Анализ «апологии Евы»: религия и ее значение сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ «апологии Евы»: религия и ее значение

Эмилия Ланье была «первой» признанной англичанкой, которая утвердила свою идентичность как поэта в своем единственном сборнике стихов. Eve’s Apologie от Lanyer – это по сути подрывной текст, который ставит под сомнение доминирующие предположения о роли женщины в обществе. Он очерчивает идею о том, что женщины не должны быть подчинены греху Евы, и сравнивает безупречную Еву с Пилатом, который хорошо знал о невиновности Христа. Это была радикальная идея в ее время. Посредством этого текста поэт использует логику, чтобы оспорить обоснованность доминирующей социальной иерархии и показать, что грех мужчин можно рассматривать как более значительный, чем грех женщин, которые были отстранены от ответственности за грехи Евы.

Рассказчик этого стихотворения говорит, что «фолтессену Иисусу», не совершившему преступления, принуждают страдать без причины. Она просит своего мужа устранить причину скорби, и пусть справедливость идет своим чередом; кроме того, она просит его не идти против своей совести и молчать, когда совершается преступление. В этом отношении она делает очень интересное замечание:

Пусть не мы, Женщины, слава мужскому падению,

Кому была дана власть над всеми нами.

В вышеприведенной строке она пытается сказать, что если это преступление действительно совершено, то мужчины не должны иметь никакой власти над женщинами. Как упоминалось ранее, идея о том, что женщины не должны управляться мужчинами, является радикальной. Она просит Пилатес не свергнуть власть, данную мужчинам.

По ее словам, до сих пор можно считать, что мужчины оправданы за то, что отстаивали свой суверенитет над женщинами, поскольку женщины платили за вину Евы, но если это преступление будет совершено, эта вина будет казаться очень маленькой по сравнению с ней. Это потому, что то, что сделала Ева, было из любви, а не злобы, и она не собиралась совершать грех. «Коварный змей» предал свой пол, и поэтому они были приговорены к тому, чтобы жить своей жизнью в условиях общества.

В следующих строках она противостоит самоуспокоенности Адама в акте, который осудил их.

Но, конечно, Адама нельзя извинить,
Ее вина хоть и велика, но все же он был в этом виноват;
Что бы Слабость ни предложила, Сила могла бы отказаться,
Будучи властелином всего, тем больше был его позор:
Несмотря на то, что змеиное ремесло оскорбляло ее,
Божье святое слово должно было отражать все его поступки
Ибо он был Господом и Царем всей земли,
Раньше у Евы была жизнь или дыхание.

Эти строки являются проявлением подрывной деятельности поэта, который говорит, что вина Адама была сильнее, так как он должен был воплотить в себе силу, которой не было у Евы, и все же он все же съел плод. Поскольку он правил землей еще до рождения Евы, тот факт, что он поддался искушению, делает его еще более соучастником преступления, чем Ева.

Кто в обрамлении вечной руки Бога,
Самый совершенный человек, который когда-либо дышал на земле;
И из уст Божьих поступило это прямое повеление,
Нарушение, о котором он знал, было настоящей смертью:
Да власть управлять морем и сушей,
И все же с помощью одного яблока, победившего, чтобы отдышаться,
Который Бог вдохнул в его прекрасное лицо,
Приносит нам всех в опасности и позоре.

В этих строках поэт, кажется, почти использует сарказм для установления личности женщины. Она говорит, что Адам был «совершенным человеком» и получил повеление непосредственно от Бога, и, следовательно, он был тем, кто открыто не повиновался повелению Бога. По словам поэта, человек, который имел власть управлять морем и сушей, утратил эту силу, поскольку поддался искушению простого плода.

Не Ева, чья вина была слишком сильной любовью,
Что заставило ее подарить этот подарок своей дорогой,
Вот что она вкус, он также мог бы доказать,
, в результате чего его знания могут стать более ясными;
Он никогда не искал ее слабости, чтобы обличать,
С этими резкими словами, которые он услышал от Бога:
Тем не менее, люди будут хвастаться Знанием, которое он взял
Из честной руки Евы, как из ученой Книги.

В этих строках поэт пишет, что Ева была просто виновата в том, что любила слишком сильно, поскольку в ее сердце не было злобы, когда она дарила плод Адаму. Она хотела дать ему все, что было ее. Ей также интересно, что мужчины хвастаются тем знанием, которое они на самом деле получили от руки Евы. Следовательно, это стихотворение представляет собой бесстрашную работу по оспариванию доминирующей структуры социальной власти и защите женщин, которые подверглись маргинализации во имя религии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.