Анализ рамочных рассказов в "Солнечных зарисовках маленького городка" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ рамочных рассказов в “Солнечных зарисовках маленького городка”

Рамочные сюжеты в «Зарисовках солнечного света маленького города» обеспечивают глубокое понимание смысла цикла коротких рассказов. Предисловие Ликока представляет читателю упрощенную версию истории его жизни, в которой мы видим множество параллелей с жизнью марипозанцев, благодаря чему истории кажутся более реалистичными. Точно так же последний рассказ, «L’Envoi: Поезд в Марипосу», заставляет городские пути марипозанцев казаться более аутентичными, прививая читателю подлинное чувство ностальгии. Без этих открывающих и закрывающих анекдотов читатель все еще мог бы оценить умелое использование Ликоком иронии и сатиры, но для них было бы невозможно уйти от цикла коротких рассказов с тем же чувством отождествления с маленьким городом. Использование сатиры в предисловии и романтической ностальгии в «L’Envoi» создает напряженность, которая делает важное заявление о маленьком городе как части канадской идентичности; к лучшему или к худшему, маленький город является символом канадской жизни, и, несмотря на все его глупости, мы по-прежнему жаждем его знакомых и очаровательных качеств.

Предисловие Стивена Ликока отражает весь цикл рассказа как в повествовательном тоне, так и в содержании. Всюду, рассказывая историю своей жизни, Ликок часто использует иронию и сатиру, чтобы сделать своего рода социальный комментарий к событиям, которые он описывает. Например, говоря о своем образовании, Ликок говорит читателю, что он учился в университете Торонто и получил свою степень. Однако он также отмечает, что: «Очень скоро после выпуска я забыл языки и оказался интеллектуально банкротом. Другими словами, я был тем, кого называют выдающимся выпускником »(Ликок, 3–4). Позже в предисловии нам сообщают, что, будучи учителем, Ликок обнаружил, что из всех своих учеников: «Те, кто казался самым ленивым и наименее влюбленным в книги, сейчас становятся выдающимися в баре, в бизнесе и в общественной жизни. ; действительно многообещающие мальчики, которые получили все призы, теперь с трудом могут заработать зарплату клерка в летнем отеле или в колоде на лодке канала »(Ликок, 4). Ясно, что автор делает заявление о ценности, которую мы придаем схоластическому образованию, однако он никогда не выходит и заявляет, что преуспевание в школе не так уж важно в общей схеме вещей. Чтобы отразить уроки, которые Ликок усвоил на протяжении всей своей жизни, нам представлен персонаж Джош Смит. В городе Марипоса мистер Смит является своего рода деловым магнатом и пользуется большим уважением среди членов его общества. Можно было бы ожидать, что у такого человека будет множество верительных грамот, объясняющих его успех, но вскоре читатель узнает, что Джош Смит даже не умеет читать, не говоря уже о том, что получил обширное образование. Продолжая рассказ, становится очевидным, что мистер Смит является очень важной частью марипозийского общества. Он находит решения многих городских проблем, даже когда некоторые из наиболее образованных людей не могут найти ответы. Представляя нам свой опыт в области образования, а затем помещая персонажа, подобного Джошу Смиту, в рассказ, читатель получает повод поверить в то, что должен сказать Ликок, потому что он видит, как история разыгрывается с помощью этого вымышленного персонажа. По сути, автор рассказывает нам о том, как обстоят дела, а затем показывает, как это может быть правдой с помощью созданного им персонажа.

