Адский огонь пуританства: историческое рассмотрение «дня гибели» Вигглсворта сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Адский огонь пуританства: историческое рассмотрение «дня гибели» Вигглсворта

Явные описания адского огня и проклятия не могут быть отличительными признаками современных популярных романов, но первый бестселлер Америки был полон таких шокирующих образов. Графические иллюстрации Судного дня христианской веры насыщают стихотворение Майкла Вигглсворта «День гибели». Эта пьеса, опубликованная в 1662 году, является основным моментом его антологии с тем же названием, которая включает в себя три дополнительных религиозных стихотворения. Читатели Новой Англии пожирали первое издание; Историки считают, что в 1660-х годах каждая пятая американская семья владела копией книги Вигглсворта. Стихотворение было написано в прямом соответствии с самыми пугающими отрывками из Библии, и в нем сообщается о пугающих последствиях конца света. Современным читателям может показаться странным, что такое волнующее литературное произведение было бы так популярно. Тем не менее, суровость стихотворения Вигглсворта была воспринята в свое время. Рассматривая этот текст в его историческом контексте, становится очевидным, что продемонстрированные мотивы, эффекты, культурные перспективы и символы являются продуктами пуританского мировоззрения, которое было распространено в 17 веке.

Стихотворение написано как христианский рассказ о Судном дне. Изученный стихами непосредственно из Библии, читателю предоставляется экскурсовод по событиям, которые могут произойти, когда Бог придет на Землю и представит Армагеддон. Вигглсворт начинает с описания безмятежности Земли до вмешательства Бога: «Все еще была ночь, спокойная и яркая, / когда все спящие люди лежали; / Спокойствие было временем года, а плотская причина / считалась таковой «будет длиться долго» (Нортон, 293). Стихи описывают невежественных грешников, купающихся в роскоши греха и не подозревающих об их грядущей гибели. Затем стихотворение приобретает неожиданный характер, поскольку оно изображает внезапное появление Бога. Ночь превращается в зловещий день, и люди сталкиваются со своим Творцом и Судьей. Голос Бога доносится как шум, громче грома, и самые могущественные люди земли сжимаются в покорном страхе. Море поднимается, и животные умирают. Там нет места, чтобы спрятаться.

Кульминация стихотворения изображает ужас Суждения. Бог отвергает просьбы грешников о милости и обрекает их на вечное озеро огня. Пытки, которые претерпели грешники, описаны в ужасных деталях: «Их боль и горе не приносят облегчения, / их страдания никогда не прекращаются. / Там они должны лгать и никогда не умирать / умирая каждый день »(Нортон, 306). Чтобы противостоять такому ужасу, читателю напоминают о небесных удовольствиях и месте для праведников. Величайшая награда для благочестивых – это честь встретить Бога и ощутить его ощутимую любовь. Вигглсворт ясно выражает это: «О, славное место! Где лицом к лицу / можно увидеть Иегову /? / Потому что Бог выше в объятиях любви / нежно обнимают их »(Нортон, 307-308). Стихотворение заканчивается на этой счастливой ноте изображением святых и ангелов, которые радуются проклятию грешников и вечно живут в Божьей любви.

Вигглсворт приводит это увлекательное изображение Судного дня как религиозное свидетельство. Будучи пуританским министром в Массачусетсе, он воочию увидел растущее распространение греха и нечестия в Новом Свете. Он создал свою поэзию, чтобы вдохновить людей возобновить благочестивый образ жизни и избежать отступничества. Если бы он мог побудить читателей бояться гнева осуждающего Бога, то он мог бы мотивировать их жить в соответствии с пуританской церковью и буквальным Словом Бога. Стихотворение вознаграждает благочестие и наказывает за преступление, иллюстрируя последствия каждого из них.

