Анализ руин острова Бонайре из-за присутствия крылаток сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ руин острова Бонайре из-за присутствия крылаток

По мере того как люди становятся все более интернациональными, случайное перемещение фауны и флоры в чужие земли и воды в результате человеческой деятельности делает успех инвазивных видов столь же широко распространенным. В настоящее время ужасное вторжение приводит к деградации западноатлантического бассейна Атлантического океана и захватывает его рифы, которые кишат прекрасной морской жизнью, а также тысячи туристов каждый год. Крылатка, инвазивный вид, стоящий за разрушением среды обитания, теперь атакует остров Бонайре, голландско-карибский остров, который считается лучшим местом для подводного плавания и дайвинга в мире. Даже всемирно известные рифы Бонэйра не могут защитить от такого разрушительного хищника. Из-за хищного поведения рыб, нарушающего биоразнообразие рифов, и отсутствия естественных хищников, чтобы предотвратить их, некоторые «считают его наиболее вредным инвазивным видом на Карибском море на сегодняшний день», как заявил исследователь Рамон де Леон и его коллеги , Со временем, когда речь заходит о страдающей экосистеме Бонэйра, должен быть найден наиболее эффективный метод, с тем чтобы его уничтожение могло быть выполнено как можно быстрее.

Во-первых, крылатку нужно понимать как вид. По оценкам, по меньшей мере 93% попадающей популяции составляют красные крылатки (Pterois volitans), в то время как остальные 7% составляют обыкновенные крылатки (Pterois miles), оба идентичные в лаборатории, по словам Л. Скотта Харрелла, лидера в организации охоты на крылаток. Оба вида происходят из рифов Индо-Тихоокеанского океана, и фактически перечислены в качестве находящихся под угрозой исчезновения МСОП. Этим крупным рыбам очень трудно ошибиться: они вырастают до 12-15 дюймов в длину, белые с красными или черными полосами и имеют великолепно длинные, очень ядовитые шипы. Из-за этой защитной адаптации у них, естественно, нет большого количества хищников в их естественной среде обитания, кроме исключительно крупных рыб, таких как морские окуни, акулы, а иногда и крупные рыбы-львы. Обычно крылатки являются «одиночным хищником мелких рыб, креветок и крабов». Добычу преследуют и загоняют в угол или заставляют ее чувствовать вытянутые и расширенные грудные плавники красной крылатки в режиме полной засады. В конечном счете добыча добывается с молниеносным щелчком челюстей и проглатыванием целого »(Робинс). Естественно, крылатки являются довольно успешным хищником в своих родных водах; кажется, они оказываются еще более успешными там, где им нет места.

Подтвержденные случаи появления крылаток начались в 80-х годах, и потребовалось всего несколько десятилетий, чтобы проникнуть в атлантические воды. Согласно многим источникам, включая Всемирную ассоциацию охотников на крылаток,

Первое зарегистрированное обнаружение крылатки в Соединенных Штатах произошло в октябре 1985 года, когда рыбак из ловушки крабов Ричард Нильсен, ловивший рыбу в Дании, штат Флорида, вывел рыбу-крылатку в ловушку для крабов. Хотя это первое подтвержденное обнаружение, есть еще неподтвержденные истории об очень редких наблюдениях крылатых рыб вдоль восточного побережья Соединенных Штатов рыбаками и аквалангистами еще в 70-х годах. Можно с уверенностью предположить, что неместные крылатки были угрозой для местной среды в тот самый день, когда их представили.

Существует довольно много теорий относительно того, как крылатки вторглись в Атлантику, хотя их трудно доказать как фактические. Одна теория предполагает, что, когда ураган Эндрю обрушился на Мексиканский залив, аквариум Floridian был разрушен и выпустил крылаток в океан; это маловероятно, поскольку ураган произошел в 1992 году, через несколько лет после первых наблюдений, но, возможно, способствовал росту населения. Другая теория утверждает, что массы яиц крылаток могли переноситься в балластных танках международных судов, популярная теория среди сценариев морских инвазивных видов. Согласно Харреллу, наиболее популярной теорией является то, что жители Флориды, возможно, выпустили или избавились от крылаток из домашних аквариумов в океане, и с тех пор рыбы размножались и процветали. Есть еще много научных исследований и споров о том, как они прибыли; тем не менее, они вторгаются. С тех пор население «затем распространилось через бассейн Западной Атлантики через океанические течения. Крылатые рыбы в настоящее время встречаются на севере до Род-Айленда и на юге до Бразилии », основываясь на исследованиях Харрелла и Организации охотников на крылаток. Они продолжают процветать в огромных количествах, прежде всего рифовых организмов.

