Ахейцы Гомера как общество с определенным набором ценностей сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ахейцы Гомера как общество с определенным набором ценностей

«Ярость: Пой, Богиня, ярость Ахилла, / Черная и убийственная, которая стоила грекам / Неисчислимая боль, отбросила бесчисленные души / Героев во тьму Аида / / И оставила свои тела гнить как пиры / Для собак» и птицы »(1.1-6). Эта начальная строка« Илиады »ярко рассказывает о злодеяниях, которые Ахилл, якобы« лучший из всех греков », навлекает на свой народ через свою детскую ярость и эгоистическое равнодушие (1.259). Как представитель своего народа, герой должен воплощать ценности, наиболее важные для его цивилизации. Эта характеристика изначально не относится к Ахиллесу. Анализ наиболее влиятельных ахейских идеалов показывает, что Ахиллес не последовательно и безошибочно моделирует ценности, ценимые его сверстниками, но его способность эмоционально и морально взрослеть обеспечивает ему звание лучшего из ахейцев.

Обобщение системы ценностей сложной цивилизации в несколько базовых идей ставит насущные проблемы, особенно когда идеология цивилизации представлена ​​через такой литературный носитель, как «Илиада». Несмотря на эту сложность, поиск kleos – чести, славы, славы – служит неотъемлемой основой ахейской системы ценностей армии в Трое. Конкретно определить kleos и действия, которые его оправдывают, сложно из-за частоты, с которой вызывается идеал. Тем не менее, стремление воплотить идеал клеос часто ищется на поле битвы с помощью действий агата. Для многих ахейцев проявление храбрости, даже на грани смерти, является лучшим способом заработать клео. «Когда молодой человек погибает на войне, / хотя его тело покрыто бронзой, / он прекрасен в смерти, благородный» (22.80-82). Хотя сюжет эпических центров вокруг, современные читателям, жестоко графические последовательности битвы, это чувство благородной отваги неоспоримо окрашивает воины действия. Воины обычно предпочитают оценивать, как их действия будут рассматриваться последующими поколениями. Гектор, хотя явно не является членом греческой армии, разделяет это значение и резюмирует его следующим образом:

[S] omeone в будущих поколениях

Скажет, когда он проплывает по темнеющему морю,

‘Это могила давно умершего человека,

Убит в своей расцвете славным Гектором. ‘

Некоторые скажут это, и моя слава не умрет. (7.90-94)

В оригинальном греческом тексте мысль Гектора выражается словом kleos. Гектор считает, что благородная храбрость, проявленная им в борьбе с лучшими из ахейской армии, сделает его клеос вечным среди людей.

В умах ахейских воинов храбрость на поле битвы неотличима от моральной честности; Оба качества способствуют клеосу. Следовательно, необходимость быть софосом – мудрым и умным – удобно переплетается с великой идеей клеосов на поле битвы. Хотя способность побеждать в битвах, требующих только грубой силы, высоко ценится, она также способна добиться успеха с помощью хитрости, когда ситуация неблагоприятна. Нестор, говоря со своим сыном о предстоящей гонке на колесницах, недвусмысленно заявляет, что «трагедия делает лесоруба лучше силы» (23,339). Помимо идеи быть просто мудрым в совете и умным в расах или на поле битвы, идеал sophos частично распространяется в сферу отношений. Брисейс, троянка, захваченная в плен после разграбления ее города, называет своего «бедного Патрокла» тем, кто был ей «очень дорог» (19,335). Этот аспект идеальных мест sophos отмечал важность завоевания сердец и умов захваченных женщин с помощью мудрых советов и приятного общения, а не просто удержания их силой.

Большинство межличностных взаимодействий, однако, регулируются сильным идеалом философии. Ожидается, что настоящие герои-воины сохраняют верность своей семье и друзьям, будь то, заставляя своих отцов гордиться, мстя за смерть близкого спутника или демонстрируя семейную преданность. В соответствии с этим принципом регулируются различные отношения, но, несомненно, наиболее важными являются отношения между отцом и сыном. Великих героев обычно представляют не только по имени, но и по имени их отца. Даже великий Ахиллес помнят как «сын Пелея», несмотря на свои личные достижения (1.335). Другие отношения, особенно отношения между мужем и женой, имеют большое значение, но имеют второстепенное значение. Этот идеал философии неразрывно связан с концепцией храбрости и благородного поведения, которое уже ожидается от любого героя.

Хотя эти глубоко укоренившиеся ценности четко определяют действия героических ахейцев, уважение к богам и судьбе играет важную роль в греческом обществе. Считая ненужным приносить жертвы богам на Олимпе или даже просто забывая, часто приводит к негативному вмешательству некоторых божеств в критические моменты. Во время состязания стрельбы из лука против Тойсера Мерионес терпит неудачу из-за неудовольствия Аполлона. «Он выпустил стрелу, сильный выстрел, / Но он не смог поклясться Лучнику / Жертвой сотни первородных ягнят. Поэтому он скучал по птице – Аполлон обижался на него »(23.88-91). Тосер, более осведомленный об уважении, требуемом богами, обещает жертву и поражает цель, которую пропустил Мерион.

