Анализ алмазов на алмазном рынке: корпоративный патернализм и африканский профессионализм на рудниках колониальной Анголы Тодд Кливленд сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ алмазов на алмазном рынке: корпоративный патернализм и африканский профессионализм на рудниках колониальной Анголы Тодд Кливленд

В книге «Алмазы в грубой добыче: корпоративный патернализм и африканский профессионализм на рудниках колониальной Анголы» автор Тодд Кливленд отправляется в конфликтные регионы современной Анголы, чтобы реконструировать историю горнодобывающей деятельности под руководством Португалии, продолжавшейся с 1917 года. вплоть до независимости Анголы в 1975 году, за которой немедленно последовала затяжная гражданская война в Анголе.

Одним из фундаментальных различий между ангольскими горнодобывающими операциями Diamang и другими регионами континента была ограниченная доступность рабочих, что ограничивало характер одноразового использования африканских трудовых ресурсов для европейцев. В сочетании с, казалось бы, неисчерпаемой потребностью в ручном труде, который характеризовал операции Диаманга, эти силы сходились таким образом, что заставляли Диаманга заботиться о благосостоянии рабочих и их семей, что часто сопровождало их и вносило важный вклад в добычу полезных ископаемых.

Одним из важнейших аспектов деятельности Diamang было обеспечение адекватных продуктов питания и медицинских услуг для своих работников, что резко контрастирует со многими другими подобными операциями на континенте. Эта политика не только позволила компании сохранить ограниченное предложение рабочей силы, но и позволила им ввести политику корпоративного меркантилизма, основанную на низкой заработной плате. Низкая заработная плата гарантировала, что среди рабочих циркулировало очень мало денег, что, в свою очередь, вынудило рабочих покупать их продукты в недорогих фирменных магазинах, тем самым обеспечивая зависимость работников от компании в расчетливых и успешных патерналистских политических усилиях.

Хотя такие льготы, как здравоохранение и фирменные магазины, были достаточно привлекательными, чтобы привлечь работников из регионов, прилегающих к шахтам, это само по себе не обеспечивало весь труд, необходимый для проведения операций и максимизации прибыли в больших масштабах. Diamang исправил эту проблему с разделением труда на две категории: волюнтарио (добровольные рабочие, которые чаще всего жили рядом с шахтами и привозили с собой свои семьи на места), и противопоказания (контингенты принудительного труда, которые были набраны из различных мест и доставлены в шахты через сложную структуру набора, которая включала обучение и социализацию в центральном месте в Дундо). Многие контраргументы оставались рабочими даже после истечения срока действия их принудительных трудовых договоров.

Один момент, который следует всегда подчеркивать, в том, что ни одна из мер, принятых компанией, не была вызвана искренним беспокойством или уважением к жизни африканцев или благосостоянию африканцев, а скорее была инициативой, ориентированной на получение прибыли с «гуманитарным «Твист из-за характера операций и ограниченной доступности рабочей силы. Если бы в регионе был неиссякаемый источник человеческого труда, можно быть уверенным, что многие другие пострадали бы и умерли от рук колонизаторов. В конце концов, забота о рабочей силе была на благо вовлеченных белых людей.

Одним из способов, с помощью которого вышеупомянутый корпоративный меркантилизм, основанный на заработной плате, допускал дальнейшее использование алмазной прибыли на протяжении всего существования компании, было то, что он позволял ручному труду часто оставаться предпочтительным механизации, которая происходила гораздо менее широко, чем в других Континентальная добыча полезных ископаемых. Хотя механизация действительно имела место, люди все еще перевозили и загружали добытый материал в ведрах вплоть до 1960-х годов и вплоть до независимости Анголы в 1970-х годах. Это было не результатом неспособности к механизации – фактически Diamang обладал большей инвестиционной способностью, чем многие из его современников, – а скорее из-за работоспособности системы ручного труда, используемой компанией. Следует также отметить, что там, где было введено оборудование, оно, безусловно, не облегчало рабочую нагрузку среднего рабочего. Любое снижение рабочей нагрузки было направлено на другие проекты, чтобы колонисты могли использовать каждого работника до максимальной мощности.

За время существования компании разделение труда становилось все более и более разделенным по линии волюнтарио и контрадо, поскольку добровольцам часто давали более легкую работу, чем их соотечественникам-контрадо, которые все чаще выбирались для работы, такой как поиск. , что, по мнению многих, является одной из самых тяжелых работ, включая месяцы, проведенные в полевых условиях во временных лагерях с ограниченными возможностями и утомительным тяжелым ручным трудом. Это было сделано отчасти для того, чтобы поощрить работников добровольно подписывать контракт, тем самым обеспечивая стабильную, добровольную рабочую силу, с которой компания могла бы надежно выполнять свои операции.

Как и следовало ожидать, безопасность была жизненно важной для Diamang, особенно учитывая чрезвычайно ценную природу алмазов, которые они собирали. Рабочие подвергались исчерпывающим мерам безопасности, особенно на более поздних стадиях очистки, когда рабочих часто обыскивали, обгорали и не разрешали иметь длинные волосы или ногти. Бывший сотрудник службы безопасности также сказал, что в этих усилиях также проводились обыски в полости тела. В конце концов Diamang переместил последние этапы очистки в одно центральное место, которое было ближе к шахтам, чем его штаб-квартира в Дундо.

Одним из важных различий между операциями Диаманга и других на всем континенте была высокая распространенность семейного сопровождения к шахтам вместе с работающими мужчинами, включая многих женщин и детей. Дети в возрасте 8 лет занимались физическим трудом, а женщины много работали в сфере домашнего хозяйства и обеспечения продовольствием. Позволение семье сопровождать работников повышает моральный дух и производительность труда, в то же время расширяя возможности для естественного воспроизводства рабочей силы.

«Бриллиант в грубой форме» представляет собой важную и постоянную попытку не только создать африканскую историю таким образом, чтобы она была доступна студентам во всем мире, но также важна для привлечения внимания к общей значимости истории Африки и африканских дел. и сама Африка в глобальной культуре, в которой господствовала идеология белого превосходства на протяжении сотен лет. Многое еще предстоит написать и узнать о континенте для международной аудитории, и это требует от исследователей и историков посещения Африки и сбора обширных устных свидетельств от африканцев; устная история была центральной в африканской концепции истории на протяжении тысячелетий. Именно к этому стремлению я хочу посвятить большую часть своей личной жизни, и эта книга внесла большой вклад в мою личную концептуализацию этой цели.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.