Аграрные реформы Алауддина Хильжи сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Аграрные реформы Алауддина Хильжи

Суть аграрных реформ Алауддина Хилджи состояла в том, чтобы сблизить деревни с правительством в районе, простирающемся от Дипалпура и Лахора до Кары около современного Аллахабада. В этом регионе деревни должны были быть подчинены Халисе, то есть не назначены ни одному из дворян как икта. Земли, выделенные на благотворительные цели, также были конфискованы и переданы под Халиса. Кроме того, земельный доход (харадж) в этой области был зафиксирован на уровне половины продукции и оценивался на основе измерений. Барани, который является нашим основным источником информации, не рассказывает нам о методе и способе измерения полей. На основании измерений посевной площади и норматива ожидаемой выработки на одну бисиву (1/20 от биги) была определена доля государства. Кроме того, никаких дополнительных сборов не взималось, за исключением налога на выпас скота (скота) на скот и гари на дома. Оба эти налога взимались ранее и были традиционными. Земельный доход рассчитывался в натуральной форме, но требовался наличными. Для этой цели культиваторы должны были либо продать продукт банджарам, либо вывезти его для продажи на местный рынок (манди).

Мы не знаем, в какой степени спрос Алауддина на половину продукции ознаменовал рост спроса на земельный доход, поскольку у нас нет информации о фактическом уровне дохода от земли ранее, ни при правителях Раджпута, ни при ранних турецких правителях. , Хотя Дхармашастры предписывали земельный доход от одной четверти до одной шестой, который мог бы возрасти до половины во время чрезвычайной ситуации, в дополнение к земельному доходу, доход которого неизвестен, было много санкционированных налогов. Таким образом, формулой, используемой для присвоения земли дворянам, были бхага, бхог, кар, то есть земельный доход, ценные бумаги и налоги. Это должно было продолжаться при ранних турецких правителей. Мы не знаем, просто ли Алауддин объединил все эти налоги в один или увеличил общую сумму, подлежащую уплате земледельцем. Аналогично, измерение было старой системой, но, по-видимому, вышло из употребления в северной Индии. Возможно, он был восстановлен в некоторых областях более ранними правителями, такими как Балбан, потому что Барани не называет его полностью неизвестной системой. Тем не менее, его систематическое применение в широкой области было значительным вкладом Алауддина. Приведение Доаба под Халиса и установление прямых отношений с совершенствующимися не означало, что все посредники были удалены. Долгое время в сельской местности существовала иерархия посредников, на вершине которых стояли раи, рана и рават. Они называются вождями. Вождь иногда контролировал значительный участок земли, который был передан его клану и другим сторонникам для сбора доходов от земли. На уровне деревни был глава деревни, называемый чаудхари или мукаддам.

По мере того, как турецкий султанат консолидировался в доабе, власть и авторитет раиса и раны были подорваны, и некоторые из них были перемещены. В процессе возник новый набор посредников, которые действовали на уровне парганы или дерьма (района). По-видимому, это были люди, которых Барани называл Хуцандом, для которых слово «заминдар» впервые используется Хусрау. Слово заминдар впоследствии стало широко использоваться для всех типов посредников. Аграрные реформы Алауддина подразумевали усиление давления на смещение rais или ranas. Несмотря на то, что многие из вождей, которые платили единовременную сумму государству в качестве дохода от земли, земли, в которых доминировали такие вожди, не были привлечены к халису.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.