Анафилаксия; Как это работает и мой почти трагический опыт сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анафилаксия; Как это работает и мой почти трагический опыт

Это скорая помощь, и я был в ней. 11 марта 2016 года или турнир Eagan Speech я впервые почти умер. У меня не было приступа, инсульта или даже проблем с сердцем. Нет, я съел миндаль. Серьезно, я съел миндаль. Я быстро оказался в кабинете медсестры, где полицейские, медработники и мои тренеры все роились вокруг меня. Излишне говорить, что вся ситуация действительно страшная. В тот день я узнал, что у меня анафилаксия, более известная как опасная для жизни аллергия. Однако я обнаружил, что я не одинок. Миллионы людей во всем мире страдают аллергией, и исследования, проведенные в 2016 году Медицинским исследовательским центром Хопкинса, показали, что у 1 из 50 человек есть опасная для жизни аллергия, это то же самое количество людей с рыжими волосами. По мере того, как анафилаксия становится все более распространенной в нашем обществе, важно, чтобы понимание и знакомство с состоянием увеличивались, чтобы такие люди, как я, могли быть в безопасности, находясь вне своего собственного дома. Сегодня мы узнаем о сложности и распространенности анафилаксии тремя способами; во-первых, поняв, как работает анафилаксия, затем взглянем на то, как наше сообщество справилось с недавним подъемом, прежде чем, наконец, посмотреть, как авиакомпании отреагировали в последние годы.

1-я точка:

Сначала давайте рассмотрим, как работает анафилаксия. Как я быстро понял, есть то, к чему у вас аллергия, – не лучшая идея. Мое тело сразу же отказалось от миндального белка и впало в анафилактический шок. Анафилаксия – это процесс, когда ваше тело реагирует на чужеродный антиген, что приводит к внезапной и потенциально фатальной аллергической реакции. При вдыхании, прикосновении или проглатывании аллергена ваше тело выделяет химические вещества, которые в небольшом количестве защищают вас, но при анафилаксии выделяется слишком много этих химических веществ, что вызывает такие симптомы, как затруднение дыхания и пониженное кровяное давление. Как объясняет американский фонд аллергии и астмы в статье 2015 года, озаглавленной «Анафилаксия», эти симптомы могут начаться через несколько минут или даже часов после воздействия аллергена. Когда ваши защитные клетки чрезмерно реагируют, ваше тело впадает в панику. Многие респонденты считают, что эта начальная реакция является первой и единственной стадией анафилаксии, однако существуют два различных типа анафилаксии, которые могут воздействовать на организм человека. Это: более распространенная аллерген-индуцированная анафилаксия и аллергия, вызванная физическими упражнениями. Так что, если у человека аллергия, вызванная физическими упражнениями, у него, в основном, аллергия на спорт, хотя для речевых детей это идеальный повод выйти из занятий в спортзале, как пишет Huffington Post в своей статье под названием «Беззаботный бизнес – почему Вопросы »На самом деле люди могут испытывать аллергическую реакцию на физическую нагрузку. Люди обычно связывают тренировки с учащенным сердцебиением и приливом эндорфинов – не крапивницей, обмороком или зудящей сыпью. Согласно исследованиям Мичиганского университета до 11 процентов молодых людей, чаще мужчин, испытывают эту форму анафилаксии. Когда человек впадает в анафилактический шок, независимо от причины, существует только один известный способ его лечения – эпипен. Эпипен обеспечивает правильное количество адреналина для индивидуума, так как количество лекарства меняется в зависимости от того, являетесь ли вы ребенком или взрослым, у которого правильный эпипен очень важен. Адреналин расслабляет мышцы и увеличивает приток крови к мозгу и другим органам. Эпипены являются важным средством для тех, кто страдает анафилаксией. Вероятность того, что вы столкнетесь с кем-то, кому нужен эпипен, возрастает, но, к сожалению, цены на эпипен таковы. В 2007 году эпипены стоили в среднем 97 долларов, а сегодня они стоят более 600 долларов. Как сообщает Forbes в статье от 3 января этого года, цена выросла на 450% всего за 11 лет. Это повышение цен еще больше затруднило получение спасательного устройства, хотя потребность в эпипенах возросла.