Интересная репродуктивная эволюция крылаток – это то, что делает крылаток столь успешными. Крылатки являются r-отобранным видом; в выдержке из Encyclopedia Britannica, написанной Джоном П. Рафферти, это означает, что они «руководствуются своим биотическим потенциалом» или своей максимальной репродуктивной способностью, из которой происходит «r». R-стратеги, как их еще называют, имеют низкую ожидаемую продолжительность жизни, но взрослые размножаются быстро, производя большое количество потомства за раз. По сути, этот вид видов не живет долго, поэтому он хочет произвести как можно больше детей в раннем возрасте. Эта стратегия применяется к таким организмам, как насекомые и сорняки. Крылатки являются заядлыми стратегами, поскольку «размножение может происходить примерно каждые 4 дня в течение года; одна самка крылатки может нести более 2 миллионов яиц в год », согласно исследованиям на Бермудских островах. Яичная масса также испускает ароматическое решение, которое отгоняет хищников.

Такая стратегия делает их достаточно успешными в их естественной среде обитания, наряду с тем, что они очень устойчивы к инфекциям и болезням, а также имеют ядовитые приспособления. Это также делает их великими захватчиками. С тех пор, как крылатки заполонили бассейн Западной Атлантики, крылатки не подвергались давлению хищников, поскольку у них нет естественных хищников в Атлантике (за исключением людоедства). Учитывая, что экологическая роль крылаток в Индо-Тихоокеанском океане заключалась в ограничении популяции мелких рыб путем добычи на них, ныне инвазивные виды очень агрессивны в Атлантике и будут поедать почти все, что меньше их самого. В районе Бонайре его наиболее предпочтительной добычей являются виды самокрылых и губанов. Однако одна особая группа рыб, которую она ест, называется попугаем – очень важный симбиотический вид с кораллами. Знаменитый прожектор Бонайре, попугай, питается океаническим дном и кораллами, отбирая любые макроводоросли и водоросли, которые покрывают кораллы, удерживая флору в страхе, чтобы кораллы могли процветать. Однако, когда крылатки уменьшают популяции попугаев, водоросли и водоросли выходят из-под контроля, ограничивая рост кораллов и, таким образом, ограничивая рифовых рыб, которые зависят от кораллов в пище и укрытии, согласно исследованиям, собранным Охотниками на крылаток. Поэтому общее биологическое разнообразие значительно уменьшается из-за диеты крылатых рыб.

Почему это важно для людей? Может быть достаточно просто сказать, что заражение крылатых рыб красивыми рифами, в том числе всемирно известными рифами Бонайре, и потенциальная потеря этих подводных тропических лесов является такой культурной утратой. Эта потеря особенно важна для гордых местных жителей, которые называют Бонэйр или любой остров Карибского бассейна домом. Они также теряют интерес со стороны общественности и миллионов туристов, посещающих эти острова, и доходов, которые с этим связаны. Бонэйр – это уже остров, о котором очень редко можно услышать, если только он не встречается среди дайверов и ныряльщиков; если он потеряет свое великолепное биоразнообразие, он может обанкротиться и забыться. Поэтому люди должны принимать меры для защиты рифов от этого вторжения.

