Анализ «Церковного движения» Филиппа Ларкина сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ «Церковного движения» Филиппа Ларкина

Когда кто-то читает заголовок Church Going , он склонен думать, что последующее стихотворение будет глубоко религиозным. Тем не менее, «Церковное движение» Филипа Ларкина представляет интересную игру слов; когда кто-то продолжает читать стихотворение, становится ясно, что речь идет не о том, чтобы пойти в церковь, а о том, как это происходит. Это стихотворение посвящено медленному упадку Церкви как института. На всем протяжении Ларкин исследует возможность того, что произойдет, если Церковь будет разбавлена ​​по своей сути, и в то же время признает постоянную привлекательность религиозности, которую воплощает Церковь.

В самой первой строке поэт дал понять, что он скептик и не хочет участвовать ни в каких церемониях. Он упоминает фразу «Другая церковь», как и в другой церкви. Эта фраза важна, потому что это часть размышления о религии, где он видит только «другую церковь». Его тон почти провокационный в этом контексте. Даже когда он говорит, что сейчас все «коричневато», он пытается намекает на то, что оно медленно разрушается и не так сильно, как раньше. Он раскрывает идею распада в этой части стихотворения. Кроме того, тот факт, что он называет «альтер» «священным концом», кажется почти тонким, но отчетливо насмешливым тоном. Что интересно, тем не менее, это то, что существует «непристойное молчание». Хотя он задает вопрос, почему он не находит ответов, это также может означать, что именно в этом состоянии церкви говорящий находит мир, необходимый для самоанализа. Однако, в конце концов, возникает «неловкое почтение», демонстрирующее двусмысленность в отношении говорящего к Богу.

Затем говорящий демонстрирует уровень цинизма, перемещая «руку вокруг шрифта» – он ищет Бога или проверяет место? (чувство двойственности). Он зачитывает несколько стихов, говоря «здесь заканчивается» гораздо громче, чем он имел в виду. Эта фраза может иметь более глубокий смысловой смысл и, возможно, может быть связана с идеей упадка церкви как института. «Кратко эхосигнал» – еще одна очень важная фраза, которая может указывать на тот факт, что даже отголоски его голоса высмеивают всю идею этой кончины. Он жертвует «ирландский шесть пенсов», зная, что это не имеет значения. Это шесть пенсов может метафорически символизировать церковь и ее убывающее значение.

Первая строфа выявляет двойственность говорящего, несмотря на то, что говорящий говорит, что место не стоит останавливать, тем не менее, он останавливается на достигнутом. Что он ищет? Но он снова оказывается в растерянности, не найдя того, что искал. Он задается вопросом, что произойдет, когда «церкви полностью выйдут из употребления». Он задается вопросом, станут ли они памятниками, которыми нужно любоваться, или они будут считаться несчастливыми. Он также задается вопросом, станет ли это местом, где только суеверие находит место. Четвертая строфа охватывает идею о возможностях событий, которые могут произойти, если церковь исчезнет.

В пятой строфе он говорит о лицемерии взгляда на религию и интересуется, будет ли церковь полезна только для этих целей. Он задается вопросом, станет ли это местом, к которому будет привлечен «Рождественский наркоман». Возможно, можно сделать вывод, что эта фраза выдвигает идею важности церкви как чисто церемониального ориентира. Люди ходят в церковь только на Рождество. Он продолжает размышлять, будет ли Рождественский наркоман таким же двойственным, как он, скучающим и неосведомленным. В этой строфе он описывает церковь как потенциально место, где проводятся важные церемонии. Он также выявляет очень важный факт, что самые важные времена нашей жизни связаны с религией – рождением, смертью и любовью.

Несмотря на весь его цинизм, рассказчик в конечном итоге говорит о том, что его притягивают к церкви, а не знают, зачем он пришел. Он говорит, что кто-то всегда будет искать более великое призвание, и поэтому церковь никогда не выйдет из строя полностью. Несмотря на то, что оратор считает, что это место не стоило останавливаться, он на самом деле останавливается. Это вызывает чувство двойственности в поэме и показывает, что поэт не совсем циничен в отношении церкви как института. Он говорит, что церковь – это убежище, где сходятся соблазны посетителей. Эти элементы в стихотворении делают его менее определенным и вызывают чувство двусмысленности из-за противоречивой позиции поэта. Он говорит, что «мне приятно стоять здесь в тишине», подразумевая, что, несмотря на то, что он не полностью понимает богословское предназначение церкви, есть часть его, которая снова и снова возвращается к церкви.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.