Анализ несломанного: устойчивый оптимизм сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ несломанного: устойчивый оптимизм

<Р>

В жизни никогда не бывает момента, когда невзгоды отсутствуют, но настоящее испытание на устойчивость проявляется во времена, когда невзгоды кажутся совершенно мрачными и совершенно неумолимыми. В Unbroken Лора Хилленбранд рассказывает о жизненном опыте Луи Замперини, бывшего успешного олимпийского спортсмена, который после выживания в авиакатастрофе пережил самое худшее во Второй мировой войне. Используя несколько интервью между собой и Дзамперини в качестве примера, Хилленбранд объясняет глобальный конфликт глазами Дзамперини, а также умственную войну, которая поглощает его и его семью в месяцы после войны. Хилленбранд рассказывает о случаях умственной стойкости Замперини с мощной формулировкой, чтобы написать эмоционально привлекательную историю, демонстрирующую, как устойчивый оптимизм человеческого духа толкает тело через боль и невзгоды.

Хилленбранд с самого начала уделяет большое внимание устойчивости, часто с намерением вызвать эмоциональный отклик у читателя. Она описывает ситуацию в раннем детстве Замперини, когда он сознательно держал голову под водой, чтобы увеличить общую емкость легких, обычно на длительные периоды времени (Хилленбранд 12). Описывая такой момент в жизни Замперини, который требовал стойкости, чтобы полностью противостоять, Хилленбранд убеждает читателя, что он пережил момент невзгод, используя это качество, даже с такого раннего возраста.

После почти фатальной авиакатастрофы Замперини в дополнение к двум своим спутникам оказался на мели посреди океана. Воспитывая способность Zamperini, чтобы поддерживать надежды отношение, которое может «смести [его] бояться» и мотивировать его, чтобы выжить (Hillenbrand 212), Hillenbrand демонстрирует читателю, что упругая отношение Zamperini в направляемой его через полностью тяжелейшем положении. После захвата японцами его отправили в несколько тюремных лагерей, где охранники пытались обезвредить и уничтожить каждого из своих пленников (Хилленбранд, 258). Показывая буквальный ад, который пережил Zamperini, Хилленбранд заставляет читателя сочувствовать персонажу и признавать важность сохранения жизнестойкости во времена крайней беды. Дэвид Марголик из «Нью-Йорк Таймс» добавляет, что, хотя образ Хилленбранд, демонстрирующий упруго-оптимистичное отношение Самперини, казался в основном точным и правдоподобным, ее хорошая дружба с Замперини и ее склонность сосредоточиться на моментах упругости Замперини, возможно, привели к более преувеличенной истории (Марголик ). Однако, уделяя больше внимания этим случаям устойчивости, Хилленбранд вызывает у читателя более мощный отклик.

В дополнение к ее эмоциональным призывам выбор слова Хилленбранд, когда речь идет об устойчивости Замперини, помогает убедить читателя в его общей важности. Используя такие фразы, как «возобновление силы», чтобы описать чувство, которое Замперини получил, когда он предпринял успешные усилия по выживанию (Хилленбранд 211), и такие слова, как «парализованный», чтобы описать действия тех, кому не хватало умственной устойчивости (Хилленбранд 212), Хилленбранд подчеркивает, что Дзамперини был в состоянии сохранять оптимизм, в то время как другие просто поддавались их страхам. Описывая атмосферу японских тюремных лагерей, Хилленбранд поддерживает холодный и темный тон, используя негативные и тоскливые слова, такие как «лишенный» и «бесчеловечный», чтобы дать читателю представление о том, насколько ужасными были эти лагеря (Hillenbrand 260), в дополнение к тому, как трудно было оставаться оптимистом. Хилленбранд также часто использует слово «достоинство» в разделах романа, посвященных японским лагерям для военнопленных (Hillenbrand 430), используя его, когда персонажи спрашивают, было ли у них отобрано это качество, и когда они верили, что они вернули его. Хотя достоинство не имеет прямого отношения к сопротивляемости, гораздо легче потерять умственную силу, если достоинство было отброшено

Хилленбранд создал эмоционально бодрящую историю, в которой подчеркивается важность сохранения жизнеспособности в жизни, демонстрируя собственные моменты душевной стойкости Самперини, даже когда казалось, что надежда истощается. Она эмоционально обращается к читателю с подробным описанием ситуаций, в которых жизнеспособность, как умственная, так и физическая, были решающими факторами для выживания Самперини, и ее выбор слова ясно показывает его способность сохранять упругий оптимизм перед лицом невзгод. Устойчивость – это качество, которое требует времени для развития, но в конечном итоге может диктовать выживание.

Работы цитируются

Хилленбранд, Лора. Несломанный: история Второй мировой войны о выживании, устойчивости и искуплении. Нью-Йорк: Рэндом Хаус, 2010. печать.

Марголик, Дэвид. «Война Замперини». Нью-Йорк Таймс. The New York Times, 20 ноября 2010 года. Веб. 5 января 2015 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.