Тон предисловия Ликока также схож с тоном повествования цикла коротких рассказов и настроений горожан. Как и люди Марипосы, Ликок приписывает себе завышенное чувство важности. «Я не знаю, что было какое-то конкретное соединение планет во время [моего рождения], но я должен думать, что это очень вероятно» (Ликок, 3). И автор, и вымышленные персонажи говорят о себе таким образом, который показывает, что они считают себя великими людьми, но в то же время они не кажутся высокомерными. Вместо этого заявлять о своих выдающихся качествах – значит просто констатировать факт и не обязательно втирать его в лицо тому, кто не сравнивает. Соответственно, Ликок рассказывает историю своей собственной жизни во многом так же, как и безымянный и всезнающий рассказчик, который рассказывает истории народа Марипоса. Он высмеивает свои ошибки, сохраняя при этом гордость за свою работу. Отрывок, в котором Ликок перечисляет свои достижения – «Эти вещи, безусловно, являются доказательством респектабельности» (Ликок, 5) – имеет тот же иронический тон, что и отрывок в конце истории «Маяк на холме», где рассказчик Интересно, думали ли когда-нибудь жители города о такой поразительно простой идее, как сжигать церковь, чтобы собрать страховые деньги и списать все долги? (Ликок, 81)

Рассказав нам свою собственную историю, а затем представив нам несколько историй, которые имеют сходство с событиями его собственной жизни, Ликок заставляет солнечные очерки казаться более правдоподобными, позволяя нам сравнить ее с реальным жизнь маленького человека. Кроме того, используя один и тот же повествовательный тон, чтобы рассказать свою историю и истории своих персонажей, Ликок создает связь между собой и анонимным рассказчиком сюжетного цикла, что позволяет нам связать реальное с вымышленным. Каждый из этих приемов делает нас более открытыми для веры в сообщения, которые лежат в этой коллекции историй.

В то время как предисловие Sunshine Sketches добавляет реалистичности историям, предоставляя вымышленным ситуациям фактический аналог, финальная история в сборнике делает это, вызывая чувства у читателя. «L’Envoi: Поезд в Марипосу» рассказывает человек, который переехал из маленького города и стал жителем города. Легко представить себе Ликака или любого из персонажей из эскизов, повествующих об этой истории, когда они возвращались в свой родной город после того, как покинули его в течение многих лет. Тон больше не является ироничным или сатирическим, но вместо этого сосредотачивается на том, чтобы заставить читателей чувствовать ностальгию по городской жизни, напоминая им обо всех вещах, которые Mariposa, или любой другой город, подобный этому, может обеспечить, что город не может. Например, когда путешественник приближается к месту назначения в маленьком городе, прославляются мелочи, которые он не заметил, еще находясь в городе. «Но подождите немного, и вы увидите, что когда город далеко позади вас, постепенно поезд меняет свой характер» (Ликок, 138). Рассказчик продолжает описывать плюшевые красные подушки на сиденьях и древний деревянный двигатель, который заменил электрический двигатель теперь, когда он сел в поезд, который приведет его к его конечному пункту назначения. В этих вещах есть определенное утешение, и они побуждают старого повествования марипозанцев в рассказчике, когда он начинает хлестать удивительный пейзаж и величие всего, что существует в Марипосе. «Спросите своего соседа за соседним столом, можно ли на мгновение сравнить куропатку, которую они иногда здесь подают, с птицами, которых он и вы, или она, и кто-то еще, когда-то стреляли, как мальчики в еловых зарослях вдоль озеро. Спросите его, пробовал ли он когда-нибудь утку, которую можно на мгновение сравнить с черными утками в рисовом болоте вдоль Оссавиппи »(Leacock, 137). В городе такие вещи, как деревянный двигатель, будут восприниматься как устаревшие. Однако в городе их почитают за воспоминания о детстве и более простых временах. Все романтизируется, когда рассказчик возвращается домой; в Марипосе все кажется на вкус, обоняние или выглядит лучше из-за гордости горожан за все, что они произвели. «L’Envoi» создает такое же чувство гордости и признательности маленького города в читателе.

Этот финальный рассказ заставляет читателя дистанцироваться от рассказов, в которые они только что были погружены. При этом заключительное повествование напоминает читателю, что теперь они покидают вымышленный город и все его причудливые и милые способы , История написана таким образом, что напоминает читателю, что город никогда не был «реальным» в обычном смысле этого слова, но ему действительно удается заставить их почувствовать себя так, как будто они покинули этот город и его простой способ жизнь. Создав это расстояние, а затем вернув их обратно в то место, где они находились в самом конце истории, Ликок вызывает у читателя ностальгическое чувство, заставляя их больше любить город, над которым они когда-то смеялись. Поэтому «L’Envoi» успешно поднимает истории на более реалистичный уровень, потому что это заставляет читателя чувствовать, что он или она могли быть частью города Марипоса.

