Анализ эффективности начальной сцены сезона «Человек для всех». сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ эффективности начальной сцены сезона «Человек для всех».

Аудитория начинает понимать основополагающие или доминирующие идеи, которые делают «Человек на все времена», благодаря их представлению в самой первой сцене пьесы. Использование диалога и действия играет заметную роль в представлении персонажей, давая зрителям представление об их важности и цели позже. Кроме того, значение кубка и исследование обмана и коррупции создают напряжение и задают тон тому, что должно последовать.

Вхождение Простого Человека в «единственное пятно света» начинает игру мрачным тоном. Темная сцена предполагает секретность и обман, когда зрители не начинают игру прямо. Это важно, поскольку это не только помогает создать атмосферу, но и дает зрителям понимание того, чего ожидать в процессе игры. Подозрительное пятно света заставляет зрителей внимательно смотреть на сцену, обращать внимание на детали на сцене и ожидать хитрости. Такое же напряжение сохраняется в монологе Простого Человека, начиная с «извращенного» – сильно негативного слова, передающего природу идей, которые воспитываются в остальной части пьесы.

Болт использует пролог «Обычного человека», чтобы представить персонажей, уже влияя на мнение аудитории о них. Пьеса помещена в контекст со ссылкой на «Короли и кардиналы», устанавливающие политическую сцену. Это только вызывает еще большую напряженность и дает понимание того, что поставлено на карту, поскольку это персонажи, которые влияют на всю нацию. Публике постоянно напоминают о серьезных последствиях этого использования музыки в пьесе. Это видно по трубам, дующим во время разговора между Вулси и Мором, напоминающим обоим персонажам и зрителям о влиянии Короля.

Происходит негативная атмосфера, объединяющая чувства зрителей. Воздух обмана и претенциозности ярко выражен с помощью описания персонажей, имеющих «вышитые рты», причудливый, но весь фасад. Это создает нехватку доверия, что привело к тому, что у них были «говорящие костюмы», что означает надевание маски, подходящей на данный момент, не будучи подлинным. Это также иронично из уст Простого Человека, потому что через игру он меняет костюмы, как и положено ситуации. Это указывает на то, что, хотя нужно презирать изобретательность, это человеческая природа и она необходима для выживания. Эта тема имеет решающее значение в пьесе, поскольку мы видим, что Море не адаптируется к своим ситуациям, в то время как все остальные могут выживать.

У «Говорящих костюмов» есть еще одно значение, и это ставит вопрос о том, кто настоящий мужчина для всех сезонов. Одно из объяснений заключается в том, что человек на все времена – это тот, кто может приспособиться, чтобы выжить во все времена года. Это подтверждается тем фактом, что Болт использует «человека», а не «человека». Человек на все времена не имеет или просто не ценит индивидуальность, скорее, он может гармонировать, он любой человек, человек из толпы. Как говорит простой человек, «все века» – это века обычного человека. Мораль его усиливается, когда он говорит это сразу после того, как выпил вина Мора, воровал и обманывал после него.

С другой стороны, ссылки простого человека на эти темы несколько легки. Используя «материал» в контексте богослужебных вещей, Болт довольно легко представляет важный вопрос. Это вносит сатирический элемент пьесы. Издевательство над обществом в пьесе является довольно важным аспектом, так как он скрытно изображен на таких событиях, как король, посещающий Море. Человек, от которого зависит судьба Англии, король, действует как ребенок. Это также видно по незнанию Роупером опасных потенциальных последствий быть еретиком и относиться к нему как к простому вопросу смены костюма.

Обычный человек также служит фоном, чтобы выявлять характер Мора как доброжелательного. Больше реакции на то, что вас обманули и обманули, «мягкие». Отвечая на вопрос, было ли вино хорошим, зрители понимают, что он наблюдателен, что характерно для Мора не только в одном случае, но и в том, что он не позволяет своему превосходству делать его высокомерным, а другая область, в которой Море отличается от других персонажей в спектакле.

Это изображение Мора как постороннего также видно в его взаимодействии с Ричем, который является антагонистом. При упоминании о том, что он покупает человека, Море «заинтересовался» в надежде провести глубокие дебаты, а Рич – поверхностно. Разочарование, замеченное в Море, обнаруживается в пьесе, и его часто неправильно понимают в отношении его действий не только Чапуйса, но и его жены, а также его лучшего друга Норфолка.

Столкновение в характере между Rich и More имеет важное значение для понимания того и другого и связанных с ними тем. Первая представляет собой проявление коррупции, так как его продвижение по пьесе знаменует собой развитие коррупции, которую он видел позже в красивом платье и, наконец, в цепочке офисов, оплаченной его душой. Это установлено в начале строки «каждый человек имеет свою цену», что предполагает веру во взяточничество и отсутствие добродетели. Это актуально позже в пьесе, когда Кромвель побуждал его глубже на путь коррупции и Рич восклицает: «Я потерял свою невиновность», возвращая зрителей к этому моменту, когда становится ясно, что он никогда не был действительно невинным.

Наконец, экстракт значительно завершается с увеличением напряжения, что служит для создания атмосферы для введения Кромвеля. В «Море», берущем Рича и идущем с ним, происходит изменение тона. Больше переходов от мягко нетерпеливого характера к чуть более серьезному с намеком на Рича. Ситуация становится еще более неудобной, когда Рич смеется слишком долго, что указывает на неловкость, неуверенность и беспокойство. В заключение Болт прыгает прямо в изображение персонажей, их отношений и значимости в начале игры, служить показателем его стремительного характера. Главные темы игры представлены, как и в постановке, с использованием сценических указаний и основных эмоций. Таким образом, аудитория понимает тон, контекст, персонажей и их намерения в ожидании того, что действие делает центром игры.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.