Аэронавтика в 20 веке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Аэронавтика в 20 веке

В 1799 году сэр Джордж Кейли построил первый настоящий самолет, воздушный змей, установленный на палке с подвижным хвостом. Это было грубо, но это доказало, что его идея сработала, и из этого первого скромного планера развились удивительные машины, которые вывели нас на край космоса со скоростью, превышающей звук. Первый пилотируемый полет был совершен молодым парнем на планере, спроектированном Кейли в 1849 году. Используя планер Кейли, в 1894 году Отто Лилиенталь совершил первые контролируемые полеты, сместив вес своего тела, чтобы управлять небольшим планером.

Вдохновленные их успехом, Уилбур и Орвилл Райт экспериментируют с аэродинамическими поверхностями для управления самолетом в полете. 17 декабря 1903 года Уилбур и Орвилл Райт совершили четыре коротких полета на Китти Хок со своим первым самолетом. Братья Райт изобрели первый успешный самолет.

После Первой мировой войны мир был охвачен мечтой пересечь Атлантику на самолете. Два британских авиатора, Джон Алкок и Артур Уиттен Браун, смогли совершить этот подвиг в 1919 году. Они стали героями, выполнив эту удивительную новую задачу. С неизбежной известностью авиаторы и производители самолетов, похоже, стали частью следующего подвига – одиночного трансатлантического полета. 21 мая 1927 года Чарльз Линдберг и его самолет «Сент-Луис», моноплан Райана, без пересадок вылетели из Нью-Йорка в Париж, пролетев 3600 миль. Оба эти подвига успокоили средства массовой информации и социальные идеи людей в то время.

В 1935 году Говард Хьюз установил рекорд скорости в 352 мили в час на Hughes H-1, самолете, который он построил для себя с использованием новейших технологий. Самолет был изготовлен с убирающимся шасси и заклепками, которые находились на одном уровне с корпусом самолета. Оба этих нововведения уменьшают сопротивление для увеличения скорости. «Еловый гусь», построенный в 1947 году, был самым большим из когда-либо созданных самолетов.

Чтобы отдохнуть от фактической разработки самого самолета, Ханс фон Охайн из Германии и Фрэнк Уиттл, британский инженер, были разработчиками первого действующего реактивного двигателя. По иронии судьбы инженеры не сотрудничали и никогда не встречались, но их конструкции оказались очень похожими. В 1937 году Охайн сумел стать первым человеком, разработавшим самолет, в котором успешно использовался реактивный двигатель. Благодаря изобретательности Уиттла и Охейна в создании этих двигателей скорость, с которой летели самолеты, резко возросла. Messerschmitt Me 262, первый серийный военный самолет, в котором использовался реактивный двигатель, летел со скоростью 541 миль в час, скорость, почти невообразимая в то время. Двенадцать лет спустя удивительный реактивный двигатель превратился из военного прототипа в обычный коммерческий самолет. Технология этого периода навсегда изменила мировоззрение самолета. Из-за признания знаковых пилотов, таких как Чарльз Линдберг, гражданское население стало больше доверять авиаперевозкам. Из-за возросшего спроса на авиаперевозки самолеты должны увеличиваться в размерах. Общественное признание подтолкнуло самолеты с первого самодостаточного пассажирского самолета в 1933 году к 50 пассажирам Douglas C-54 Skymaster в 1945 году. Потому что принятие и изумление обычных масс, дальности полета и размеров самолета возросли.

Удивительно думать, что в начале Первой мировой войны (1914 г.) военные самолеты были построены для полета со средней скоростью около 70 миль в час, но к концу войны (1918 г.) самолеты в среднем удваивали эту скорость. С тех пор возможности самолета возросли только до рекордной скорости – 4500 миль / ч (7200 км / ч)! Скорость – это только один пример того, как война помогла развитию, и удивительно думать, что в аэронавтике все еще так много возможностей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.