Анализ современной торговли трески сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ современной торговли трески

Торговля треской создала очень разнообразную систему экономического обмена. Многие европейские державы хотели контролировать этот ценный ресурс. Треска была продана по всему миру, и даже континенты, соприкасающиеся с Атлантикой, могли чувствовать досягаемость трески. Согласно Индексу сложности продукта, замороженная треска является 1563-м наиболее продаваемым продуктом и 1634-м наиболее сложным продуктом, в то время как свежая треска является 2513-м наиболее продаваемым продуктом и 2063-м наиболее сложным продуктом. По данным Обсерватории экономического развития, рынки замороженной трески составляют 3 доллара. 5 миллиардов в экспорте, в то время как рынки свежей трески составляют 567 миллионов долларов, что составляет 4 доллара. 67 миллиардов Основными экспортерами замороженной трески являются Россия (356 млн долларов, 10%), США (296 млн долларов, 7,6%) и Норвегия (255 млн долларов, 7,3%). Основными импортерами являются Китай (427 млн ​​долларов, 12,2%), Португалия (146 млн долларов, 4,2%) и Нидерланды (138 млн долларов, 3,94%). Основными экспортерами свежей трески являются Норвегия (259 млн долл. США, 45,7%), Дания (105 млн долл. США, 18,5%) и Швеция (48,5 млн долл. США, 8,6%), а крупнейшие импортеры свежей трески Дания (140 млн долл. США, 24,6%), Швеция (88 млн долл. США, 15,5%) и Франция (75,6 млн долл. США, 13,3%).

Объединив экспорт как замороженной, так и свежей трески, мы видим, что Норвегия является крупнейшим экспортером с 514 млн. долл. США трески, в то время как Китай остается на вершине с 427 млн. долл. США импорта. На Европу приходится 97% экспорта, тогда как ЕС является крупнейшим импортером морепродуктов, с 24% всего мирового импорта. По данным Европейской комиссии, ЕС является основным рынком для потребления морепродуктов, с потреблением 12,3 млн. Тонн в 2011 году. Потребление рыбы составило 23,81 кг на душу населения в 2012 году. Как мы обсудим спрос и предложение Треска мы будем сосредоточены на торговле и производстве комбинированных рынков трески. Норвегия является крупнейшим экспортером свежей трески, на которую приходится 46% от общего объема экспорта, за которой следуют Дания с 19% и Швеция с 8,6% по данным ОЭС. Треска занимает третье место в Норвегии по объему экспорта, тогда как свежая треска в Дании составляет только 93% их общего импорта. Поскольку методы рыболовства стали намного более эффективными, правительственное вмешательство стало необходимым для предотвращения чрезмерного вылова рыбы в этом регионе. Согласно Европейскому отчету о ценах на рыбу Globefish за 2018 год, треска остается в дефиците из-за ограниченного вылова и сокращения квот на этот год. Кроме того, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, The Groundfish Forum предсказал, что вылов атлантической трески в 2018 году составит 1 245 млн. Тонн, что на 6% меньше, чем в 2017 году. Квота на тихоокеанскую треску в заливе Аляска, вероятно, упадет на целых 80%, а импорт немецкой трески упал на 3,4%.

В связи с сокращением квот, которые планируется увидеть в 2018 году, мы ожидаем, что цены на треску вырастут. В связи с ослаблением китайско-норвежских отношений норвежское рыболовство ожидает значительного увеличения продаж в Китай, что может в 4 раза увеличить экспорт трески в Китай. В Соединенных Штатах рыночные цены на Треску были относительно стабильными, в то время как на международном уровне цены на Треску все еще растут. С 1950-х годов была внедрена новая технология, которая позволяла рыбакам нацеливаться на большую территорию – рыбу, которая оставалась глубже в воде и в течение более длительного периода времени. Поскольку некоторые страны, такие как Норвегия, полагаются на экономический успех индустрии трески, было важно увидеть, какие нормативные акты были приняты, чтобы гарантировать будущее видам. Комиссия ЕС признала важность решительных действий по восстановлению этих чисел трески. Была принята новая Общая политика рыболовства для ЕС. При обсуждении цен на рыбу важно, чтобы продавцы признавали изобилие заменителей трески, поскольку на рынке много сига. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций за сентябрь 2017 года, цены на большие размеры трески выросли с 4 долларов США. 10 за фунт до 4 долларов. 25 за фунт.

Высокие цены на Треску приводят к тому, что фабрики переходят на Поллока, что также повышает цены на этот вид. По сути, с ростом спроса на треску и сокращением предложения нет логической причины, по которой цены упадут в ближайшем будущем.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.