Анализ рок-музыки как жанра. Как это произошло и почему это важно сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ рок-музыки как жанра. Как это произошло и почему это важно

Рок-музыка начиналась как «гоночная музыка»; средний палец белого среднего класса к его консервативным родителям, слушая музыку афроамериканцев. Затем он стал ключевым игроком в контркультурной революции Америки в 1960-х годах, когда тогдашние подростки-бэби-бумеры снова использовали ее, чтобы выразить свое недовольство по отношению к общему обществу, а также усилия по восстановлению собственной идентичности помимо своих родителей. , Это перешло к нигилистическому панк-року, к безжалостному гранжу, к плаксивому поп-панку, ко всему, что подросток может использовать, чтобы оставить и пожаловаться на традиционные ценности и попытаться развить свои собственные ценности.

Рок-музыка всегда была о восстании, преступности, переходе и страхе. Это всегда была музыка молодежи. Однако некоторые рок-музыканты и их фанаты уже не в юности. Они стареют. Эта статья не претендует на то, что эти стареющие фанаты все еще не могут быть поклонниками рок-музыки, однако этот документ служит для того, чтобы поставить под сомнение ценность и значение, которое рок-музыка имеет в их жизни, и в то же время доказывает, что, хотя фанаты и музыканты стареют, музыка этого не делает. Культурное значение рока исключительно для молодежи.

Чтобы объяснить культурную значимость рок-музыки, мне сначала пришлось спросить себя, что такое рок-музыка. Что делает рок-музыку, рок-музыку? Это об энергии. Речь идет о юношеской энергии, которая жалуется на неспособность получить удовлетворение, будучи больной и уставшей от привилегированных белых взрослых. Культурное значение рока – это то, что заставило FCC осмотреть нижнюю половину Элвиса Пресли. Это то, что заставило злобных подростков устроить бунт у коронационного бала в Муондоге. Именно это заставило Сида Виисуса порезаться на сцене бутылками пива.

Культурное значение рок-музыки связано с тем, что люди могут отождествлять себя с музыкой, придавать ей форму и изменять ее, как описал самосознательный панк из сорока четырех лет.

Это в некотором смысле диктует всю оставшуюся жизнь, потому что явление, что бы ни случилось, оказывает на вас настолько фундаментальное влияние, что фактически меняет ход вашей жизни. Так что, хотя это могло быть, если бы панка никогда не было, или если бы вы были на десять лет старше, я, возможно, пропустил бы, или был бы направлен по разным путям. Но, потому что, вы знаете, было такое чувство, что панк-рок изменил жизнь.

Рок-музыка изменила его жизнь. Жизнь изменилась, потому что, будучи подростком, ваша жизнь постоянно меняется. Подростковые годы – это годы роста и перехода, формирования личности. Собеседник сказал, что его могли бы вести разными путями, если бы не панк-музыка. Я не утверждаю, что взрослые не могут изменить свою жизнь, однако, они должны были бы измениться. У подростков пока нет стабильной жизни, поэтому у них есть способность формироваться, что и делает рок-музыка.

Чтобы понять значение рок-музыки в особенности для западной культуры и почему это исключительно для молодежи, необходимо изучить концепцию молодежи (молодежь в основном подростки и, возможно, в начале двадцатых годов). Сначала я изучил особенности подросткового возраста, которые будут движущими факторами в их исторически последовательном потреблении рок-музыки. Я также изучил особенности, которые позволяют молодежи быть восприимчивой к значению рока, который отождествляется с роком в большем смысле, чем просто музыка, и позволяет ему формировать свою индивидуальность.

Психолог Эрик Эриксон известен своей теорией психосоциального развития, в которой он разделил жизнь на восемь этапов; каждый этап сопровождается кризисом. В подростковом возрасте кризис – это смешение личности и роли. Американский психолог и профессор Ричард Стивенс назвал эту стадию «временем радикальных перемен … способности ума искать свои собственные намерения и намерения других, внезапно обостренного осознания ролей, которые общество предложило для дальнейшей жизни». На подростков оказывают давление, когда они отмежевываются от той идентичности, которую дали им их родители, находят свою собственную идентичность, а также принимают или отвергают ту идентичность, которую дает им общество. По словам Эриксона, подростки страдают от экзистенциального вопроса: «Кто я? Кем я могу быть? »

Наряду с когнитивными изменениями, через которые проходят подростки, существуют также биологические, особенно неврологические, аспекты того, почему рок-музыка влияет на молодежь больше, чем на взрослых. В подростковые годы мозг находится в самом высоком объеме серого вещества или пучка нейронных тел. Хотя основные функции коры головного мозга, такие как интерпретация информации от органов чувств, формируются в подростковом возрасте, области, ответственные за контроль над импульсами и планирование на будущее, еще не полностью сформировались. Однако повышенными (по сравнению с детьми и взрослыми) являются эмоциональные реакции, поскольку схемы мозга, ответственные за эти эмоциональные реакции, также меняются в мозге.

