Анализ романтической комедии Джорджа Кьюкора "Филадельфийская история" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ романтической комедии Джорджа Кьюкора “Филадельфийская история”

Спросите кого-нибудь, когда он в последний раз признался в своих чувствах к кому-то, и он, вероятно, даст недавний пересчет. Спросите кого-нибудь, что означает это чувство любви, и они замолкают. На протяжении всей нашей жизни, основанной на романтической литературе и интерпретациях профессора, мы визуализируем сквозь розовые очки идею любви как серии волшебных моментов. Однако, хотя большинство людей считают, что любовные истории имеют грани доверия и приверженности, человеческие отношения в этих вымышленных повествованиях отражают социальные комментарии о кривых механизмах человеческого разума, которые способствуют скупости и самореализации в отношениях. Поэтому неправильно называть любовные истории истинными признаками романтики, потому что под их поверхностными посланиями существует сатира на эмоциях.

Романтическая комедия Джорджа Кукора «Филадельфийская история» (1940) – это, в некотором смысле, всеобъемлющий комментарий к особенностям человеческого желания. Это известная комедия о «повторном браке», поджанр, созданный философом Стэнли Кавеллом в «Преследовании счастья: голливудская комедия о повторном браке». Анализ изображения любви в «Филадельфийской истории», основанный на философских идеях Кавелла, основывается на том, что подлинным объектом настоящей любви является сама реальность. В своей книге Кавелл объясняет, что лучший способ добиться взаимной любви друг к другу – это осознать потребности друг друга. Фактически, он резюмирует, что человеческая привязанность не стремится к совершенству, скорее, она внимательна и зависит от суждения, который видит человека таким, какой он есть на самом деле.

«Филадельфийская история» очень хорошо иллюстрирует этот момент: несколько сцен демонстрируют недостатки в отношениях Трейси и Декстера. Декстер любит Трейси, несмотря на ее недостаток требовательного совершенства в других людях, и стремится тонко осветить ее до второй свадьбы, поэтому она не повторяет своих ошибок. В начале фильма причины развода Трейси с Декстером кажутся оправданными, пока мы не начнем понимать, какую роль они сыграли в свержении характера других. Хотя Декстер был алкоголиком, Трейси поощряла это поведение своими требованиями и обвинениями, и когда они не были выполнены, зависимость Декстера усиливалась. Кавелл отмечает, что «Трейси указывает на то, что выпивка была его проблемой, на которую он ответил». Но ты решил эту проблему, когда женился на мне. Тебе не помогли встретиться там, Ред. Ты был ругателем »(Кавелл 146).

Декстер раздраженно восклицает Трейси, что она никогда не была там, чтобы слушать его неприятности, и просто продолжал ругать его за то, что у него даже были такие проблемы. Гораздо проще выразить свои добрые пожелания нуждающемуся человеку, чем быть по-настоящему сострадательным. Точно так же, намного легче прекратить ссору и развестись, чем иметь терпение, когда твой партнер решает свои проблемы. Комедия «Повторный брак» направлена ​​на то, чтобы показать важность изменения характера персонажа в сторону недостатка, а не только на пассивное поведение. «Важность» – важное слово для Декстера, – пишет Кавелл, – поскольку он связывает неспособность Трейси вспомнить, что произошло ночью, когда она напилась, из-за своей неспособности терпеть человеческую слабость, несовершенство », и с речью вспоминает: «Это чрезвычайно важно … Вы никогда не будете первоклассным человеком или первоклассной женщиной, пока не научитесь немного заботиться о человеческой слабости» (Кавелл 148).

