Анализ книги "Middlesex" Джеффри Евгенида сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ книги “Middlesex” Джеффри Евгенида

В книге секс играет важную роль в развитии Дездемоны. Выросшая в рамках строгой греческой культуры, ее учили, что поддержание ее чистоты имеет первостепенное значение. Из-за этого культурного давления на нее Дездемона прожила свою жизнь, стыдясь своей сексуальности. Этот позор, который она чувствует, еще больше усугубляется романтической любовью Дездемоны к ее брату Левши. В следующем поколении цикл инцестуальной любви продолжается, когда Тесси и Милтон влюбляются друг в друга, а Дездемона опасается, что их сексуальные отношения приведут к генетическим дефектам у их будущих детей.

Кроме того, для нее очень важно, чтобы Дездемона повесил серебряную ложку на живот будущей матери, чтобы определить, будет ли ребенок мальчиком или девочкой. Пока Тесси беременна Кэлом, Дездемона завершает этот ритуал над животом Тесси и предсказывает, что ребенок будет мальчиком. До этого момента ни одно из предсказаний Дездемоны не было неверным. Однако, когда у Кэл родился интерсекс с неоднозначными гениталиями, Дездемона понимает, что ее предсказание неверно. После этого Дездемона перестает делать предсказания о биологическом поле нерожденных детей и прекращает свой ритуал с серебряной ложкой. Хотя этот ритуал может показаться глупым, он представляет собой часть культурного наследия Дездемоны, и когда ее решение прекратить совершать этот акт означает, что она отказывается от другой части своей культуры.

Я думаю, в некотором смысле, воспитание Кэла могло бы быть проще, если бы их воспитали мальчиком. Одна из причин, по которой я склонен думать об этом, – это влечение Кэла к женщинам, что вызывает два ключевых момента в книге. Одним из этих ключевых моментов является то, когда Кэл встречает и целует Клементину, и, в свою очередь, понимает, что она не похожа на других девушек. Другой случай, когда Кэл влюбляется в другую девушку в своей частной школе для девочек. Кэл начинает сексуальные отношения с этой другой девушкой, но старший брат девушки узнает, высмеивает их за то, что они лесбиянки, и нападает на нее.

Когда Кэл убегает от атаки, она едет на тракторе и оказывается в отделении неотложной помощи. Именно там Кэлу впервые говорят, что она интерсекс и содержит в своем теле мужские и женские половые органы. Хотя Кэл знал, что она отличалась от других девушек, она, возможно, никогда не узнала причину, почему, если бы она не была воспитана женщиной и случился этот инцидент. Кроме того, Кэл в конечном итоге переходит к мужчине, и это, кажется, лучшее представление о личной гендерной идентичности Кэла. Если бы Кэл был социализирован таким образом, ему было бы легче чувствовать себя комфортно в своем теле. Тем не менее, я считаю, что есть и другие проблемы, с которыми он мог бы столкнуться, будучи воспитанным мужчиной.

Кровное родство сыграло важную роль в психологическом развитии Дездемоны, о чем говорилось ранее, когда мы говорили о роли секса в жизни Дездемоны и о страхах, которые она испытывала, когда ее дети следовали примеру, влюбляясь друг в друга. Будучи иммигрантом, спасающимся от войны, отношения Дездемоны к Левши, ее брату – одна из немногих вещей, которые она может удержать, и неудивительно, что они влюбляются друг в друга. Тем не менее, Дездемона не лишена вины за сексуальную и романтическую связь с кем-то, столь генетически близким ей, и именно из-за этой вины она в конечном счете отстраняется и живет своей жизнью несколько отдельно от Левши. Кроме того, это то, что могло вызвать генетическую мутацию, которая сделала Cal интерсекс. Однако в книге Кэл понимает, был ли интерсекс результатом выбора, сделанного его родителями, или результатом чистой судьбы.

В поколении Кэла автомобиль символизировал секс. В книге Левша начинает побочный бизнес в качестве помощника молодого фотографа, который хочет запечатлеть эротические изображения молодых женщин с автомобилями. Благодаря этой стороне бизнеса, Левти понимает, что автомобиль начинает становиться символом секса и эротики. Это особенно верно, учитывая, что книга имеет место в Детройте, где американские сборочные линии разрабатываются в Ford Motors, и у каждого, как предполагается, есть огромное желание автомобиля.

Я думаю, что раскрытие Кэлом было положительным моментом для одиннадцатой главы, учитывая то, что мы видим об открытости и свободе духа одиннадцатой главы в книге. Кроме того, я также считаю, что открытость одиннадцатой главы сама по себе послужила вдохновением для Кэла, чтобы он начал рассказывать своей семье о том, что он собирается перейти, и идентифицировать себя как мужчину. Я бы сказал, что сексуальная ориентация Кэла прямая, учитывая, что Кэл в конечном итоге идентифицирует себя как мужчину и привлекает женщин.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.