4 догмы католической церкви сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему 4 догмы католической церкви

Мария, Матерь Божья

Что Мария является матерью Иисуса Христа, нашего Господа, и названа «Матерью Божьей» или в греческом термине «Богородица» или «Богородица». Согласно тому, что я исследовал в Интернете, божественное материнство Марии было провозглашено на Эфесском соборе в 431 году. Согласно CCC 509, «Мария – это« Матерь Божья », так как она является матерью вечного Сына Божьего, созданного Человек, который сам Бог ». Следовательно, в CCC 495 Церковь признает, что Мария действительно является «Матерью Божьей». Мария действительно является Матерью Божьей, потому что именно она родила нашего Господа Иисуса Христа, поскольку она предложила свою жизнь Богу, чтобы позаботиться и принять Иисуса Христа в своей жизни, а также, поскольку она знает, что Иисус Христос будет распятая, она остается ее доверием Богу, поскольку Бог обещал, что у него есть планы для Его народа, а также для Его Сына. Мария приветствуется и представлена ​​в литургии как «Место Мудрости». В ней стали проявляться «чудеса Божьи», которые Дух должен был исполнить во Христе и в Церкви »(CCC 721). Мария – это святая благословенная дева Мария, когда она приняла Иисуса от Бога через Святого Духа. Мария родила две природы Иисуса Христа, одна божественная, а другая человеческая, то есть две природы в одном человеке. Мария не дала Иисусу Своей божественности. Он всегда был Богом, теперь Бог, и всегда будет Богом. Он взял свое человечество от Марии, потому что Он полностью обладает божественной природой и человеческой природой, Иисус – истинный Бог и истинный человек. Но Мария родила не природу, а человека, в котором она родила божественного и святого человека. Второе лицо Святой Троицы чтило Марию прежде всего женщин, став ее Сыном. Иисус есть Сын Божий и Сын Марии. Если он почитал ее так, то мы должны почтить ее и любить ее. Она считается «Ковчегом Нового Завета». Таким образом, мы никогда не сможем любить Марию больше, чем Иисус.

Мария, Непорочное зачатие

Это было учение, что Бог сохранил Деву Марию от заражения от первородного греха. В догмате о непорочном зачатии говорится, что «Пресвятая Дева Мария с самого начала своего зачатия, благодаря исключительной благодати и привилегии Всемогущего Бога и ввиду заслуг Иисуса Христа, была свободна от любого пятна оригинала грех». Мария была зачата безгрешной и искуплена своей концепцией, в которой она была основана в 1854 году. Согласно папе Пию IX, Инеффабилису Деусу, 1854 год, «Самая Пресвятая Дева Мария была, с первого момента своего зачатия, исключительной благодатью и привилегией Всемогущего Бога и благодаря заслугам Иисуса Христа, Спасителя человеческой расы, сохранил иммунитет от всякого пятна первородного греха ». В явлениях Марии святой Бернадетте в Лурде в 1858 году она говорила о себе, говоря: «Я – Непорочное Зачатие». Бытие 3: 14-15 – «Я положу вражду между тобой и женщиной и между твоим семенем и ее семенем; он поразит тебе голову, а ты поранишь его пяту ». Вражда = полная оппозиция. Бытие 3:15 – протоевангелион. Эта догма имеет как «отрицательное», так и «положительное» значение, которые дополняют друг друга. «Негативное» значение подчеркивает свободу Марии от первородного греха благодаря благодати искупительного деяния Христа. Точно так же догма наводит на мысль о святости Марии. Это «положительное» значение является следствием отсутствия первородного греха. Жизнь Марии навсегда или навсегда связана с Богом, потому что она – мать нашего Господа Иисуса Христа, и поэтому она является святой. По милости Божией и ее добровольному сотрудничеству с Его благодатью Мария оставалась свободной от всякого личного греха всю свою жизнь.

Мария, Вечная Богородица

Мария определенно девственна до, во время и после рождения Иисуса Христа. Она была пропитана силой Божьей Святого Духа уникальным святым образом, ср. Лк. 1:35. Девственность Марии никоим образом не может быть понята, поскольку Церковь говорит, что секс – это зло или зло. Напротив, сексуальный союз в своем собственном контексте хорош, даже свят. Брачный акт создан Богом для продолжения рода и объединения супругов и освящен Христом через Таинство Супружества. Согласно тому, что я исследовал, вечная девственность Марии из Назарета выражается в 3 частях: в ее девственном понимании Христа; в рождении Христа и ее продолжающейся девственности после Его рождения:

     

  • virginitas ante partum: девственность до рождения;
  •  

  • virginitas in partu: девственность во время рождения;
  •  

  • virginitas post partum: девственность после рождения;

Мария является вечной девственницей, потому что она приняла Иисуса уникальным способом, в котором она получила его силой Божьей или Духом Святым, она не получила этого посредством полового акта, но у нее есть Иисус через силу Божью, и она приняла Христа от всего сердца. Христос является единственным Сыном Матери Марии, когда она предложила свою любовь Богу. По словам святого Августина, сер. 186, 1: PL 38, 999: «Мария« оставалась девственницей в зачатии своего Сына, девственницей в его рождении, девственницей в его ношении, девственницей в грудном вскармливании его, всегда девственницей ». Девственность Марии является признаком ее неделимого дарования себя Богу.

Успение Марии

Успение Марии – результат ее совершенного послушания и сотрудничества с Сыном. Это прием Девы Марии в небесах, это было официально объявлено учением римско-католической церкви в 1950 году. Мария была вознесена или взята на небеса силой и благодатью Божьей. Согласно Папе Римскому Пию XII, Munificentissimus Deus, 1950 г. «Наконец, Непорочная Дева, сохранившаяся от всех пятен первородного греха, когда ее земная жизнь была закончена, была взята телом и душой в небесную славу и вознесена Господь как Царица во всем, чтобы она могла быть более полно подчиненной своему Сыну, Господу лордов, и победителю греха и смерти ». Поскольку Мария была сохранена от всех своих грехов, которые она имела прежде, Господь возвеличил ее как царицу всего сущего, и теперь ее называют не только Успением Марии, но и Непорочным зачатием, как она об этом заявляла. Догма гласит, что «Мария, Непорочная Богородица, когда-либо девственница, закончив свой жизненный путь на земле, была вознесена телом и душой к небесной славе». Это означает, что Успение было частью духовного и доктринального наследия Церкви на протяжении веков. То, что я прочитал, что эта догма не имеет прямого основания в Священных Писаниях, потому что она была объявлена ​​«божественно раскрытой», означает, что она содержится в божественном Откровении. Предположение говорит нам, что эта связь продолжается на небесах. Мария неразрывно связана со своим Сыном на земле и на небесах. Мария – это «эсхатологическая икона Церкви» (CCC 972), что означает, что Церковь размышляет о Марии как о своем конце времен.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.