Анализ Истины и Религии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ Истины и Религии

Если бы у науки были факты, доказывающие, что все религии были ложными, поверили бы люди? Должна ли быть истина и факты за каждой религией? Является ли истина жизненно важной и необходимой частью любой религии? Ответ на все эти вопросы – нет. «Без риска нет веры … Если я способен объективно постичь Бога, я не верю, но именно потому, что я не могу этого сделать, я должен верить». (Объективное и субъективное отражение, Сорен Кьеркегор).

Некоторые говорят, что религия является частью человеческой натуры, и то же самое можно сказать о вопросе о религии. Неверующие, будь то ученые или нет, могут верить, что «… наука и образование изгонят религию», а религия – «не более, чем ткань иллюзий» (Э. Уилсон, «О природе человека», стр. 1). В некотором смысле они верят, что факты превзойдут то, что можно почувствовать в их сердце или духе. Хотя для некоторых это может быть правдой, другие довольны своими убеждениями независимо от фактов, которые они изучают. До того, как наука приобрела те знания, которые она имеет сегодня, люди были в порядке со своими убеждениями и образом жизни. Разве эти двое не могут сосуществовать?

Они также забывают об относительности истины. Обычно правда черно-белая; либо это правда, либо нет. В отношении к чему-то подобному религии это сложнее, потому что то, что является верным для одного, может не быть верным для другого. Например, в христианстве Иисус считается Мессией. Это христианская истина. Однако для других это не так; Иудаизм, мусульмане и Свидетели Иеговы верят, что Иисус не был Мессией. Следовательно, истина относительна по отношению к религии.

С другой стороны, научные факты могут укрепить веру верующего. Например, когда ученые обнаружили, что Иисус из Назарета был реальным человеком и славился совершением чудес. Конечно, верующие были в восторге от этого. Или когда выяснилось, что великий потоп в истории с Ноевым Ковчегом случился. Подобные выводы прямо противоположны «изгнанию религии».

Хотя наука может помочь в укреплении религии, она также может внести ясность в то, что не имеет смысла. Книга Бытия всегда была очень важна для аргумента науки против религии. Джефф Рэндалл объясняет:

11 Тогда Бог сказал: «Пусть земля производит растительность: семенные растения и деревья на земле, которые плодоносят с семенами на них, в соответствии с их различными видами». И это было так. 12 Земля произвела растительность: растения, несущие семена в соответствии с их видами, и деревья, приносящие плоды с семенами в них в соответствии с их видами. И Бог увидел, что это было хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий.

«На третий день мы видим, что земля была создана, и на этой земле возникла растительная жизнь. И это несмотря на то, что растительная жизнь, существующая на земле, требует энергии, которая исходит от солнца ».

Атмосфера была создана после Земли, растения были созданы до Солнца, а Земля была создана шесть тысяч лет назад. Все мы знаем, что Земле более трех миллиардов лет. Даже если вы христианин, им придется признать, что это не имеет смысла. Итак, после обнародования этой информации христиане потеряли веру? Не за что. Религии не нужна истина, чтобы люди верили в нее. Христианство – это не только религия, но и институт, который контролировал некоторые из самых исторических стран, известных человеку. Чтобы изгнать его, потребовалось бы намного больше, чем можно сказать обо всех религиях, глубоко укоренившихся в обществе.

Для того чтобы религия была популярной или широко распространенной, наука вовсе не нуждается в ее поддержке. Религии, созданные художественными произведениями, являются прекрасным примером. За последние двадцать с лишним лет чрезвычайно популярными стали джедайизм, эльвин и церковь всех миров.