Ясно, что Ликок успешно создал историю, которая одновременно интересна и интересна. Тем не менее, Ликок использует два противоречивых режима в своих вступительных и заключительных рассказах. В читателе возникает определенная напряженность, потому что Ликок сделал акцент на падениях образа жизни в маленьком городке, используя свою иронию и сатиру, но он также заставляет читателя испытывать ностальгию по этой жизни. Поэтому мы вынуждены задуматься о маленьком городке и о том, что он значит для нас, канадских граждан. Весь набор историй Ликока, от предисловия к последнему рассказу «Солнечные очерки маленького городка» , привлекает наше внимание к невинности и коррупции очень маленьких городов. Только здесь городской лидер и успешный бизнесмен могут сойти с неграмотности. Только в маленьком городке судебная система может быть настолько искажена, что позволит сгореть церкви, чтобы собрать страховые деньги для погашения долга. И только в городе, настолько маленьком и удаленном от остального мира, детективы могут быть настолько неопытны, что не могут разгадать полностью объяснимую «банковскую тайну». Однако, несмотря на все эти глупые и часто невероятные инциденты, город Марипоса предлагает определенную безопасность, дружеские отношения и дружеские отношения, которые заставляют нас хотеть вернуться туда и оценить эти изумительные чувства. Вот почему история начинается со строк, которые говорят читателю, что независимо от того, знают ли они о Марипосе или нет, «это не имеет значения, поскольку, если вы вообще знаете Канаду, вы, вероятно, хорошо знакомы с дюжиной городов, подобных ей». (Ликок, 7). Маленький город является определяющей чертой канадской идентичности, потому что это место, которое нам нравится. Взятые в одиночку, эти вступительные и заключительные рассказы оставляют у нас совершенно иные чувства по отношению к городским обществам. Предисловие заставляет нас смеяться над их образом жизни, в то время как «L’Envoi» заставляет нас жаждать его простоты. Вместе с тем, Ликок гарантирует, что мы видим, что такие города, как Марипоса, не могут дать нам точного представления о том, на что похож «реальный» мир, но они действительно дают нам возможность покинуть этот мир и вернуться к природе. Город дает нам знания и достижения в жизни, а город дает нам чувство общности и позволяет нам расслабиться и повеселиться. Поезд в Марипосу соединяет город и город и позволяет нам путешествовать между обоими способами жизни, поддерживая тем самым связь с городами, которые определяют наше канадское наследие, а также гарантируют, что мы можем вернуться во внешний мир, когда захотим.

Предисловие Ликока и его последний текст в «Зарисовках солнечного света маленького города» вызывают разные чувства у читателя, а напряжение, создаваемое этими противоречивыми чувствами, посылает важное сообщение о маленьком город как часть канадской идентичности. Предисловие завершается тем, что мы заверяем, что истории, которые мы собираемся прочитать, являются вымышленными. Однако, с уверенностью Ликока, что у каждого вымышленного персонажа есть несколько реальных аналогов где-то там, мы можем прочитать Sunshine Sketches как нечто большее, чем просто вымышленный набор историй. Последний рассказ заставляет читателя чувствовать, что он или она были частью истории, и успешно создает чувство тоски по дому в жизни маленького города. Используя эти методы, чтобы сделать историю более реалистичной, послание Ликока становится гораздо более убедительным, потому что читатели могут легко увидеть, как оно к ним относится в подлинном смысле. Солнечные зарисовки маленького города – это больше, чем просто сборник рассказов; это хорошо написанная и заставляющая задуматься часть канадской литературы.

<Р>

Работы цитируются:

Ликок, Стивен. Солнечные зарисовки маленького городка . Нью-Йорк: W.W. Norton & Company, Inc., 2006.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.