Несвязанная, но не менее важная концепция – это ксения – священные отношения между гостем и хозяином – которая служит истинной причиной Троянской войны. Это священное доверие, считают ахейцы, защищено Зевсом. Полное игнорирование Парижем гостеприимства Менелая, о чем свидетельствует его роман и последующий полет с Хеленой, женой его хозяина, вызывает эпическую десятилетнюю войну между ахейцами и троянцами. Сила этого идеала демонстрируется заявлением Диомеда во время его противостояния на поле битвы с Главком.

У нас есть старые узы гостеприимства!

Мой дедушка Оней давным-давно

Развлекал Беллерофона в его залах

Двадцать дней, и они дали друг другу

Дары дружбы …

Поэтому мы не можем скрещивать копья друг с другом

Даже в самый разгар битвы. (6.221-225, 234-235)

Из этого обмена становится очевидным, что взаимоотношений между хозяином и гостем достаточно, чтобы предотвратить столкновение между двумя противоборствующими мужчинами, даже если в прошлом связь была несколько поколений.

Ожидать, что один персонаж будет воплощать и подражать всей системе ценностей ахейцев, нереально, особенно если персонаж обязан делать это последовательно и в обязательном порядке. Ахиллес начинает эпическую вражду с Агамемноном из-за его военного приза Briseis, конфронтации, которая приводит к катастрофическому выводу Ахиллеса из битвы. Этот окончательный акт эгоизма, а также меньшие примеры морального проступка изображают Ахилла чуть лучше нецивилизованного воина. Тем не менее, смерть его хорошего друга и приемного брата, Патрокла, вызывает радикальную трансформацию в Ахиллесе. Когда ему впервые сообщают о смерти, его реакция неуправляема; «Звук ахиллесовой скорби сотряс воздух» (18.38). Эта эмоциональная демонстрация идеала философии приводит в движение многие другие изменения, которые позволяют Ахиллесу трансформироваться в истинное представление греческой культуры. «Мой друг умер / Патрокл, мой самый дорогой друг. Я любил его, и я убил его »(18.84-86). Принятие ответственности за смерть позволяет Ахиллесу побороть свой мелкий спор с Агамемноном и вернуться на поле битвы в поисках Клеоса не только для себя, но и для увековечения памяти Патрокла. Ахиллес ищет битву, зная, что его собственная смерть неизбежна, доказательство его новообразованных или, по крайней мере, возрожденных, склонностей к агатосу. От того, что он доблестно сражается даже против великого Гектора, следует ожидать такого воина, как Ахиллес. Однако мудрость, проявленная Ахиллесом во время похоронных игр в честь Патрокла, неожиданна. Во время гонки на колесницах Ахиллес сначала заявляет о своем желании наградить умелого, но неудачливого финалиста последним местом приз за второе место. Антилох, истинно занявший второе место, жалуется на награду, которую Ахиллес «собирается ограбить» от него (23.560). Вместо того, чтобы требовать исполнения его решения, Ахиллес имеет мудрость пересмотреть свой предыдущий указ и выбрать другой приз для финалиста последнего места.

Окончательное созревание Ахилла происходит, когда он отпускает тело Гектора своему отцу, Приаму, по наставлению богов и убеждению в эмоциональной риторике Приама. «Мой Гектор. Именно для него я пришел на греческие корабли … Уважайте богов, Ахиллес. / Подумай о своем собственном отце и пожалей меня »(24. 537, 539-540). Это обращение к философским взглядам Ахилла и его уважение к богам легко убеждает его отказаться от тела Гектора. Способность Ахилла сопереживать Приаму, столь похожая на его отца, является радикальным изменением его первоначального отношения, когда, думая только о себе, он решил не присоединяться к другим ахейским войскам, сражающимся против троянцев. Это излияние сострадания усугубляется тем фактом, что Ахиллес, без ответа, предлагает «сдерживать армию» до тех пор, пока Приам и другие троянцы не успеют оплакать своего Гектора (24.708). Эта благородная забота о человеке, который убил его самого близкого друга, хотя и не сразу, но символически отражает больший катехизис ахейских ценностей.

Хотя цель «Илиады» не состоит в том, чтобы превозносить безошибочную добродетель Ахилла, его продемонстрированная способность взрослеть и развиваться морально отличает его от других выдающихся статичных персонажей. Первоначально Ахиллес далек от воплощения высоких идеалов софоса, философии и агатоса, которые управляют поиском ахейского воина клео. Хотя его ранние решения не отражают ценности, которые хвалили его ахейские сверстники, время и рефлексия соотносят его действия с действиями великого героя.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.