы их и заставила бы их чувствовать себя обманутыми, заплатив эту сумму денег. Один человек, который испытал неудачную первую попытку, был товарищ по команде Кракауэра, Дуг Хансен, который позже умер во время его спуска. Даг Хансен был почтовым работником в Вашингтоне, и почтовому работнику требуется много времени, чтобы собрать эту сумму, чтобы подняться на Эверест. К сожалению, после того, как он наконец поднялся на Эверест, он не смог достичь вершины с первой попытки. Поэтому ему было бы очень неприятно, если бы он не преуспел в следующей попытке, как писал Кракауэр в своей книге. После всей тяжелой работы было бы очень разрушительным, если бы он потерпел неудачу в следующей попытке. Другим примером является тот, кто столкнулся с трудностями в поиске денег, был канадский альпинист Шрия Шах-Клорфайн. Она взяла вторую ипотеку в своем доме, чтобы найти сто тысяч долларов, чтобы добраться до вершины. В эту сумму не входило оборудование, авиабилет и чаевые (Смерть на Эвересте). Представьте себе, сколько еще ей нужно денег, кроме ста тысяч долларов, которые она получила от своей ипотеки. Есть еще много подобных случаев, когда люди сталкивались с трудностями, чтобы заплатить за саммит на Эверест. Но независимо от того, как трудно или легко люди приходят с деньгами, чтобы заплатить за саммит, они все платят одинаковую огромную сумму денег, чтобы достичь вершины. Поэтому экспедиции не должны быть остановлены, чтобы спасти находящихся в опасности альпинистов, чтобы другие, кто также заплатил плату, могли достичь вершины и благополучно вернуться домой.

В конечном счете, экспедиции не должны быть остановлены, чтобы спасти альпинистов, которые страдают от опасной для жизни болезни. Первая самая важная причина – обеспечить безопасность остальной части команды, а вторая – не разочаровать людей, которые заплатили ошеломляющую сумму денег, чтобы достичь вершины. В будущем, если экспедиции не будут остановлены для спасения находящихся под угрозой исчезновения, вероятность снижения будет увеличиваться. В результате на Эвересте будет меньше смертей, и все больше людей будут удовлетворены тем, что получают то, за что платят тысячи долларов. Таким образом, популярность скалолазания на Эвересте будет расти, и люди из Непала получат больше денег от альпинистской индустрии. Там будет больше денег, чтобы построить больше объектов, таких как больницы и школы. Таким образом, повышается уровень жизни людей в Непале. Не останавливать экспедицию означает не рисковать жизнью остальной части команды. Потеря жизни одного члена команды намного менее значительна, чем потеря жизни всей команды.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.