Анализ татарского стола и бондажного костюма как отличных примеров постмодернизма сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ татарского стола и бондажного костюма как отличных примеров постмодернизма

Постмодернизм был временем, когда архитектура и дизайн начали отходить от традиционного дизайна, который был до него. Дизайн стал более субъективным и разнообразным. При рассмотрении постмодернистского дизайна, аргумент о котором представляет постмодернизм скорее как дизайн, ставится под сомнение. Стол Тартар был создан Этторе Соттсассом в 1985 году. Вивьен Вествуд в сотрудничестве с Малкольмом МакЛареном создал ансамбль под названием «Бондажный костюм», созданный в период между 1976 и 1980 годами. В то время как оба великих примера периода постмодернизма были бы «Тартарским столом». можно считать гораздо лучшим представлением, чем Бондаж Костюм.

Постмодернизм был периодом отрыва от прошлого искусства и выражения более интерперпентационных частей, которые можно было увидеть разными способами. С идеей постмодернизма, представляющей этот более уникальный стиль, можно провести сравнение и решить, какой из них более репрезентативен для стиля постмодернизма. Введение В 1985 году Этторе Соттсасс создал Таблицу Тартар. Эта часть была сделана для компании Memphis Milano. Изделие изготовлено из шпона натурального дерева, пластикового ламината, лака и фанеры. Это произведение креативное и уникальное для стандартного консольного стола, выполненное в стиле постмодерна. У части есть черная основа, с черной поддержкой, идущей вверх по левой стороне, встречая прямоугольный блок коричневого цвета, который “уравновешивает” на рельсе поддержки и сидит частично на этом и другом черном основании, которое немного короче основания ниже , Есть вторая белая поддержка, которая немного смещена вправо от части, которая соединяется с верхней основой. Справа – последняя опора с мраморным рисунком, сидящая на красном блоке и соединяющаяся с верхней основой. Нижнее основание является черным вокруг всего блока, в то время как верхнее основание является черным сверху и снизу, с пересекающимися диагональными линиями, идущими вокруг внешних краев. Сверху верхнего основания находится второй прямоугольный блок, похожий на другой, но немного больше, более тонкий и красный. Между двумя основаниями между боковыми опорами и позади опоры посередине находится тонкий узор с рисунком в виде дерева, который является своего рода четвертью кругом с обрезанной верхней частью и меньше, чем оба основания в продольном направлении, и соединяется на обе базы.

Вивьен Вествуд создала Бондаж Костюм в конце 1970-х (1976-1980). Этот костюм был сделан из хлопка и металла. Вивьен создана с костюмом в сотрудничестве с Малкольмом Маклареном. Он возник со стандартными армейскими штанами того времени. Он увидел и одел их в тот же цвет, что и задняя часть жилетов британских железнодорожников, блестящий черный сатин, который видел Макларен. Весь ансамбль представляет собой черный плащ с большим воротником, карманами и застежкой-молнией. Под плащом находится рубашка на пуговицах с тусклыми светлыми цветами. Брюки – это черные брюки в полный рост, с прикрепленной к ним юбкой, которые подкрепляются цепями, которые тоже черного цвета. Между коленями и соединением до рук находятся ремни для рабства, добавленные Маклареном.