Влияние этой религиозной функции на поэму очевидно в ее языке. Слова Вигглсворта созданы специально для того, чтобы вызвать страх. Он создает яркие образы адской судьбы грешников: «Железными повязками они связывают свои руки / и проклинают ноги вместе / / И навсегда ввергают их всех, больших и маленьких / в это озеро» (Нортон, 306). Тон стихотворения парадоксально одновременно угрожающий и отцовский. В то время как есть определенно доза запугивания и предупреждения, стихотворение также обещает спасение тем, кто подчиняется. Праведники получат вечную жизнь и избежат такой огненной судьбы. Стихотворение выражает радость этого спасения во всех заключительных строфах и обещает праведникам, что «их старые страдания и тяжесть исчезли как сны» (Нортон, 308). Таким образом, личная интерпретация стихотворения будет зависеть от того, насколько хорошо он думал, что он ведет благочестивый образ жизни. Подавляющая популярность этого стихотворения говорит о том, что большинство граждан Новой Англии считали себя праведниками, а угрожающий тон только укреплял их веру.

Рифма и метр стихотворения также являются следствием религиозных мотивов Вигглсворта. Поэма построена с использованием октетов со схемой чередующихся рифм. Используя мелодичный ритм, стихотворение становится более запоминающимся. Как взрослые, так и дети запоминали стихотворение на протяжении всего его правления; это стало устной традицией в дополнение к известному литературному произведению. Вигглсворт придумал, чтобы его стихотворение носило ту же эстетическую ценность, что и церковная проповедь (Хаммонд, н.э.), которая излучала как качество пения, так и доверие.

Стихотворение Вигглсворта раскрывает многие культурные перспективы пуритан Новой Англии. Для пуритан каждый аспект жизни был напрямую связан с религией. Важность благочестия нельзя недооценивать. Сосредоточенные в колонии Массачусетского залива, пуритане нашли возможности в Новом Свете, которых не было в Англии. Их кампания по очищению англиканской церкви потеряла импульс после Восстановления, поэтому поселение в Америке дало пуританам возможность управлять теократией. Только самым набожным христианам было разрешено голосовать или править, хотя всех граждан поощряли становиться членами церкви. Этот акцент на религиозной добродетели является основой работы Вигглсворта. Его стихотворение, по сути, актуализация веры. Это воплощает ключевые аспекты веры «адского огня и серы», которая была пуританством. Еще одна культурная перспектива пуританского христианства раскрывается в морали истории Вигглсворта: каждый человек имеет возможность быть спасенным. Америка является не только страной религиозных возможностей, но и страной экономических или колониальных возможностей. Поэма говорит своим читателям, что Бог не потерпит оправданий невежества и что только тем, кто праведен в течение своей земной жизни, будет предложен приз вечного блаженства на небесах. В стихотворении цитируется осуждающий Бог, который говорит: «У тебя было время, почему ты потратил столько времени? / Что вы могли бы найти, что вы могли бы возразить / что было более поспешным? » (Нортон, 301). Предупреждение здесь ясно: у Судного дня не будет времени для оправданий. Пуритане искренне пытались распространять Божью угрозу, свидетельствуя об этом другим. По сути, стихотворение Вигглсворта – это метод свидетельства неверующих.

Пуритане считали себя избранным Богом народом и верили, что они несут ответственность за спасение грешников. Они лелеяли Ветхий Завет и верили, что они были избранными, которые установят Небеса на Земле – Новый Иерусалим. Новый мир был их пейзажем для этого рая. Англия подвела их, но Новый Свет победит. Некоторая литературная критика развилась, предполагая, что пуритане полагали, что они были современными аналогами евреев Ветхого Завета. Подобно Моисею, который спас израильтян из египетского плена, разделив Красное море, пуританские лидеры спасали праведных христиан от английской коррупции. Пуритане, подобно Моисею, пересекли большое море и основали теократическое правительство (VanSpanckeren, n.p.). Эта идеология отражена в тексте Вигглсворта. Мораль этой истории в том, что возможность спасения существует. Христианский образ жизни может спасти человека от разложения других церквей и пороков греховной жизни. В этом смысле пуритане олицетворяли себя спасителями, подобными Христу.

