Анализ пути передачи (TPA) сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ пути передачи (TPA)

Анализ пути передачи (TPA) – обозначение групповых экспериментальных методов для изучения передачи механических колебаний. С течением времени применение TPA значительно возросло и использовалось в механической промышленности для тестирования готовых изделий. Основная цель документа состоит в том, чтобы понять основную концепцию методов TPA и их применения. Через некоторое время, в начале 1970-х годов, TPA был выпущен в качестве факультативного метода для демонстрации расследования проблем, связанных с шумом и вибрацией. Это стратегия для понимания шумовых и вибрационных реакций, отделяя их посредством приверженности от внутренних и внешних нагрузочных путей с определенным концом, чтобы определить, какой путь является подавляющим соответственно. TPA считается важным методом в технике, так как шум и вибрация продуктов приобрели значение. TPA используется, когда реальную вибрацию сложно смоделировать и конкретно измерить. TPA может представлять собой источник сил и отображать вибрацию с отсоединенной стороны. В различных источниках шума, TCR, реверберация акустической полости Tire распознается как тональный шум, который, очевидно, можно услышать в салоне автомобиля, который обнаружил около 225 Гц, и увеличивает уровень раздражения, усиливая внутренний шум. В данной исследовательской работе делается попытка представить и классифицировать, основная цель документа – понять базовую концепцию методов TPA и их приложений.

Ключевые слова: анализ пути переноса, анализ пути оперативного переноса, резонанс полости шины, метод разложения дороги, матрица импеданса, вклад в путь источника.

1. Введение

Автомобильная промышленность является одной из наиболее быстро развивающихся, создающих и исключительно ориентированных отраслей среди других. Существует надежная просьба рынка предоставить новые автомобили с передовыми технологиями, инкрементными средствами и безопасностью. В современную эпоху потребность в бесшумной, свободной от вибрации среде в салоне автомобиля возрастала почти экспоненциально. В дополнение к этому, существует огромное международное давление и строгие правила в отношении шума. В то же время, сильное соперничество между различными производителями подтолкнуло НИОКР, стоимость создания и время, безусловно, к снижению [2]. TPA был связан с вибрациями, шумом и резкостью, которые регулярно встречаются в автомобильной промышленности, в постоянном улучшении он был сделан на заказ, чтобы расширить желания клиентов по акустическому комфорту. Это привело к тому, что отдел тестирования NVH рассмотрел модель Prototype только в течение ограниченного периода времени на этапе моделирования. Существует также огромный запрос быстрого разбора, который дает полезные данные в начале распознавания проблемных областей. Методы быстрого устранения неисправностей для NVH в начале производства являются дополнительно исключительно базовыми для сокращения времени производства автомобиля. Именно здесь метод TPA становится, пожалуй, наиболее важным фактором, поскольку это отличная методика, которая предназначена для локализации различных отдельных источников звука и вибрации, а затем для измерения их вклада во внутренний или внешний звук.

1.1 История

Первоначальный фундамент анализа пути переноса был создан в 1880 году, а затем, примерно во второй половине двадцатого века, произошло некоторое значительное улучшение. В 1960-х годах из-за быстрого развития космических кораблей и самолетов, идеи TPA начали использовать для изучения проблем истощения и надежности из-за динамики или вибрации. Основная статья, касающаяся сходства электрических и механических импедансных свойств, была соблюдена в 1914 году. Значительная приверженность TPA приписана как разработанная Verheij в 1980 году, который изучал передачу вибрации судовых аппаратов. Метод обратной матрицы рассматривается как отличный вариант, но до сих пор существует установленная процедура TPA. Таким образом, в течение десятилетия, которое сопровождалось различными разработками, привело к быстрому расширению методов TPA [2]?

В 1981 году Морган предложил метод измерения проницаемости между терминалами. Он был назван Глобальной прямой передачей (GTDT), который был доработан компанией Guasch, а затем был назван усовершенствованной техникой TPA [2]. Использование интенсивности самого источника и пропускной способности, представляющей дополнительные элементы принимающей структуры, вдохновили Мондо и Петерссона Акустика предложила стратегию в 1987 году, чтобы изобразить проблемы передачи вибрации. Большинство методов TPA требуют разрешения источника или полученной или возможно собранной структуры. В любом случае, Операционный TPA и Матрица, противоположные TPA, скоординированы во многих приложениях, но связь с другими методами TPA будет неясной.