Различая два разных значения прилагательного «первый класс», он эффективно высмеивает ее снобизм высшего класса и ее критический, суровый характер. Трейси, воспитанная в первом классе, часто не может понять, что значит быть хорошим человеком и что значит быть приемлемым для социальной элиты. Это могло укорениться в ее личности из-за отсутствия в ее жизни фигуры матери и скучного отца. После того, как она обдумывает слова Декстера, Трейси плачет над образцом Истинной Любви, вспоминая свой прошлый брак. Она понимает, что для того, чтобы быть по-настоящему счастливой и отвечать взаимностью на любовь, которую держит к ней Декстер, она должна научиться быть менее критичной и более восприимчивой к проблемам, которые приходят с реальностью. Приняв, что взаимная любовь вырастает из понимания недостатков друг друга, связь между Трейси и Декстером укрепляется. Кэвилл утверждает, что Трейси учится принимать свою собственную погрешность и при этом способна принимать максимумы и падения, которые бросает жизнь; она не может отпускать близких, как только возникают проблемы.

Анализ Кавилла «Филадельфийской истории» проливает свет на работу человеческого сердца, потому что он показывает, что настоящая любовь сталкивается с давлением и падениями реальности и как человек учится расти на этих жизненных уроках. Он пишет, что «Трейси пригрозила потопить Истинную Любовь, если Декстер возьмет на борт другую женщину», и что «Декстер схватил человека, который плохо говорил о Трейси и воскликнул, что у нее« до сих пор есть муж во мне »» (Cavill 145 и 153). Хотя эти примеры могут показаться незначительными по сравнению с остальной частью диалога в фильме, в их словах много силы. Трейси очень хорошо манипулирует своими словами в данной ситуации, и Декстер может манипулировать ситуацией с помощью своих слов. Прямо перед свадьбой есть сцена, где Джордж приезжает, чтобы обсудить предыдущую ночь с Трейси. Трейси интерпретирует из сообщения Джорджа, что жена должна «вести себя естественно, естественно» (Кавилл 140). Декстер хитро исправляет ее, говоря, что она должна «вести себя естественно» (Кавилл 140).

Декстер намекает, что Трейси не следует следовать социальным стандартам в отношении того, как быть подходящей женой для своего мужа (особенно это верно, поскольку в 40-х годах женщины считались низкими людьми и были домохозяйками, а не светскими льготами, такими как Трейси), но что она должен быть естественно уверен. Когда Джордж пытается высмеять Трейси, Декстер вскакивает, чтобы критиковать его общественные убеждения патриархата в отношении правильного отношения женщины. Хотя Декстер и Трейси, возможно, не видят с глазу на глаз в нескольких аспектах своей жизни, они демонстрируют подлинные человеческие отношения, принимая проблемы, которые реальность может навлечь на них. Согласно философии Кавелла, комедии повторного брака требуют создания новой женщины посредством умственного преобразования. Для Трейси это происходит в сцене плавания, где она осознает свои недостатки. Когда Декстер, обеспокоенный, спрашивает, в порядке ли она, она «мрачно бормочет», не раненый сир, но мертвый »(Кавилл 141). «Возрождение» Трейси приводит к самопознанию ее дурных напористых качеств. Поскольку ее первый брак не удался из-за того, что она обладала этими «богиневыми» качествами, ее перерождение освобождает ее и снова делает ее человеком, неспособным быть запертым в башне из слоновой кости.

В конце «Филадельфийской истории» она отказывается от своего звания «Повелитель Трейси», подразумевая, что она полностью родилась без проблем с властью. Кавелл считает, что в комедиях о повторном браке мужчины и женщины духовно равны – они оба имеют право стремиться к счастью. Как объяснялось, когда Кавелл объясняет позицию Мильтона о любви через правительственные аналогии, никто не хочет сговориться, чтобы разрушить их брак, но каждый хочет решить проблемы, которые в первую очередь напрягают их брак. В этом случае, как видно из анализа «Филадельфийской истории», Кавелл считает, что для того, чтобы иметь настоящую любовь, нужно понимать истинную реальность масштабов их проблем и иметь терпение, чтобы поддерживать человеческие отношения крепкими.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.