Подростки находятся в очень уязвимой, изменчивой, но ключевой стадии своей жизни. Необходимость найти личность в сочетании с высокими эмоциями и плохими навыками принятия решений ставит подросткам цель принять и принять рок-музыку. Итак, после более глубокого изучения концепции молодежи мне пришлось смотреть на рок-музыку как на концепцию, чтобы понять, как оба были связаны.

Рок-музыка была создана под влиянием черного джаза и евангелия. Импровизационная природа джазовой музыки и энергия, которую особенно передает органный исполнитель в черных пятидесятнических церквях, заряжены эмоционально и духовно. Тем не менее, это не только природа музыки, но и сама идея. В 1950-х годах до рождения рок-н-ролла у чернокожих была своя музыка, свои музыкальные журналы и свои радиостанции. Казалось, что черная музыка не была популярна среди белых, они все еще слушали, пока это была более чистая, простая версия в исполнении белого артиста. Например, песня Литтл Ричарда 1955 года «Тутти Фрутти» известна своими грубыми текстами и артистической свободой, которую он использовал своим голосом и фортепиано во время исполнения. Несмотря на то, что песня Rolling Stone и Mojo Music Magazine неизменно была названа одной из лучших рок-песен, она достигла своего пика под номером 17 за тонкой обложкой Пата Буна, которая достигла пика под номером 12.

Лишь в середине 1950-х годов ди-джей Алан «Moondog» Фрид начал играть гоночную музыку, а также белую музыку в этом радио-шоу, что рок-н-ролл (термин, придуманный самим Фридом) взлетел. Осознание того, что их дети слушают хриплую музыку в исполнении афроамериканцев, напугало белых родителей из среднего класса. Таким образом, в акте белых детей, восстающих против основного общества, слушая черную музыку, родился рок-н-ролл.

Рок-н-ролл был виноват в распространенном страхе перед преступностью несовершеннолетних. Родители 1950-х годов считали своих детей после Второй мировой войны ленивыми, избалованными и неуважительными. Этим подросткам больше не приходилось работать, и у каждого было немного карманных денег и свободного времени. Таким образом, этим подросткам, которые по своей природе уже переживали кризис идентичности, теперь надоели деньги, им нечего было делать, кроме как покупать рок-н-ролльные записи.

Это было началом культурного значения рока, и это началось с подростков. Это началось с молодежи, и это было для молодежи. Взрослые чувствовали себя атакованными и боялись, потому что они не могли общаться. Поскольку подростки так сосредоточены на поиске личности, они относительно открыты для новых вещей. Белая молодежь среднего класса была открыта для черной музыки, они были открыты для нового способа провести время, нового отношения.

Взрослые, напротив, обычно не открыты для новых взглядов. На взрослом этапе психосоциального развития Эриксона кризис – это рождаемость и стагнация. Они заинтересованы в том, чтобы руководить следующим поколением и выражать его через социально значимую работу и дисциплину. Они хотят внести свой вклад в общее благо и чувствовать себя продуктивными членами общества. Они чувствуют, что их жизни означают нечто большее, чем они сами. Согласно Эриксону, «человек в это время старается отложить в сторону мысли о смерти и уравновесить свою уверенность с единственным долгосрочным счастьем: увеличить тем, что вы можете дать, доброжелательность и высший порядок в вашем секторе мир ». В то время как подростки пытаются быть эгоистичными и выяснять самих себя, взрослые пытаются быть самоотверженными и выяснять, как помочь следующему поколению.

Связано ли культурное значение рок-музыки с эгоизмом или самоотверженностью? Дэрил Холл Холл и Оутс сказали: «Главная цель рок-н-ролла – это празднование самого себя». Есть бесчисленное количество текстов из рок-песен, которые звучат как «делай, что хочешь». Однако это всего лишь лирика. Культурное значение рок-музыки должно быть изучено не только с самого начала, но и с точки зрения понимания того, почему подростки так ее любят. Тогда возникает следующий вопрос: почему это исключительно для молодежи?

Еще раз подчеркиваю: взрослые могут любить рок-музыку. Я взял интервью у взрослых поклонников рок-музыки. Тем не менее, Джонни Тандерс из New York Dolls сказал, что лучше всего сказать, что «рок-н-ролл – это просто отношение». Культурное значение рок-музыки – это то отношение и эта вышеупомянутая энергия. Что повышает отношение и энергию, так это физическое прикосновение и единение. Живая музыка играет чрезвычайно важную роль, потому что она объясняет культурную значимость рок-музыки, изображая, как люди используют музыку.