Во-первых, джедаизм, конечно же, пришел из знаменитого сериала «Звездные войны». Хотя им нравится отделять себя от этого. В отличие от трех основных религий: христианства, иудаизма и ислама, верованиям джедаев не придется беспокоиться о том, сможет ли наука доказать их неправоту. Они не верят в жестокость или дискриминацию, они верят в изучение вашей духовности, самовыражения и самоопределения. Они верят, что могут двигать объекты своим разумом? Нет, это большая картина, чем это. Популярность джедаизма быстро растет. Во-вторых, Эльвины, они «… разделяют убеждение, что они – перевоплощенные души существ, обычно встречающиеся в одном из художественных произведений Толкина: эльфы и драконы и тому подобное. Они говорят о «Тоске», в которой широко распространено чувство, что они не из этого мира и принадлежат где-то еще ». (10 религий, созданных художественными произведениями). Наконец, Церковь Всех Миров. Их миссия состоит в том, чтобы «развивать сеть информации, мифологии и опыта, которая обеспечивает контекст и стимул для пробуждения Гайи и воссоединения ее детей через племенное сообщество, посвященное ответственному управлению и эволюция сознания » (10 религий, порожденных произведениями художественной литературы). Могут ли ученые доказать, что практика или убеждения этих религий ложны. Маловероятно, что они могут.

«Наука и религия основаны на различных аспектах человеческого опыта. В науке объяснения должны основываться на свидетельствах, полученных в результате изучения мира природы … Религиозная вера, напротив, не зависит только от эмпирических данных, не обязательно изменяется перед лицом противоречивых доказательств и обычно включает в себя сверхъестественные силы или сущности »( Национальная академия наук и институт медицины). Можно задаться вопросом, почему ученые, похоже, имеют такую ​​повестку дня в отношении религии. Кажется, что они не могут принять то, что люди могут верить во что-то, чему у них нет доказательств, что-то, что они не могут объяснить, что-то, что чувствуется в их душе или сердце и не чувствует необходимости объяснения этого. Определение ученого «изучает или обладает экспертным знанием одной или нескольких естественных или физических наук» (Google). Конечно, они хотели бы проанализировать (сверхъестественный) предмет, такой как религия.

Это определенно человеческая природа – задавать вопросы о жизни и о том, почему Земля, растения, животные и человечество смогли развиваться так, как они. Но неужели религия и наука не могут сосуществовать? Это могло бы произойти, если бы люди уважали чужие убеждения и не пытались дискредитировать других за их образ жизни. Например, когда эволюция начинала становиться частью основной учебной программы во многих государственных школах, у многих религиозных людей возникали серьезные проблемы с этим. Их детей учили, что Бог создал человека отдельно от животных, а не то, что человечество пришло от приматов. Это была их правда. Они не хотели, чтобы их дети подвергались каким-либо другим объяснениям. Как будто верующие боялись «истины», представленной наукой. Питер М. Дж. Хесс отмечает:

«Это сложные вопросы, которые заслуживают вдумчивого рассмотрения до принятия решения. Теологи, духовенство, ученые и другие, принадлежащие ко многим религиозным традициям, пришли к выводу, что их религиозные взгляды совместимы с эволюцией и даже подкрепляются знанием природы, которое дает наука. Столь же энергично другие богословы, духовенство и представители других религиозных традиций отвергают эволюцию как противоречащую и, следовательно, несовместимую с их религиозными позициями. И некоторые неверующие утверждают, что методология и выводы науки философски несовместимы с какой-либо значимой формой веры. Страсти часто разгораются со всех сторон ».

Решение этой проблемы заключается в том, что наука и религия могут идти рука об руку. Многие открытия в науке совместимы с историями некоторых религий. Наука может сказать нам, как, но они не могут сказать нам, почему, и многие ученые исповедуют религию, они не должны быть отдельными. Можно быть религиозным и признать, что наука жизненно важна для нашего понимания, а можно быть ученым, обладающим экспертными знаниями и всем, и все же быть религиозным. Джозеф Кэмпбелл заявил: «… половина людей в мире считают, что метафоры их религиозных традиций, например, являются фактами. А другая половина утверждает, что они вовсе не являются фактами. В результате у нас есть люди, которые считают себя верующими, потому что они принимают метафоры как факты, а у нас есть другие, которые классифицируют себя как атеистов, потому что они считают религиозные метафоры ложью ». Ты трансформируешь религиозную метафору. Вопрос не в том, кто прав, а кто неправ. Наука и религия могут сосуществовать, помогая друг другу или оставаясь раздельными.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.