Context

При сравнении этих двух произведений искусства и их связи с идеей самого постмодернизма важно посмотреть, как объекты создают это отношение. Характерной чертой постмодернизма была «идея разрушения различий между высоким и низким искусством, особенно с включением элементов массовой культуры…». Ансамбль Bondage Suit, созданный Вивьен, является отличным примером того, как взять нормальное и объединить его со стилем «панк» того времени. Этторе также делает это в своем объединении цветов и нестабильного дизайна, используемого для превращения обычного консольного стола в уникальное, яркое произведение искусства, представляющее свое время. Дэвид Рэйзман в «Истории современного дизайна» рассказывает о ламинированных поверхностях и сопоставлении рисунков и связывает их с другими произведениями искусства. Затем он продолжает обсуждать «противоречивые, накладывающиеся друг на друга интерпретации, которые не являются нетипичными для постмодернистских форм…». Эти утверждения подчеркивают отношение к постмодернизму, которое имеет таблица Татарского. Ярко ламинированные поверхности и использование его сопоставления со всеми интерпретациями, оставленными этим произведением, усиливают стиль постмодерна. Райзман также берет на себя часть Вивьен, описывая его и другие подобные ему, как, «Одежда вызывается подземную порнографию и порабощение цепями, обтягивающей упругие и блестящие материалы, и разнузданная свобода выражения предназначена, чтобы отметить разницу и проверить границы приличий. «Эта цитата помогает показать связь между частями постмодернизма, как свобода выражения мнений и проверки границ уместности, являются отличными примерами стиля постмодернизма.

Другой характерной чертой постмодернизма, которая больше относится к татарскому столу, чем к ансамблю «Бондажный костюм», является «идея о том, что для произведения искусства было присуще одно значение или что это значение было определено художником во времена создание. «Это относится к столу Тартар и поддерживает его отношение к стилю постмодерна, так как при взгляде на произведение нет никакого очевидного смысла для него, и он позволяет интерпретировать точку зрения для принятия решения. Интерпретация этой части может быть сделана через формирование отдельных частей, или цветов, которыми они обладают, или даже через использование положительного и отрицательного пространства в части. Бондажный костюм может относиться к этой характеристике, поскольку представление о том, что этот костюм представляет, может быть истолковано по-разному и может иметь разное значение в зависимости от того, кто и в какое время этот человек рассматривает это. При взгляде на Татарский Стол и Костюм Бондажа и размышления о том, какой из двух лучше отображает идеи постмодернизма, Тартарный Стол, кажется, имеет лучшее отношение.

Использование сопоставления не только с использованием цвета, но и позиционирования частей, составляющих этот предмет, очень характерно для стиля постмодерна. Дизайн изделия не лишает его функции консольного стола, он берет традиционный обычный предмет и делает его неординарным и уникальным. Bondage Suit, с другой стороны, хотя и уникален, а дизайн не обязательно ограничивает его функции, но не в той же степени, что и стол Tartar.

Обзор литературы

Ученый Дэвид Райзман опубликовал учебник «История современного дизайна». Этот учебник был очень полезен при создании моей статьи. Письменность Райзмана была организована очень хорошо, легко следовать и понимать. Это было полезно для понимания современного дизайна и было бы полезно для других, которые также хотят узнать больше о нем. Содержание является информационным и интересным для чтения. Коллин Адурс, Эшби: рассвет современного движения в дизайне В эпоху «Джека Потрошителя»! Был еще одним полезным источником при создании этой статьи. Документ для ученых помог мне понять, как создать документ для сравнения. Он позволил мне изучить макет и стиль статьи. Документ был хорошо организован и понятен, что облегчало процесс изучения макета.

Газета Сары Дженкинс «Постмодернистское искусство» была источником, который позволил мне лучше понять искусство постмодерна. Ее статья очень хорошо написана и организована. Схема очень проста в использовании и является хорошим источником информации для всех, кто хочет больше узнать о развитии постмодернизма. Её стиль написания и объяснения понятий был легок для понимания и лаконичен.

Заключение

Постмодернизм был временем, когда искусство и дизайн начали отходить от традиционного стиля «хорошего искусства». Наблюдая за этими произведениями, созданными Вивьен и Этторе, «Стол Тартар» Эттореса намного лучше отражает стиль постмодерна. Он отрывается от традиционного стиля таким уникальным способом, не жертвуя никакой функцией для объекта. Произведение полно интерпретации и поддерживает идеи, которые были представлены в постмодернистское время. Благодаря написанию этого он позволил глубже понять дизайн постмодерна и то, что на самом деле означает представлять его.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.