Анализ "Космических захватчиков" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ “Космических захватчиков”

В эссе «Космические захватчики» Джефф Мано описывает мыслительные процессы грабителей и удивительные способы, которыми им удается разграбить дома и предприятия. Он также описывает, как грабители, кажется, понимают архитектуру лучше, чем кто-либо другой, и можно многому научиться у грабителей, просто думая как один.

В начале эссе Мано приводит доказательства того, что некоторые архитектурные знания могут быть очень полезны в качестве грабителя. Он приводит пример Джорджа Леонидаса Лесли и его грабителей, строящих копии банковского хранилища 1: 1, и практиковал грабить их снова и снова перед фактическим ограблением. Мано утверждает, что Лесли «дважды врывался в банк, ничего не крадя, просто осматривая здание» (9). Зная архитектуру цели, грабители очень хорошо проникают в нее. Далее Мано заявляет: «Спустя почти 150 лет кража со взломом и архитектура все еще идут рука об руку» (13). Это утверждение справедливо для современного общества. В каждом городе всегда будут люди, совершающие преступления. Мано дает очень хорошее замечание: «Кража со взломом предназначена для города так же точно, как и ваши утренние поездки на работу. (13) В городе много архитектурно разных зданий, и грабители находят способ использовать это как преимущество. Они будут использовать промежутки между стенами и полами или попытаться пройти сквозь стены и потолки. Везде, где есть дома и предприятия, будут грабители, пытающиеся украсть ваши вещи.

Мано объясняет, как грабители, кажется, понимают архитектуру лучше, чем большинство людей. Они не рассматривают стены или потолки как границы, они просто проходят через них. Он заявляет, что «если две комнаты не соединены сейчас, они скоро будут. (14) Если грабитель захочет попасть в комнату, он найдет путь. Манау указывает, что грабители – идиоты, и вместо того, чтобы использовать дверь, они скорее найдут более трудный путь внутрь. Затем Мано заявляет: «Это похоже на расстройство восприятия, при котором определенные люди больше не могут отличить твердую поверхность от открытого пространства, дверь от стены» (15). Что Мано утверждает, что у некоторых грабителей не очень хорошая пространственная осведомленность. Под этим он подразумевает, что грабители, как правило, бродят вокруг и не ищут более легкого пути. Грабители могут подумать, что они умны, создавая туннели и спускаясь через окна, как вы видели бы в фильме, но это совсем наоборот. Манау резюмирует это лучше, чем кто-либо, он утверждает, что у них «синдром грабителя, пространственная болезнь, что заставляет вас злоупотреблять зданиями. (15)

Затем Manaugh перечисляет множество второстепенных утверждений о грабителях, у которых нет сильного чувства пространственной осведомленности. Манау приводит несколько примеров, таких как «парень, который ползал через двери для домашних животных, чтобы проникнуть в дома людей» (15), или человек, который использовал «секретный проход, ведущий от чердака монастыря к шкафу в библиотеке монахов». , (16) Эти детали действительно показывают аудитории, что грабителей можно рассматривать как архитектурных гениев или идиотов, которые просят быть пойманными. Независимо от того, считаете ли вы их умными или глупыми, Мано приводит великолепные примеры, показывающие, что грабители действительно «идиоты-хозяева искусственной среды» (15). Одним из примеров мастера идиота в искусственной среде является человек из Далласа, Техас, который ворвался в один магазин, а затем проложил туннель через стену к магазину по соседству. Этот человек, по-видимому, «прорвался через эту же стену в магазине четыре раза с лета», украл более 20 000 долларов »(17). Грабители могут быть очень изобретательны в том, как они попадают в здание. Мано дает нам эти примеры странных краж, и хотя их методы могут показаться неортодоксальными, они все же успешно проникают внутрь.

Главное в этом сочинении Манауса то, что, думая как грабитель, мы можем многое узнать об архитектуре, думая как грабитель. Грабители используют архитектуру в своих интересах, чтобы они могли проскользнуть сквозь незаметную щель в стене или ползать по полу. Они используют свои знания архитектуры как инструмент, а не профессию, как это сделал Джордж Леонидас Лесли. Мано перечисляет несколько второстепенных утверждений о странных и неудачных попытках ограбления домов и зданий, чтобы показать читателю, что грабители действительно являются хозяевами своего окружения. Мано хочет, чтобы зрители знали, что «грабители используют города лучше. ™ Даже если, в конце концов, почти все они будут пойманы. (22) В каждом примере, который он дает, грабителя, конечно, ловят, но большинство грабителей много раз грабят одно и то же место, что показывает, как легко им грабить места. Эти странные истории о грабителях, злоупотребляющих зданиями при лазании по стенам и потолкам, показывают зрителям, что грабители используют архитектуру в своих интересах. В общем, Мано хочет, чтобы зрители знали, что грабители могут быть умнее, чем мы думаем. Если мы думаем как грабители, мы можем развить более сильное чувство пространственного осознания.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.