2-й пункт

Несмотря на то, что когда я впервые испытал анафилаксию, я съел миндаль, теперь, когда моя аллергия прогрессировала, даже если моя кожа соприкасается с лесным орехом, у меня может быть реакция. С течением времени аллергия прогрессирует, вы более чувствительны ко второму и третьему воздействию, поскольку ваш организм определил аллерген как опасный и готов к его атаке. Держаться подальше от аллергена может показаться простой задачей. Тем не менее, это может быть особенно трудно в больших общественных местах, таких как школы, где кафетерий полон домашних и школьных обедов. Знание опасений по поводу анафилаксии становится все более важным, потому что анафилаксия становится все более распространенной. В Американском колледже аллергии и астмы анафилактические реакции увеличились на 377% с 5 до 22%. В середине 1990-х у 1 из 250 детей школьного возраста была пищевая аллергия, это соотношение изменилось до 1 из 13 детей или около 2 в каждом классе. Ученые не знают точно, что вызвало этот рост анафилактических реакций, но есть много разных возможностей. Однако, к счастью, существует много известных способов повышения осведомленности и создания безопасной среды для всех. Одним из способов вовлечения сообщества, даже тех, у кого нет пищевой аллергии, является проект Teal Pumpkin. Синие булавки на карте обозначают адреса, которые безопасны для аллергиков на Хэллоуин. Простой способ узнать, участвует ли дом, – это тыква цвета чирок за дверью. Проект Teal Pumpkin резко вырос в последние годы и позволяет сообществу узнать, какие дома безопасны от аллергии. Еще один способ, которым сообщество работает над тем, чтобы стать более благоприятным для аллергиков, – это школы. Массачусетс стал первым штатом, принявшим руководящие принципы по борьбе с пищевой аллергией в школах, призывающие к столам без арахиса в столовой. И расклеивание арахисовых знаков в классах вокруг здания. Хотя разные обеденные столы для студентов с аллергией могут показаться чрезмерными, рестораны используют тот же подход. В 2015 году компания Panera Bread Co. выпустила план действий по борьбе с аллергией, в котором в качестве пробного запуска в 40% мест были добавлены «безопасные для аллергии» столы, где можно безопасно подавать блюда без 5 лучших аллергенов. Это новое дополнение к ресторанам оказалось успешным, и к 2020 году Panera планирует, чтобы почти во всех местах было добавлено безопасное место для аллергиков. Важно, чтобы сообщество было вовлечено и осознало, что анафилаксия становится все более распространенным явлением.

3-й пункт:

Авиакомпании имеют давнюю традицию подавать арахис на рейсах и часто служат практически ничем. Но это также представляет проблему для путешественников с серьезной аллергией на орехи, которые могут испытывать реакцию, просто касаясь поверхности, подвергшейся воздействию орехов. По мере того как распространенность анафилаксии возрастает и наряду с опасениями пассажиров, авиалиния начинает осознавать эти проблемы. Но напряженность в отношениях между пассажирами с пищевой аллергией и сотрудниками авиакомпании в последние годы возросла, поскольку авиакомпании начали применять более строгие правила, касающиеся предварительной посадки пассажиров. В прошлом пассажиры с аллергией могли сесть на самолет раньше, что давало им возможность вытирать сиденья, подносы и подлокотники, чтобы уменьшить воздействие аллергенов. Но сегодня многие авиакомпании перестали позволять пассажирам делать это. Это Дина Джонсон, после того, как она сказала стюардессам, что у нее аллергия на орехи, они быстро вывели ее из самолета против ее воли. Несмотря на то, что люди не могут контролировать, есть ли у них аллергия, только в 2018 году более 25 человек заявили об очень похожих историях. В статье Guardian 2017 года д-р Джен Боуден пишет, что, поскольку не существует общей политики в отношении того, как различные компании должны бороться с аллергией, многие пассажиры не знают, чего ожидать. Доктор Боуден утверждает, что некоторые авиакомпании обучают персонал распознавать симптомы анафилаксии, другие предоставляют специальное питание или делают объявление, но некоторые вообще ничего не делают. В прошлом году министерство транспорта расспросило общественность о возможном запрете арахиса на самолеты. Он представил три варианта для обсуждения: полный запрет на подачу арахиса в самолетах, запрет на его обслуживание по требованию пассажира или требование в отношении буферных зон без арахиса. Тем не менее, в заявлении представителя DOT для Economist они заявили, что «Департамент по закону запрещает ограничивать подачу арахиса на борту самолетов». В той же статье «Экономист» говорится, что из 134 крупнейших авиакомпаний по всему миру только 11 имеют протоколы по аллергии, которые обеспечивают безопасность пассажиров. Наряду с этим, никто не запрещает пищевых аллергенов, таких как арахис, потому что, очевидно, это не лучшее решение. Доктор Руби Паванкар из Всемирной организации аллергии утверждает, что этот запрос создает самодовольное общество, в котором люди считают, что они в безопасности. Вместо этого предоставление масок или салфеток для сидений было бы более практичным и надежным способом обеспечения безопасности пассажиров на борту с аллергией на арахис.

Итак, чтобы завершить эту речь вкратце, мы можем видеть, что знание и распространение знаний об аллергиях, угрожающих жизни, только начинается. Сегодня мы узнали об анафилаксии, поняв, как она работает, затем мы посмотрели на правила, принятые ресторанами и школами, прежде чем, наконец, посмотреть, как авиационная отрасль справляется с растущим числом случаев анафилаксии. Хотя многие дети шутят о том, что у них аллергия на домашнюю работу, что, как правило, является моим оправданием, однажды это может быть правдой, если рост анафилаксии продолжится.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.