Агаты Кристи не было эгоизма сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Агаты Кристи не было эгоизма

Для большинства людей нет ничего лучше, чем отпуск на острове, по крайней мере, так думали 10 человек. «И тогда не было» 10 человек отправляются на остров за преступления, непостижимые для обычного человека; все они убили кого-то так или иначе. Находясь на острове, эти 10 человек остаются мертвыми, и каждый из них погибает один за другим.

В романе Агаты Кристи «А потом не было никого» два человека, которые больше всего заслуживали смерти, были Филипп Ломбард и генерал Макартур из-за их эгоистичных действий против других; однако Эмили Брент была менее всего заслуживает смерти, потому что она на самом деле никого не убивала, в отличие от других на острове. И из-за действий всех на острове это приводит к отправлению правосудия. Филипп Ломбард был, без сомнения, одним из самых эгоистичных на острове. В течение первых нескольких часов пребывания на острове была воспроизведена граммофонная пластинка, в которой рассказывалось о том, почему каждый из жителей острова был изгнан и оставлен там умирать. Граммофон объявил: «Филипп Ломбард, что на свидании в феврале 1932 года ты был виновен в двадцати одном человеке, члене западноафриканского племени». Очевидно, что этот акт против другой группы людей был эгоистичным, потому что он совершил набег на племя из двадцати одного человека для себя. Вместо того, чтобы просто взять то, что ему нужно было купить, он украл у них все и оставил их там, чтобы умереть. Ломбард обращался с этими людьми как с объектами, как будто им нечего терять, но ему было что терять. Было эгоистично грабить этих людей в их жизни, когда у него была возможность пощадить их и взять лишь немного еды и воды, которые потребовались бы ему, чтобы обойтись.

Еще один пример эгоизма Филиппа Ломбарда – это когда он начал думать о Вере Клейторн, когда впервые увидел ее. Он не думал о ней как о человеке, он думал о ней как о предмете, который он мог получить, думая: «Он скорее хотел бы взять ее на себя». Ломбард не думал о том, «полюбила ли она его» или нет, он думал только о том, сможет ли он получить с ней свою личную выгоду. Как и в случае с африканским племенем, он думал о ней только как об объекте своего двора. Последний способ, которым Ломбард показал свое эгоизм, – это когда он спрятал свой револьвер от всех на острове; он признался в том, что владеет им, когда Блэр окликнула его, сказав: «Я хочу знать, почему вы привезли револьвер сюда». Ломбард знал, что на острове был убийца, и он продолжал прятать свой револьвер от других жителей, чтобы он мог использовать его для себя, а не сообщать, что у него есть один. Он использовал револьвер, чтобы выставить себя как преимущество перед остальными. Было эгоистично прятать револьвер, потому что он в той же лодке, что и все остальные на острове; он там, потому что он убивал людей, как и все остальные, за исключением Эмили Брент.

Филипп Ломбард, без сомнения, был эгоистичным человеком, как и генерал Макартур. Генерал Макартур был также эгоистичным человеком, который сознательно привел человека к его смерти. В течение первых нескольких часов пребывания на острове играл граммофон, и было заявлено, что «Джон Гордон Макартур, что 4 января 1917 года, ты преднамеренно отправил любовника своей жены Артура Ричмонда к его смерти». После прослушивания игры на граммофоне становится очевидным, что у Макартура не было никакого раскаяния в убийстве Артура Ричмонда; он был эгоистичен в том смысле, что не мог отпустить свою жену, которая, очевидно, очень любила Ричмонда. Генерал Макартур неправомерно убил Ричмонда ради своей личной выгоды против своей жены. С его стороны было эгоистично отнимать у кого-то жизнь и всех, кого они любили.

Еще одним актом эгоизма было то, что генерал Макартур неизбежно забрал и свою жену. Генерал Макартур объясняет, что после того, как он убил своего возлюбленного, несмотря на личную выгоду, его жена стала очень далекой и болезненной, «она больше не казалась реальной. А потом, через три или четыре года, у нее была двойная пневмония и она умерла ». Генерал Макартур означает, что после того, как он убил любовника своей жены, она впала в депрессию; она перестала заботиться о себе. Его жена сильно заболела и отпустила себя, потому что она думала, что ей больше не на что жить, ее настоящая любовь была отнята у нее. Генерал Макартур эгоистично забрал любовника своей жены, а потом забрал ее у себя. Он также был эгоистичным, потому что никогда не говорил своей жене, что сделал: «Лесли не знал». Генерал Макартур позволил своей жене ускользнуть от него, и он также позволил ей отмирать. Это было эгоистично с его стороны не говорить ей, потому что она не заслуживала такого обращения. Она не заслуживала, чтобы ее считали пешкой или кусочком конфетной руки, которую можно бросить.

Генерал Макартур был лживым, эгоистичным человеком. Несмотря на то, что Эмили Брент была замешана в самоубийстве молодой девушки, ее смерть не должна была объясняться. После того, как Вера и Эмили Брент отправляются гулять и разговаривать, Вера узнает, почему Эмили Брент находится на острове. Эмили Брент объясняет: «Естественно, я не держала ее под крышей час. Никто не скажет, что я потворствовал безнравственности ». Очевидно, Эмили Брент больше интересовало, что другие думают о ней как о человеке, чем о других людях в целом. Эмили Брент заслуживала смерти, потому что у нее была возможность спасти жизнь молодой девушки, а она этого не сделала, потому что другие сочтут ее терпимой к такому поведению. Однако ее смерть была ненужной, потому что она на самом деле никого не убивала. Разговаривая с Верой, Эмили признает: «Ее поступок – ее собственный грех – вот что привело ее к этому. Если бы она вела себя как приличная, скромная молодая женщина, ничего этого бы не случилось ». Очевидно, что Эмили Брент просто придерживалась своей морали. Она не собиралась в конечном итоге привести эту девушку к своей смерти. Эмили Брент думала, что молодая девушка была аморальной и имела полное право иметь право на собственное мнение; она придерживалась только своих личных убеждений.

Еще одна причина, по которой Эмили Брент не заслуживала смерти, заключается в том, что, как утверждается, «она покончила с собой». Это означает, что у Эмили Брент не было абсолютно ничего на руках, девушка покончила с собой. Эмили Брент не наносила физически никакого вреда девушке, как остальные люди на острове. Она никого не убивала, она только придерживалась своих личных убеждений, она не виновата в том, что девушка не смогла найти волю к жизни. Также она не виновата в том, что девушка совершила «грех», противоречащий убеждениям Эмили Бренц. Девушка навлекла на себя правление ада, когда решила что-то сделать «аморально». Эмили Брент не заслуживала смерти, потому что никого не убивала.

В общем, Филипп Ломбард и генерал Макартур были самыми эгоистичными и лживыми на острове из-за жизней, которые они отобрали, и за другие эгоистичные действия против других жителей. Эмили Брент была менее всего заслуживает смерти, потому что она не совершала преступления. Это не преступление – придерживаться своей личной системы убеждений или морали.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.