Первые наблюдения за крылатками на Бонайре начались в 2009 году, и сразу после наблюдений были начаты действия, чтобы предотвратить их распространение и заражение. Однако их быстрый рост на рифах острова был неизбежен; довольно скоро образовательные плакаты были вывешены перед каждым магазином для дайвинга и главным зданием на Бонайре, где жителям и туристам сообщалось о любых наблюдениях, чтобы можно было убрать рыбу. Для немедленного реагирования на наблюдения за крылатыми рыбами использовались методы ловли рыбы. Многие волонтеры-добровольцы были сгруппированы вместе, чтобы перемещаться и копать рыбу в воде острова, и усилия оказались несколько эффективными на некоторых рифах, но многие крылатки все еще задерживаются на глубинах, на которых аквалангисты могут нырять, или обитают на рифах, которые трудно доступ, по словам полевых исследователей де Леона и коллег, которые сами выполнили эти методы. Это утомительный и утомительный метод, но другие по всему бассейну пробуют другие стратегии.

На Кубе Программа охраны природы Кубы считает, что им следует попробовать метод, который позволит экосистеме защитить себя, а не заставлять людей уничтожать крылаток самостоятельно. Программа взяла на вооружение «обучающих» акул, чтобы охотиться и есть крылаток. Эта стратегия оказывается этологически сложной, поскольку акулы вместо того, чтобы есть крылатку, могут уклоняться от них в неволе и бояться их. Некоторые акулы даже начинают ассоциировать тренеров с едой и пытаются их есть. Этот метод также был бы довольно обширным, поскольку хрящевые рыбы, в отличие от млекопитающих, не учат своих детенышей охотиться; таким образом, концепция поедания крылаток не будет передаваться из поколения в поколение. Что касается Бонайре с принятием этого потенциального метода, то в Бонайре едва ли вообще есть популяции акул, чтобы тренироваться. Кроме того, введение большего числа акул в популяцию, чем есть в природе, или даже внедрение неместных акул, которые были бы более склонны к употреблению крылатки, скорее всего, пагубно скажется на экосистеме.

Другой подход находит способ занять экономическую точку зрения. Фактически, принятие этой точки зрения может доказать, что этот конкретный инвазивный вид очень полезен. Крылатки, учитывая, что они сокращают биоразнообразие приманок для туристов на островах Карибского бассейна, таких как Бонайре, могут привести к снижению доходов от экотуризма. Правительственные и природоохранные группы намерены противодействовать этой потере привлекательности, создавая совершенно новые достопримечательности. В документе, написанном Альфонсо Агилар-Перера, эти группы «сейчас рекомендуют методы физического удаления в качестве меры искоренения, включая дерби, сафари и рыболовные турниры». Проведение таких мероприятий может приносить доход, в то же время делая ликвидацию инвазивных видов более эффективной.

Эту рыбу тоже можно есть. Действительно, они довольно деликатес среди рыб, как омары. Содействие гастрономическому использованию крылаток в обществе имело бы очень похожий эффект, поскольку это также создает экономически выгодное стремление ловить рыбу. Идея этого конкретного метода была недавно установлена ​​на Бонайре. Фактически, с тех пор, как началось управление вторжением, проводится ежегодный Фестиваль Падения Бонайре, в котором метафорически отмечается поедание всех крылаток, выловленных в этом году кулинарными блюдами. Они также принимают VIP гидов по охоте на крылаток во время этого праздника. Это доказало, что публика стала очень активной с сообществом по управлению вторжениями, поскольку крылатка стала таким вкусным блюдом при такой маленькой местной дозировке.

Поскольку методы прямой эрадикации были проверены на эффективность с 2013 года, по словам де Леона, «результаты [текущего метода учения] показывают, что немедленное начало и последующее продолжение локальных мер по удалению с использованием добровольцев позволяет значительно сократить местные плотность и биомасса инвазивных крылаток на небольших островах Карибского бассейна ». Похоже, что это лучший способ сократить популяцию крылаток на данный момент, и для оценки эффективности с течением времени необходимо провести долгосрочные исследования. Кроме того, самое большое, что можно сделать повсеместно, – это информировать общественность об этой чужеродной рыбе в водах Бонайре и содействовать рекреационному использованию, привлекательному для жителей и туристов. Даже если этот метод удерживает инвазивных крылаток от рифов Бонайре, необходимо продолжать и расширять усилия, чтобы восстановить то, что было потеряно или что еще может быть потеряно в будущем, для вторжения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.