Это началось в Кливленде, штат Огайо. 21 марта 1952 года. Коронационный бал Moondog продал 20 000 билетов на место, которое едва могло вместить 10 000 человек. Состав был расово смешан, как и аудитория. Члены аудитории были на самом деле удивлены, увидев, что Алан Фрид, который организовал это мероприятие, был белым. Черно-белые подростки толпились в зале, а те, кто не мог вписаться в беспорядки. Полиция пришла. Человек был зарезан. Мир увидел свой первый рок-н-ролльный концерт. Подростки, которые присутствовали, хотели чего-то большего из того, что они услышали в своих записях и в радиошоу Алана Фрида. Они хотели почувствовать энергию живой музыки и почувствовать ее с другими людьми; даже те, кто вне их расы.

Хотя французский социолог Эмиль Дюркгейм написал «Элементарные формы религиозной жизни» о религии и примитивных религиозных ритуалах, эти идеи легко можно поместить в контекст рок-концертов. Фактически, гитарист Jefferson Airplane однажды сказал: «Рок-концерты – это церкви сегодняшнего дня. Музыка ставит [любителей концертов] в духовную плоскость ». Опыт любителей энергии на этом «духовном плане» – это то, что Дюркгейм назвал «коллективным всплеском». Дюркгейм объясняет, как люди, участвующие в религиозных ритуалах (которые в данном случае были бы рок-концертом), забыли свою индивидуальность, потому что группа предоставила им идентичность. Коллективное шипение – это энергия, которая течет через тех, кто посещает рок-концерты. Это общий опыт, который вызывает сильные эмоции, обычно эйфорию.

Я уже подчеркивал, как нахождение личности является специфическим для молодежи, поэтому необходимо изучить компонент, вызывающий сильные эмоции в групповой обстановке (опять же, рок-концерт). Я разговаривал с восемнадцатилетней афроамериканкой, которая говорит, что она была на более чем пятидесяти концертах, начиная с того, когда ей было «около двенадцати», о ее опыте рок-концерта и о том, почему она продолжает посещать так много.

Я сам ходил на многие из этих концертов … но на самом деле я никогда не чувствую себя одиноким. У меня много разных людей, и у нас разные жизни, но мы поем одну и ту же песню. Они просто напоминают мне, что я не одинок, и все молоды, и я не знаю, что я делаю, и я не думаю, что кто-то еще делает … Я видел эту группу под названием Catfish и The Bottlemen, как в феврале I Подумайте, и их песни не очень тяжелые, как будто они разозлились на вещи, и девочки сводят их с ума, но они все еще любят их, они все еще пытаются трахаться, они пьют и становятся высокими, и я думаю, что я просто действительно идентифицирую это как мальчики сводят меня с ума, и я на самом деле не пытаюсь влюбиться, но мне нравятся люди, я раздражен и просто бездельничаю… Я помню этого парня, он был британцем и пьян с ума… кричал: «Сом» и бутылочники! и он обнял меня и начал покачиваться, поэтому я присоединился, и мы просто кричали и держали друг друга, и когда наконец появились Catfish и The Bottlemen, мы вместе выкрикивали текст, и его друзья пришли sic, и мы все танцевали и прыгали Вокруг друг друга это было просто глупо … Вот почему я хожу на концерты. Я чувствую, что нормально быть глупым, потому что все вокруг меня тупые … особенно рок-концерты, потому что тексты не серьезные, и их легко ударить головой или прыгнуть в такт. Просто все в этом кажется простым, как будто каждый твой друг, и все, что мне нравится. Вот почему я хожу на так много концертов, как будто это лучшее чувство в мире, где ничто не имеет значения, но тот момент, когда этот чувак держал меня близко, пока мы оба ждали нашей любимой группы, такой, что это имело значение для меня, как чувство понимания, имеет значение много для меня.

Это интервью повторяет то, что я ранее говорил о подростках и их кризисах личности, а также об их усиленной реакции на эмоциональные ситуации. Коллективный всплеск концертов затронул бы эмоциональных подростков больше, чем взрослого. Это интервью также объясняет важность рока в музыке и за ее пределами. Как правило, рок-музыка имеет удар на 4/4 барабана, подчеркивая ритм «вкл» и сосредоточен на электрической гитаре. Это просто и энергично, что мой собеседник узнал, сказав, как легко прыгнуть. Она также прокомментировала тексты песен и то, как они легко соотносятся. Тем не менее, она связана с чем-то еще. Она чувствовала, что ее понимают не только тексты и группа, но и окружающие ее люди.

Поскольку эта статья посвящена проблемам старения и культуры, мне пришлось взять интервью у старика …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.