Пуританский опыт Америки можно тонко увидеть между строк этого стихотворения. Высокие цели были достигнуты, когда пуритане наводнили Массачусетс. Теократическое правительство, которое они создали, было достойным восхищения, но довольно скоро ошибочные люди пали от благодати. «Идеальное» правительство ускользнуло от совершенства. Пуритане должны были найти способ укрепить правила Церкви и, по доверенности, государство. Им нужно было держать своих членов церкви на правильном пути и поддерживать порядок в правительстве. Чтобы сделать это, они должны были напомнить народу об угрозе Бога: «Христос должен осудить сынов человеческих, что является их справедливой пустыней» (Нортон, 303). Вигглсворт совершил этот подвиг с помощью своих литературных произведений. «День гибели» был не просто великолепной историей или библейским дополнением; это был способ структурировать общество в интересах пуританских лидеров. Государство было новым и небезопасным, но религиозные правила могли помочь укрепить иерархию церкви в правительстве. Текст Вигглсворта сыграл решающую роль в формировании пуританского правительства.

Новый мир, названный Америкой, был не просто обширным пространством. Это было даже больше, чем идеальный новый дом для амбициозных поселенцев. Америка была символом. Это символизировало возможность создания теократического государства в глазах пуританских лидеров. Более абстрактно, Америка была символической девственницей. Эта новая земля не была затронута белым человеком и не была пронизана коррупцией англиканской церкви. Было много ресурсов, которые еще предстоит изучить в метафорической христианской руке. Америка была оккупирована группой предполагаемых дикарей, которых пуритане воспринимали как потенциальных новообращенных. Новый Мир был так же, как и его название: новый, невредимый и девственный. Но когда европейцы сделали страну своим новым домом, призрачные грехи Старого Света прокололи добродетель Нового Света. Крайне важно, чтобы пуритане восстановили праведность святой страны, вернув людей к святому образу жизни. Писания Вигглсворта сделали именно это. Они обеспечили надлежащую мотивацию для обращения и подтверждения. Они побуждали верующих пересмотреть свой образ жизни и подтвердить свой верный страх перед Богом. Текст Вигглсворта помог продвинуть стремление пуританства. Они предположили, что, очистив Церковь, Общество последует их примеру, и, надеюсь, все неверующие обратятся к праведности. Эта пуританская перспектива является самой сущностью «Дня гибели», и Вигглсворт, несомненно, повлиял на многие жизни благодаря его литературе.

Изучив «День гибели» в соответствующих исторических рамках, можно сделать вывод, что иллюстрированные мотивы, последствия, ценности и символы возникли в результате пуританского мировоззрения. Культурное значение этого стихотворения в эпоху его издания феноменально. Для пуритан это было дополнительное подкрепление Библии. Сегодня христианство может полагаться на популярные средства массовой информации для выполнения той же функции. Телевизионные евангелисты, чаты в Интернете и множество духовных книг приводят современного Иисуса в американскую гостиную. Мотивации сегодня похожи на мотивы Вигглсворта, но форма и интенсивность менялись со временем. Сегодня поп-культура христианства размыта и бесхарактерна. Книги с такими названиями, как «Иисус Wears Голубые джинсы,» выравнивают полки, наряду с автомобильными журналами и порнографией. Возможно, современное общество слишком разнообразно или амбивалентно для религиозного «промывания мозгов» величины Вигглсворта. Возможно, Информационный век заменил нашу веру наукой и статистикой. Или, может быть, мы действительно Америка, страна, которая наконец свободна от религии.

Работы цитируются

Бям, Нина, ред. Нортон Антология американской литературы. Том A. Нью-Йорк: W. W.Norton & Company, 2003.

Хаммонд, Джеффри А. «Майкл Вигглсворт: проблемы и стратегии в классе». Heath Online. Университет Джорджтауна: Вашингтон, округ Колумбия. Дата доступа: 9 октября 2002 года.

Ван Спанкерен, Кэтрин. “Майкл Вигглсворт.” Краткое описание американской литературы. Университет Гронингена: Нидерланды. Дата доступа: 9 октября 2002 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.