2. СТРУКТУРА АНАЛИЗА ПЕРЕДАЧНОГО ПУТИ

2.1 Источник – путь – схема получателя

Источник, передающая среда и приемник являются тремя важными компонентами для схемы Source – Path-Receiver. Основная процедура устранения неполадок для TPA состоит в том, чтобы следовать методу SPR, который является схемой Source-Path-Receiver. Завершить эффективный анализ, который приносит эффективный прогноз, а также лучшее понимание поведения всей структуры. Основной источник, который отвечает за экспертизу, должен быть определен. Для этой ситуации источник указан ранее в этом выпуске как реверберация отверстия в шинах, которую видели инженеры NVH. Как бы то ни было, в большей части случаев расследования NVH источник ограничен либо экспертизой, предварительной или ошибочной стратегией, либо испытанием. Это также побуждает к лучшему пониманию поведения NVH всей структуры [1].

2.2 Путь передачи

Существует два способа передачи акустической и вибрационной энергии от источника к приемнику, который может быть либо посредством жидкой, либо твердой среды. Их также называют воздушным механизмом и структурным механизмом соответственно. Звуковой диапазон в салоне автомобиля определяется на основе структурных и воздушных обязательств, когда регулярно говорят, что область прогресса между ними связана с частотой 500 Гц, как показано на рисунке ниже.

     

  • Воздушный механизм
  •  

    Он определяется передачей акустической энергии в форме звуковой волны, которая передается от источника к приемнику через текучую среду. Передача звука может быть оценена по количеству энергии потерь при прохождении через коттеджные перегородки [1].

     

  • Структурный механизм
  •  

    Он заключается в передаче энергии вибрации от источника к приемнику по структурным путям через твердую среду. Энергия движется в форме изгибных волн, которые являются комбинацией продольных и поперечных волн. Структурный механизм имеет убедительную верность внутреннему волнению в повторяющейся области визга около 500 Гц.

2.3 Источники шума и вибрации

Источники шума и вибрации классифицируются по физическому принципу их происхождения.

     

  • Аэроакустические источники, которые возникают на границе и структуре флюида.
  •  

  • Механизм несущей конструкции может быть вызван силой холостого хода или контактными силами.
  •  

  • Источник электромагнитной силы создается путем замены генераторов тока внутри автомобилей ДВС. Звук создается колебаниями мощности из воздушного отверстия электродвигателей.
  •  

    Шум при качении между шиной и дорогой вызван взаимодействием шины с дорогой во время движения автомобиля [1].

3. Эволюция анализа пути передачи:

С тех пор, как шум и вибрация начали играть ключевую роль в определении превосходства продукта, необходимость в импровизации методов, которые давали контроль над этим, начала развиваться. Классический / традиционный анализ путей переноса был разработан в конце 20-го века и с тех пор развивается. Сегодня у нас есть ряд методов анализа путей передачи, которые позволяют нам контролировать источник или путь шума и, таким образом, контролировать его, чтобы обеспечить превосходство по отношению к производимому продукту.

Автомобильная, морская и аэрокосмическая промышленность являются основной отраслью, в которой ощущается необходимость контролировать шум, производимый их продукцией, с тем чтобы обеспечить комфорт для своих клиентов и, таким образом, добиться превосходства среди своих конкурентов. Эта потребность привела к развитию анализа различных путей передачи в последние несколько десятилетий. Основные из них:

A) Классический анализ пути передачи

B) Анализ пути оперативного переноса

3.1 Классический анализ пути передачи

Классический анализ путей передачи является одним из наиболее распространенных методов, используемых для устранения проблемы NVH (шум, вибрация и резкость) в автомобильном сегменте. В большинстве проблем пути передачи используется следующий два подхода при условии, что исследуемую структуру можно разложить или разделить на активную и пассивную части: (а) на основе допуска сборки AB и (b) на основе допуска подсистем А и Б.

В любом из процессов (как показано на рис. 1) возмущение (вибрация) на узле 1 неизмеримо, и возмущение передается на субъектный узел 3 через интерфейсный узел 2. Затем ответ строится из отклик вибрации, измеренный на границе узла 1-2, и соответствующая передаточная функция, которая связывает отклик вибрации в узле 1 с откликом в узле 3.

