Анализ Перл-Харбора: дифференциация фактов от вымысла сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ Перл-Харбора: дифференциация фактов от вымысла

Перл-Харбор (фильм): компромисс между фактом и вымыслом

С его душераздирающим романом, переплетенным в его душераздирающем действии, кинокритики назвали Перл-Харбор летним блокбастером года и вторым пришествием Титаника. Фильм о неожиданной воздушной атаке на Тихоокеанский флот США в 1941 году в Перл-Харборе считается фильмом, который является не столько уроком истории, сколько историей любви. Однако, несмотря на бурные кассовые продажи и восторженные отзывы, некоторые говорят, что фильм искажает реальность и не является примером для подражания во время Второй мировой войны. Это вопрос, который является дискуссионным. Действительно, многие встревожены, увидев, что нападение, спровоцировавшее вступление США во вторую мировую войну, послужило фоном для любовного треугольника в голливудском стиле. Некоторые даже задаются вопросом, почему фильм – от войны в Европе до набега Джеймса Дулиттла на Токио в 1942 году – даже называют «Перл-Харбор».

Ветераны Второй мировой войны гибнут тысячами каждый месяц. Для четырех-пяти миллионов ветеранов, которые все еще живы, это может быть последний раз, когда они становятся свидетелями того, как Голливуд пытается рассказать свою историю, и это может частично объяснять, почему фильм поддерживается на высоком уровне точности. Хотя никто не заявлял о колоссальных искажениях в Перл-Харборе, критики фильма, в основном историки, говорят, что батальные сцены фильма содержат много неточностей. Сцена, когда японские торпедоносцы атакуют американские аэродромы, особенно пожинает критику, поскольку такая военная зона никогда не была записана в историю. Наиболее очевидный конфликт между Голливудом и историей возникает в самом блестящем моменте актера Джона Войта, когда он изображает Франклина Рузвельта, борющегося с инвалидной коляской, чтобы показать своему кабинету, что невозможное может произойти. Историки утверждают, что они никогда не читали о каких-либо инцидентах, находящихся поблизости. Фильм также предполагает, что у Японии был шанс выиграть войну, и что если империя воспользовалась своим преимуществом, она могла бы вторгнуться в Соединенные Штаты на всем пути от Калифорнии до Чикаго. И снова историки за рубежом и местные жители утверждают, что у японцев не было таких амбиций. Некоторая критика, исходящая от японо-американского сообщества, выявляет жалобы на то, что они не отражают японскую сторону в полной мере и игнорируют долгие и мучительные дебаты и расчеты, которые предшествовали решению атаковать американский флот.

Несмотря на то, что фильм вызывает много жалоб на неординарные изображения, упомянутые выше, есть некоторые очень острые моменты, когда он может приблизить ветеранов войны к дому. В трагической сцене после нападения японцев на Тихоокеанский флот Эвелин, ведущая женщина-медсестра, которую играет Кейт Бекинсейл, помечает солдат в помаде в больнице, чтобы указать, кого следует лечить, а кому нет, что медсестры заставляли делать во время война. Другая сцена, в которой один моряк говорит другому, что он не может плавать, поскольку опрокидывание Оклахомы USS, основана на реальном событии.

Еще одна проблема, которая привлекает внимание к фильму для некоторых американцев азиатского происхождения, – это антиазиатские настроения, вызванные этим фильмом. Просидев почти три часа в кинотеатре, наблюдая, как американцы бомбят японские военные самолеты, как отреагируют кинематографисты на первых азиатских американцев, которых они увидят, выйдя из театра? Понимают ли зрители, что люди, которые бомбили Перл-Харбор, – это либо мертвые, либо старики, живущие в Японии, а не американцы азиатского происхождения, живущие здесь? Будут ли американцы азиатского происхождения снова подвергаться размыванию «япошки»? И станут ли американцы азиатского происхождения антияпонцами, потому что они являются жертвами расовых оскорблений? Тем не менее, заботу о психологических последствиях фильма нельзя логически обвинять в создании фильма, иначе немцы будут протестовать каждый раз, когда выходит нацистский фильм.

Многие также видят большую ценность в фильме, особенно в его сбалансированном изображении войны и его способности достигать из поколения в поколение. В рамках подготовки к фильму режиссер / продюсер Перл-Харбора Майкл Бэй взял интервью у восьмидесяти выживших. Он по-прежнему громко говорит о своей цели: дать представление о том, каково это быть в Перл-Харборе, а не об исторической игре за игрой. «Перл-Харбор не претендует на абсолютную точность», – сказала старший вице-президент Walt Disney Studios Андреа Марозас в интервью Boston Globe. «Мы старались сделать фильм максимально исторически точным, но это развлечение. У нас было много исторических консультантов. Но все же это фильм. Многие фанаты отождествляют себя с комментариями Бэй и Марозаса. Хотя фильм не имеет четкого контроля над реальностью, он снова привлекает внимание к войне. Младшая аудитория, возможно, не будет сидеть на месте для документального фильма о Второй мировой войне, но протиснется к Диснею и Бену Аффлеку где-нибудь, и они готовы к уроку истории.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.