В классическом анализе пути передачи выполняется эксплуатационное испытание продукта AB для определения силы взаимодействия между активной и пассивной сторонами. Было показано, что эти интерфейсные силы определяют только отклики на стороне приемника и, таким образом, представляют собой вибрацию источника в месте расположения приемника [3].

(а) Прямая сила. (б) Жесткость крепления. (в) Матрица обратная. [3]

Функции частотного отклика (FRF) пассивной стороны обычно определяются из испытаний на удар или вибрацию, или на основе взаимности, например, с использованием источника звука в месте приема и акселерометров в узлах интерфейса [4]. Использование любого из этих методов требует демонтажа / отделения источника от приемника и установки датчика силы между ними, что оказывается утомительной и непрактичной работой. Таким образом, было разработано несколько альтернативных методов для косвенного использования этой идеологии, что привело к ряду различных подходов, которые заключаются в следующем.

3.1.1 Метод прямого монтирования:

В этом методе (как показано на рис. 2 (а)) между источником и приемником устанавливается преобразователь. Жесткость преобразователей должна быть сравнительно выше, чем жесткость источника или приемника. Это один из самых простых методов, который необходимо использовать, но отсутствие места между источником и приемником в практических задачах создает непростую задачу для его реализации. Однако его простота позволила использовать его на больших машинах, таких как корабли и другие морские продукты.

3.1.2 Метод жесткости крепления:

В этом методе (как показано на рис. 2 (b)) между приемником и источником устанавливается упругое крепление. Высокий уровень поглощения вибрации может быть достигнут путем правильной регулировки свойств (гибкости и поглощения) упругого крепления. Эти свойства монтирования затем используются для определения силы интерфейса.

В методе предполагается, что масса используемой жесткости крепления незначительна, что помогает поддерживать равновесие системы и, в конечном итоге, помогает рассчитать усилие на границе раздела. Эта сила интерфейса затем используется для определения вибрационной реакции приемника. Точность метода зависит от члена Zmt [3].

3.1.3 Матричный обратный метод:

Это наиболее распространенный классический метод, который используется для классического анализа переноса пути. Во время математического вывода наблюдалось, что отклик на пассивной стороне зависел исключительно от силы интерфейса и был найден при его применении к FRF пассивной подсистемы.

В этом методе (как показано на рис. 2 (с)) акселерометры устанавливаются на интерфейсе подсистемы. Количество акселерометров больше необходимого количества элементов матрицы сил интерфейса.

Показания снимаются с использованием этих акселерометров для определения частотной характеристики на приемнике. Метод требует использования двух наборов данных:

A) ответы на приемнике во время эксплуатационных испытаний на собранной системе AB

B) FRF для пассивной подсистемы B (требуется демонтаж операционной системы)

Эти отклики затем используются для решения и получения частотного отклика на приемнике с использованием метода решения с инверсией матрицы.

В последнее время тензодатчики нашли применение в этом методе, поскольку предполагается, что тензодатчики более чувствительны к силам интерфейса, чем обычно используемый акселерометр [5].

Методы измерения косвенной силы, используемые в классическом подходе анализа пути переноса, имеют свои недостатки, которые обсуждаются следующим образом:

<Уль?

  •  Метод прямого монтажа использует преобразователи для расчета сил в точке сопряжения. Эти преобразователи не учитывают изменение локальной жесткости системы, которое значительно изменяется [6]
     

  • Метод жесткости монтирования имеет свой недостаток из-за отсутствия точных данных монтирования, что приводит к изменению полученных результатов.

  •  

  • Матричный обратный метод требует наличия матрицы ускорения, которая занимает много времени и очень чувствительна к амплитуде возбуждения, поскольку материалы реального времени имеют нелинейные характеристики. Удаление источника является обязательным этапом, необходимым в этом процессе для получения функции FRF, которая изменяет динамическое поведение приемной / пассивной части, поскольку предполагается, что она изменяется во время фактической работы.
  •  

    Указанные недостатки методов, используемых в классическом подходе к анализу пути передачи, привели к разработке импровизированного метода, называемого Операционным анализом пути передачи (OTPA).

     

    3.2 Операция …

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.